ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 сентября 2013 12:05 | Татьяна
Доброго времени суток! Я очень прошу помочь. Крапивница началась лет в 8 - сначала возникала очень редко (при значительной физической нагрузке), потом все больше и больше. Сейчас практически каждый день: если жарко, при быстрой ходьбе (вообще при движениях, даже при плавании! ), при эмоциональном напряжении, когда зимой вхожу в теплое помещение - в общем, ужас! Высыпания разные: иногда красные пятна с белыми волдырями в центре, иногда только волдыри (белые), иногда они такого цвета как кожа вокруг. Но всегда очень сильный зуд! Пятна бывают на груди, животе, шее, лице. Волдыри под коленями и на тыльной стороне рук. Диагноз холинергическая крапивница мне поставили в 16 лет. Аллерголог сказал, что это почти не лечится, обещала, что закончится половое созревание и все пройдет. А еще посоветовала похудеть (хотя при росте 160см вес 61кг вряд ли может быть причиной аллергии - если это вообще как-то связано). Диазолин и супрастин помогали очень давно - сейчас не помогают абсолютно. Помогла беременность (во второй половине и первые полгода после родов аллергии не было совсем) я была так рада! Думала, что гормоны пришли в норму и мои мучения окончены, но я ошиблась. Все вернулось также. Это очень мешает жить: я даже в мяч с ребенком нормально поиграть не могу! ! ! Сразу начинаю чесаться! Прошу, доктор, ПОМОГИТЕ! Нужно ли сдать какие-то гормоны? Анализы? Какие лекарства Вы посоветуете принимать? Можно ли вылечить холинергическую крапивницу или это на всю жизнь? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ! ! !
С уважением, Татьяна
Здравствуйте! При хронической крапивнице необходимо сдать все анализы, в том
числе крови, кала и мочи. Обязательным компонентом лечения крапивницы является
соблюдение диеты, особого образа жизни (подробнее в разделе Особенности питания
и образа жизни с крапивницей). Следует учесть, что при крапивнице запрещен
целый ряд лекарственных препаратов, которые могут быть назначены для лечения
сопутствующих заболеваний пациента с крапивницей. Например, к этим препаратам
относятся: аспирин и его производные. При всех формах крапивницы
противопоказаны стрессы, употребление алкоголя, курение. Не рекомендуется
длительное нахождение на солнце, особенно для пациентов с солнечной
крапивницей. Не рекомендуется перегревание. Категорически нельзя загорать.
Необходимо избегать давления на кожу. Для этого надо отказаться от тесной
одежды, ремней, подтяжек. Не рекомендована работа, связанная с тяжелыми
физическими нагрузками. Субъективное Возможно, что в Вашем случае крапивница
является симптомом другого состояния, скорее всего, или аутоиммунного
тиреоидита или изменения уровня гормонов. Возможно и того, и другого. Для
точной диагностики Вам необходимо очно обратиться к врачу-эндокринологу.
В мире различными разновидностями аллергии страдают около 20% населения и, как следует из научных исследований, эта цифра постоянно возрастает. Пыль, цветущие деревья и травы, укус пчелы или осы, шерсть животных - все это может стать причиной аллергии… Так как же лечить аллергические заболевания?
Не зря в народе говорят, что здоровье идет от «живота». Правильное питание — залог вашего здоровья. Специальная диета поможет вам не только укрепить иммунитет, но также сбросить лишние 2-5 килограммов веса. По продолжительности времени она займет у вас от 7 до 14 дней.
По мнению аллергологов, больше всего неприятностей зимой доставляют пациентам не продукты питания и не домашняя пыль, а физические факторы, например, холод. Парадоксально, но факт: двое из трех жертв холодовой аллергии считают, что у них простуда, мигрень, конъюнктивит, остеохондроз или отравление. То есть, понятия не имеют об истинной причине страданий.
Не смотря на то, что болезнь известна издревле, только в середине девятнадцатого века удалось доказать, что сезонный насморк, чихание, слезотечение, появляющиеся в весеннее и летнее время вызывает пыльца растений.
Атопический дерматит - это все чаще встречающееся воспалительное заболевание кожи.
Есть данные, что 80% человечества в течение своей жизни имело симптомы этой болезни. Несмотря на то, что этот дерматит имеет хроническое рецидивирующее течение, грамотные меры по предупреждению обострений могут значительно облегчить жизнь больного. Что же известно медицине об этом столь частом заболевании?
Атопичепский дерматит или как его называют по новой классификации аллергических заболеваний «синдром атопической экземы/дерматита» - хроническое воспалительное аллергическое заболевание кожи, сопровождающееся зудом.
«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…». Эти слова Лермонтова, как нельзя точно отражают ту трагикомичную ситуацию, похожую на мозаику из многочисленных слухов, предубеждений и спекуляций, сложившуюся вокруг одной из самых актуальных проблем современной медицины – атеросклероза.
Иммунология – очень важное направление в медицине. Ещё в Китае, за тысячу лет до Рождества Христова, проводили первые прививки от оспы! Иммунология возникла из практической необходимости борьбы с инфекционными заболеваниями. Иммунология, если точнее клиническая иммунология занимается патологией иммунной системы. И сейчас, когда стало модно говорить о повышении иммунитета, необходимо осознавать что такое иммунология!
. Нужно понимать, что то, что людьми обычными воспринимается как болезнь, есть акт защиты организма, попытка локализовать инфекцию, исторгнуть её из себя и «запомнить» средства своей борьбы. В течение 2-3 лет большинство детей, перезнакомившись с наиболее часто встречающимися вирусами, начинают болеть реже.
Весной учащаются приступы бронхиальной астмы, идет обострение аллергических ринитов, дерматитов. Главная причина — проникновение в организм различных аллергенов, преимущественно через дыхательные пути, сенсибилизация (раздражение) иммунной системы огромным количеством аллергенов, буквально летающих в воздухе. На сегодняшний день аллергия довольно распространенное явление – более 20% населения планеты страдают этим заболеванием.
Весна – прекрасное время года, когда вся природа оживает, распускаются листочки и просыпаются бабочки. Не мил белый свет только аллергику. Виноват в «сезонных» мучениях поллиноз - аллергическая реакция, имеющая прямую связь с временем года. В некоторых случаях, при отсутствии лечения, возможно развитие бронхиальной астмы (которая также имеет аллергическое происхождение).
Как хорошо известно в семейной медицине, аллергия на укусы насекомых из рода перепончатокрылых (Heminopteros) – пчел, ос и др. может оказаться смертельной. У некоторых людей в ответ на это может развиваться тяжелая аллергическая реакция, сопровождающаяся резким падением артериального давления, сердечной и дыхательной недостаточностью.
Представьте себе, что для лечения тяжелого больного имеется лишь одно эффективное лекарство, но у него развивается аллергия на этот препарат. Такие случаи не являются редкими в практической медицине. Специалистами в аллергологии и иммунологии создан метод, который позволяет «отменить» такую гиперчувствительность к лекарственным средствам.
Атопический дерматит очень распространённая проблема. В 80% случаев атопический дерматит впервые диагностируют у детей первых пяти лет жизни.По данным Всемирной Организации Здравоохранения атопическим дерматитом страдают 10-20% детей во всем мире, в 2-5 %случаев он начинается во взрослом возрасте.
Аллергический ринит является одним из наиболее распространенных заболеваний, расценивающихся как хроническое заболевание дыхательных путей в связи с частым сочетанием его с астмой.
Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода "линия обороны" против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций.
Аллергические реакции, вызываемые лекарствами, составляют в настоящее время наиболее обширную группу осложнений при лекарственной терапии, обозначаемых еще как проявление побочного действия лекарств, или как «лекарственная болезнь», «вторая болезнь» и пр. Классификация, клиника и лечение.
Таблетка, которая включает в себя одновременно несколько фармакологических препаратов, могла бы значительно облегчить лечение пациентов с сердечнососудистыми проблемами и существенно улучшить прогноз заболевания. Такая политаблетка уже существует. Об этом подробнее рассказывают здесь специалисты в кардиологии Посольства медицины.