
















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
14 января 2009 10:47 |
здравствуйте, у меня нет двух верхних резцов. С 18-ти лет я носила съемные протезы, т. к. врачи не рекомендовали мне делать импланты из-за небольшого расстояния между передними зубами и клыками, мотивируя это тем, что либо импланты вообще не будут держаться, либо при их вращивании повредятся нервы близ лежащих здоровых зубов и их (нервы) придется удалить, вследствии чего, здоровые зубы окажутся \"мертвыми\". Но недавно в одной из гос. клиник г. Новосибирска мне согласились сделать такую операцию, сказав, что никакие из перечисленных факторов не повлияют на установку и качество имплантов. Вопрос: как долго может \"жить\" \"мертвый\" зуб (при случае, если нервы все-таки повредятся) и на каком уровне у нас сейчас проходит имплантация зубов, рискованное (и безопасное) ли это дело? Или надежнее вставлять, например, металокерамику, ведь гарантию, что импланты не отторгнутся организмом, а \"приживутся\" никто не дает?
Гарантию при имплантации действительно никто дать не может,но считается, что существует риск не приживляемости имплантатов у людей страдающих рядом серьезных заболеваний, а также вредных привычек и с плохой гигиеной полости рта. Депульпированные ("мертвые") зубы, при условии хорошего лечения : обработки и пломбировки служат долго, а вот после не качественного лечения можно столкнуться с рядом сложностей, в том числе и удалением зуба(ов). Поэтому более лояльным в подобной вашей ситуацией способом скорее считаем имлантацию,т.к. чаще всего под протезирование металлокерамикой требуют депульпировать живые зубы. Если желаете, пройдите еще консультацию в вашем городе в одной из клиник "Дентал Мастер" , по лечению корневых каналов очень рекомендуем обратиться к нашему хорошему другу прекрасному специалисту в области эндодонтии Шеплеву Борису.
Полезные статьи
27 января 2009 | 01:01
![]()
Каким бы идеальным не был зубной протез, он все равно является инородным телом во рту пациента. В связи с этим протезирование зубов всегда влечет за собой некоторые неудобства и болезненные ощущения. Чаще всего эти неприятные симптомы особенно ощутимы в первое время после установки конструкций.
28 февраля 2003 | 16:02
![]()
3 декабря в Санкт-Петербурге, в конференц-зале гостинице «Москва» состоялась конференция ««Чувствительность твердых тканей зуба. Профилактика и лечение»».
06 марта 2008 | 13:03
![]()
На протяжении последних десятилетий мы являемся свидетелями значительного внедрения новейших технологий и материалов, имеющихся на мировом стоматологическом рынке, в клинику терапевтической стоматологии.
05 мая 2003 | 12:05
![]()
Метод микроабразии предложен и разработан Теодоре П. Кролль и выпущен в свет печатной брошюрой "Лечение эмали зубов с помощью микроабразии" издательством "Квинтэссенция". Одной главой "Вопросы и ответы по микрообразии эмали зубов", дающей представление о целесообразности более широкого распространения это метода, знакомим посетителей портала www.Medicus.ru с микроабразией.
20 октября 2008 | 18:10
![]()
Новейшая акция от компании UNIDENT.
03 марта 2002 | 00:03
Необыкновенные пациенты, или Добрый доктор ORTODOGs
Зубочелюстные аномалии - "ошибки природы" - порой приходится устранять специалистам-ортодонтам не только у людей, но и у животных. Евгений Юрьевич Зорин, директор фирмы "Фортекс-Т" - "Пумпа" , познакомил нас именно с таким специалистом - Светланой Мытко, которая является постоянным покупателем продукции этой фирмы. Ее на фирме приметили по рукам - искусным, но… покусанным.
20 августа 2004 | 14:08
![]()
Кто из нас не мечтал, чтобы новые зубы вырастали вместо старых, ничем не тревожив своего обладателя, как это делают волосы или ногти? И не было бы тогда такой специальности - стоматолог, и не надо было бы его бояться и, несмотря на это ходить к нему минимум дважды в год.
21 января 2002 | 00:01
Основные направления современного анестезиологического обеспечения в амбулаторной стоматологической практике
Современное развитие анестезиологического обеспечения связано с широким внедрением в практику здравоохранения новых методов и средств обезболивания. Эффективность и безопасность обезболивания в амбулаторной стоматологии, по нашему мнению, достигается внедрением стандартов предоперационной подготовки, анестезиологическим обеспечением, в оснащении аппаратными средствами и послеоперационным наблюдением.
03 октября 2007 | 07:10
![]()
Ровные белые зубы считаются непременным условием красивой внешности. Но именно в проработке этой "детали" природа нередко проявляет небрежность: "неправильный" прикус может безнадежно испортить самые привлекательные черты лица. "Безвольный" подбородок или выступающие вперед зубы становятся причиной многих комплексов, осложняют карьеру и личную жизнь.
03 сентября 2009 | 19:09
![]()
Сегодня каждый пациент знает, что все, чем стоматолог прикасается к нему, должно быть максимально чистым, обработанным по всем правилам от микроорганизмов, знает даже лучше самого врача и о самых надежных способах стерилизации. Не важно, с какой проблемой пришел пациент, должен покинуть кабинет, решив ее, и не получив в дополнение новую в виде инфекционного заболевания.
29 апреля 2009 | 13:04
![]()
Что пугает пациента едва ли не больше жужжания бора или вида стоматологических инструментов? В наш век первоклассной анестезии и передового оборудования в списке самых распространенных страхов пациентов лидирует возможность заражения перекрестной инфекцией. Действительно, уровень осведомленности пациентов настолько велик, что теоретически они знают весь процесс лечения не хуже самих докторов, а клинику выбирают в том числе и по оснащению.
08 июня 2005 | 11:06
![]()
Сегодня большинство людей понимает, какую роль в нашей жизни играет белозубая улыбка. Красивые, белые зубы — это не только признак хорошего здоровья, но и элемент культуры, символ благополучия и преуспевания. Ведь когда человек улыбается, у него хорошее настроение, он располагает к общению, создаёт вокруг приятную атмосферу, чувствует себя намного увереннее.
21 января 2002 | 00:01
Метод протезирования беззубой верхней челюсти с использованием внутрислизистых имплантатов
При протезировании беззубой верхней челюсти полным съемным протезом, врачи могут столкнуться с плохой ретенцией протеза, особенно это проявляется при атрофии альвеолярного отростка или повышенным рвотным рефлексе. В связи с этим очень часто врачи используют для лучшей фиксации адгезивы и клеи. Необходимо также учитывать профессию больных, у которых применение съемного протеза может привести к профессиональной непригодности, да и многие другие пациенте мечтают о свободном небе. Сегодня им можно помочь используя внутрислизистые имплантаты.
05 февраля 2008 | 11:02
![]()
Понимание нашими пациентами важности сохранения своих собственных естественных зубов за последние несколько десятилетий значительно возросло.
21 января 2005 | 11:01
![]()
Медицинский бизнес сегодня привлекает своей рентабельностью предпринимателей, большинство из которых никогда не учили латынь. Казалось бы, трудно назвать оригинальной затею открыть частную стоматологическую клинику – ведь услугами зубных лекарей человечество пользуется еще со времен египетских фараонов. Но в России частный стоматологический бизнес еще только формируется, и войти в него новичку не так сложно. Пока.
19 июня 2007 | 08:06
![]()
(Часть II. Подходы к менеджменту)
24 июля 2007 | 13:07
![]()
Конец мая и начало июня – время самых значимых региональных стоматологических и общемедицинских выставок в России. Каждая из них - это крупное событие в жизни целого федерального округа, которое собирает владельцев клиник и ведущих стоматологов.
14 февраля 2012 | 10:02
![]()
«Если держать между разрядной трубкой и экраном руку, то видны темные тени костей в слабых очертаниях тени самой руки», — так в 1895 году Вильгельм Конрад Рентген описал обнаруженный им новый тип лучей. Представлял ли ученый, насколько масштабным окажется переворот в медицине, который вызвало его открытие, мы не знаем. Однако считается, что именно с этих слов началась современная рентгеновская диагностика.
08 мая 2008 | 12:05
![]()
БОСТОНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ Проводит в Москве уникальные курсы специализации в области эстетической и нейро-мышечной стоматологии
- Каким образом быстро и качественно научиться эстетической реставрации полости рта?
- Как спрогнозировать положительный и долговечный результат в каждом индивидуальном случае?
17 января 2003 | 12:01
![]()
11 декабря 2002 в отеле «Ренессанс Москва» состоялась Вторая Зимняя конференция компании 3M ESPE. Конференция, проводившаяся с участием ведущих Российских стоматологов, была посвящена различным аспектам эстетической реставрации.
Другие вопросы раздела
здраствуйте мне сделали резекцию двух верхних зубов. через месяц у меня надулась шишка на десне, мне опять резали. cкажите из-за чего это могло появиться?должны делать снимок после резекции?...
Существует довольно много разных причин по которым это могло возникнут вновь. И они зависят о конретно вашей клинической ситуации. Снимок после резекции сделать обязаны....
подробнее У меня депульпирован передний зуб и нижняя часть этого зуба нарощена(был поставлен штифт). Cо временем зуб потемнел примерно на 3 тона цвета от остальных зубов. Возможно ли восстановить зубу эстетический...
Нужно убрать штифт (как я понимаю из вашего письма- металлический),заново очистить канал (т.к. часто зуб темнеет после пломбировки каналов,потому что в некоторых клиниках еще используют пасту на основе...
подробнее Что является критериями качества лечения каналов зуба. Какая обтурация каналов считается бесспорно удовлетворительной?...
Европейские критерии качества лечения каналов зубов были опубликованы в журнале "Клиническая ЭНДОДОНТИЯ" 1-2 за 2008г. По данному e-mail : abc153@mail.ru вы можете задать вопрос по эндодонтии нашему большому...
подробнее Здравствуйте! Хочу менять коронки (верхние и нижние зубы полностью), стоят 6 лет. Мне 39 лет, хочется сделать очень красивые белые зубы, возможно придётся немного изменить прикус, в общем, работа...
В Иркутске однозначно клиника "Ньюстом" http://newstom.ru , и по возможности доктор Семикозов - он на всю страну известен, специалист отличный....
подробнее Неоднократно читала, что кариес заразен. Его вызывают бактерии Streptococus mutantus, которые могут быть переданы от больного к здоровому. Значит ли это, что кариес может передаваться через общую посуду,...
Это возможно в случае полного отсутствия иммунитета у человека использующего общую посуду и очень сильного обсеменения или инфицирования полости рта больного человека....
подробнее |