Сегодня 12 ноября 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 сентября 2009 10:26

Готовка при пищевой аллергии

вкусные и полезные альтернативы аллергенам
Готовка для людей, страдающих пищевой аллергией, превращается настоящее искусство, особенно если это аллергия множественная. Главное – это найти вкусные и полезные альтернативы аллергенам, чтобы не пришлось отказывать себе в любимом десерте или питаться монотонно. Узнайте основы питания для аллергиков, чтобы сохранить свое здоровье!
 
Главный секрет – это знать, чем заменить продукт, вызывающий аллергию, в большинстве распространенных рецептах.
Начнем с молока. Если у вас аллергия на молочные продукты, идеальной альтернативой является органическое овсяное молоко, которое обладает насыщенным сливочным вкусом и подходит как для готовки, так и для выпечки. Для тех, кто привык к обезжиренному молоку, подойдет рисовое молоко.
аллергия на молочные продукты и замена на другие сорта молока: овсяное, рисовое и т.п.
Если по рецепту вам нужны сливки, вы можете смешать овсяное молоко с тапиоковой мукой (чем больше муки, тем гуще сливки). Что касается масла, то тут заменяющий ингредиент будет зависеть от того, что вы готовите. Если рецепт гласит «кусок масла», тогда на помощь придет органическое очищенное или топленое масло, что означает, что в нем молочная основа и вода были отделены от масляного жира. Оно также отлично подходит для жарки. Оливковое масло или масло канолы также можно применять для этой цели. Если вы ищете альтернативу молочным и соевым продуктам, вам также подойдут козье молоко, масло и сыр, если, конечно, у вас нет на них аллергии. Сейчас в продаже есть все радновидности козьих сыров, начиная от чеддера и заканчивая моцареллой, и вы даже не отличите эти продукты от коровьих.
оливковое масло
Теперь, раз мы закончили с заменителями молочных продуктов, давайте перейдем к заменителям сои. Для любого блюда, требующего растительного масла, подойдет оливковое или даже кокосовое масло, которое, к тому же, обогатит вкус блюда. Если вы любите делать выпечку, вам обязательно понадобится заменитель шортенинга и масла, и для этих целей идеально подходит пальмовое масло, обладающее потрясающими вкусовыми качествами.
Помните, что пищевая аллергия ни в коем случае не должна стать причиной для того, чтобы отказываться от идей по готовке. Неважно, готовите ли вы или печете, существует множество вкусных и полезных альтернатив как соевым, так и молочным продуктам.
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 сентября 2009  |  15:09
Приступы астмы и как с ними справится
Если вы предрасположены к приступам астмы, то всю вашу жизнь вы ищете способы их предотвратить или отсрочить. Медицина советует собрать как можно больше информации о том, что делать при первых признаках приступа, чтобы при их наступлении не потерять голову от страха, а действовать автоматически.
19 августа 2009  |  09:08
Скажи аллергии НЕТ!
В арсенале врачей разных специальностей есть свои универсальные средства для лечения проявлений аллергии.
03 июля 2009  |  12:07
Аллергия на кошек? Уже в прошлом!
Если вы аллергик на кошек или собак, это значит, что у вас аллергия типа 1, также называемая контактной аллергией. Аллергологи знают, как держать аллергию под контролем, используя несколько простых секретов. В этой статье мы коснемся основных принципов управления аллергией на кошек, а также лечения и предотвращения ее симптомов.
02 июля 2009  |  15:07
Домашняя пыль и аллергия.
В этой статье рассказывается о том, что известно медицине о влиянии клещей домашней пыли на развитие аллергии у человека.
25 июня 2009  |  11:06
Защитные силы организма. Что это такое?
Иммунитет, иммунные реакции, иммунная система, так в медицине называются механизмы защиты организма от внешних воздействий, которые ему кажутся разрушительными или странными, инородными. Как работает иммунитет человека? Что и как вызывает сбои в процессе его функционирования? Сегодняшняя иммунология знает ответы на многие вопросы.