ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 ноября 2012 11:57 | Валерия
Здравствуйте! В 11 лет поставили диагноз болезнь Шляттера. Периодически проходила необходимое лечение, наблюдалась у ортопеда. Со временем боль в колене практически исчезла, кроме случаев после нагрузок, пеших прогулок. Сейчас занимаюсь танцами, в связи с чем шишка на колене мне мешает. Последнее время появилась боль при сгибании колена. Интересует вопрос о возможности оперирования колена в данном случае. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Болезни Осгуд-Шляттера - заболевание, при котором происходят нарушения в
области колена, где большое сухожилие подколенной чашечки прикрепляется к кости
голени. У некоторых взрослых, которые перенесли болезнь Осгуд-Шлаттера остаются
«шишковидные» изменения на передней части колена, показана физиотерапия. Реже -
хирургическое- удаление пораженного участка с фиксацией пластинки костным
аллотрансплантатом. Вопрос о проведении операции решается в каждом конкретном
случае индивидуально по рекомендации врача.
Бурсит — заболевание, сопровождающееся воспалением суставных сумок, печально известное среди специалистов в фитнесе и спортсменов. К несчастью, почти ни один спортсмен в своей жизни не обходится без обращения к специалистам в хирургии по этому поводу. О профилактике и лечении этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Везикулит или сперматоцистит это воспаление одного или обоих семенных пузырьков. Семенные протоки из придатков яичек подходя к шейке мочевого пузыря расширяются и образуют семенные пузырьки. В семенных пузырьках накапливаются и хранятся сперматозоиды. Впадают семенные пузырьки в мочеиспускательный канал. Воспалительное заболевание семенных пузырьков может вызвать гонококковая инфекция или другие микроорганизмы (кишечная палочка, стафилококк, протей).
Как в и любой другой научной сфере, в клеточной биологии встречаются некоторые постулаты, которые в один прекрасный миг оказываются и не постулатами вовсе, а всего лишь теоремами. Так получилось, например, со стволовыми клетками и представлениями учёных о том, на что эти клетки способны.
Родинка? Бородавка? Папиллома? Сегодня, пожалуй, не встретишь ни одного человека, который, глядя на себя в зеркало, не задавал бы себе этих вопросов. Ответ на них может дать дерматовенеролог-косметолог, который в своей практике не раз встречался с различными новообразованиями на коже пациентов.
Видимо, естественное человеческое стремление добиваться своих целей в максимально короткие сроки и с наименьшими усилиями, привело к разработке хирургических методов борьбы с ожирением. Хирургическое лечение требует от пациента только тех усилий, которые надо предпринять для оплаты работы врача, при стойкости эффекта сопоставимой с "традиционными" способами.
В последнее время достигнуты существенные успехи в понимании реализующих боль механизмов и в лечении пациентов, жалующихся на боль. Также был объяснен вклад ряда факторов, лежащих вне организма (тела) пациента. Боль является наиболее частой жалобой, по поводу которой люди обращаются к врачу.
Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый «сверхорганизм».
На Востоке считается, что человек молод, если молоды его суставы. Не зря индийские йоги отличаются отменным самочувствием и долголетием. Но чтобы сохранить здоровье суставов на долгие годы, необязательно отправляться в далекий ашрам.
Геморрой в течение более чем четырех тысячелетий является одним из самых распространенных заболеваний человека. Достаточно сказать, что и геморрой и его осложнения являются причиной более 40% обращений к хирургу или проктологу....
Суставный синдром — практически универсальное проявление ревматических заболеваний; его дифференциальный диагноз лежит в основе определения нозологической формы, а значит, служит обоснованием выбора терапевтического подхода. В развернутых стадиях заболевания, когда налицо органические изменения органов и тканей, диагностическая проблема значительно упрощается.Серьезный анализ требуется в дебюте, часто представленном исключительно артралгиями.
Background. Reoperative antireflux surgery is complex and traditionally performed by open methods. Increasingly, surgeons are performing minimally invasive reoperations. This report summarizes our experience with laparoscopic...
Высокий уровень стресса, постоянный контакт со смертью и давление родственников – вот факторы, которые нередко приводят хирурга к самоубийству. Среди хирургов число самоубийств значительно выше, чем в среднем среди населения.
Background. It remains controversial whether transcervical thymectomy offers results equivalent to thymectomy by way of a median sternotomy in the treatment of myasthenia gravis. Furthermore, preoperative prognostic factors...
Проблема ульцерогенеза тесно связана с изучением состояния секреторной функции желудка. Важное значение при этом придается оценке влияния на секреторные процессы в желудке нарушениям нейрогормональной регуляции и исследованию активности кислотно-пептического фактора. Целью исследования явилось изучение особенностей секреторной функции желудка у больных с тяжелым течением язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
Background. Although adenovirus-mediated herpes simplex virus thymidine kinase (HSVtk) gene therapy is a potential candidate for a novel effective therapy for lung cancer, previous studies have been performed only in a subcutaneous...
По данным регистрации заболеваемости в России каждый десятый взрослый житель страдает тем или иным заболеванием органов пищеварения. В некоторых регионах заболеваемость существенно превосходит средние показатели по стране....
Инсульт - пожалуй самое драматическое проявление нервного заболевания, как в силу внезапности его появления, так и тяжелых, часто приводящих к инвалидности последствий и частого смертельного исхода. До настоящего дня инсульт является серьезной проблемой современной медицины.
РЕЗЮМЕ
У 115 больных хроническим панкреатитом изучено состояние
гуморального иммунитета к структурным, секреторным компонентам поджелудочной
железы и ДНК. На основании наличия или отсутствия реакций гуморального
иммунитета к исследованным...
Проблема лишних килограммов жира ниже пупа, а у некоторых и выше, весьма широко распространена. Увеличивающийся живот и у мужчин, и у женщин имеет одну причину - переедание обыкновенное. Однако у представительниц слабого пола есть отягчающие обстоятельства, которые даже при отсутствии калорийных поступлений в просвет желудочно-кишечного тракта могут приводить к некоторому свисанию животика.