25 ноября 2009 18:08 |
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом. У меня стояла пломба в 5 снизу справа (4. 5) и при этом у меня отвалилась правая стенка зуба. Я обратилась к врачу. Она мне высверлила старую пломбу и поставила 1 целую новую пломбу за один раз. При этом она указывает в оплате, что она поставила 2 пломбы. Я обратилась к ней за разъяснением. И она мне объяснила, что боковая стенка это одна пломба, а на жевательной поверхности это вторая пломба. Верно ли это? Заранее спасибо за ответ.
Одномоментное (т.е. в одно посещение) восстановление зуба пломбировочным материалом нужно считать одной реставрацией (пломбой). Только эта пломба может называться пломбой 1,2,3 поверхностей , соответственно и цена будет дороже у пломбы 3-х поверхностей, чем у пломбы с одной поверхностью.
Полезные статьи
14 апреля 2006 | 16:04
NiTi революция свершилась. Ряд ответов на наиболее часто задаваемые вопросы по эндодонтии.
То, что NiTi революция, о неизбежности которой еще 15 лет тому назад предупреждал Walia et al (1988) - свершилась, осознали уже многие врачи, занятые на эндодонтическом приеме, однако, есть еще колеблющиеся и сомневающиеся. Именно для них мы решили опубликовать ряд ответов на вопросы, которые нам задают наиболее часто.
28 февраля 2006 | 13:02
Возможности колесовидного бора
Практически во всех руководствах по терапевтической стоматологии указывается только одно направление использования колесовидного бора – создание ретенционных бороздок на стенках кариозной полости.
22 сентября 2011 | 08:09
Осеннее предложение для зубных техников.
Скидки на материалы для зуботехнической лаборатории от компани Zhermack действуют до 15 октября
08 сентября 2008 | 17:09
Лазеры в стоматологии
Со времен открытия лазера эта технология находит все более широкое применение в различных отраслях деятельности человека, в том числе и в медицине. Стоматология, являясь наиболее прогрессивно развивающейся отраслью медицины, всегда идет в ногу со временем и постоянно совершенствует лечебный процесс, делая его более безопасным и привлекательным для пациентов.
17 сентября 2005 | 13:09
Первые впечатления о будущем
Еще не так давно первой ассоциацией со словом «лазер» было оружие из фильма «Звездные войны». На сегодняшний день лазеры зарекомендовали себя не только в роли фантастического оружия, но как действенное орудие врача-специалиста, способное сотворить современное медицинское чудо и иногда полностью переворачивающие представления пациентов о стоматологии. Хотя, возможно, кое-кто из стоматологов тоже может оказаться удивлен возможностями последнего поколения лазеров для стоматологии.
26 февраля 2008 | 16:02
Стоматология Юнидент: своевременная помощь всем и каждому
Роль специального оборудования, инструментов и расходных материалов в различных областях современной медицины не стоит недооценивать.
На днях в отделении патологии беременности больницы № 70 города Москвы, произошел именно такой случай. Пациентка на девятом месяце беременности жаловалась на сильную зубную боль, которая усиливалась при приеме теплой и горячей пищи.
07 марта 2006 | 12:03
Газета Медэксперт – источник медицинских знаний
Появление новых качественных познавательных изданий в области медицины и здоровья в последнее время – большая редкость. Для нас, информационной службы «Посольство Медицины» не прошел незамеченным тот факт, что год назад во Владивостоке вышел в свет первый выпуск газеты «Медэксперт» - корпоративного издания известной сети стоматологических клиник George Dental Group.
19 декабря 2006 | 17:12
Зримая красота невидимыми средствами!
Мода на красивую улыбку будет жить вечно. Это факт. И если природа не наделила человека безупречными зубками, современная стоматология может исправить этот недостаток, причем без лишних проблем и незаметно для окружающих. О новейшей технологии безбрекетного лечения прикуса «Инвизилайн» рассказывает главный врач Клиники лазерной медицины доктора Колесниченко Марина Владимировна Колесниченко.
06 апреля 2004 | 12:04
Лидер отрасли – Мастердент!
Интервью с Владимиром Львовичем Ковальским. Ковальский В.Л. - президент компании "Мастердент", доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения с курсом права Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, начальник отдела медико-экономических исследований стоматологической службы Государственного Учреждения «Национальный Научно-исследовательский институт общественного здоровья» Российской академии медицинских наук.
10 октября 2010 | 17:10
Лучшее оборудование по цене хорошего!
Специальное предложение от компании Kodak Dental Systems
08 апреля 2008 | 00:04
Ультразвуковое лечение пародонтальных карманов. Новый, структурированный подход
Лечение пародонтальных карманов основывается на удалении зубной бляшки и продуктов ее жизнедеятельности, микроорганизмов, которые колонизируют на поверхности корня. Анализ литературы и эволюция новых ультразвуковых устройств, вместе с новыми формами насадок, позволяет надеяться на лучшие результаты по сравнению с ручным кюретажем с тех пор, как комбинируют антибактериальный эффект ультразвука с механической очисткой при помощи насадок.
10 февраля 2005 | 18:02
В поисках своего стоматолога
Когда вы в последний раз были у стоматолога? Вот-вот. Даже “продвинутые” в этом вопросе люди, редко посещают стоматолога два раза в год, как это рекомендует Посольство Медицины. Почему же многие наши соотечественники медлят с визитом к врачу? С одной стороны - где-то в подсознании копошится страх перед кабинетом, инструментами, болью. С другой стороны, чего греха таить, все знают, что посещение стоматолога – занятие не из дешевых. И при этом, увы, даже высокие цены не гарантируют успешного лечения: московские суды полны исковых заявлений к врачам...
27 июня 2005 | 14:06
Протезирование дефектов зубных рядов несъемными конструкциями с использованием имплантатов. Часть 2. Адгезивные конструкции для временной реабилитации.
Благодаря внедрению в стоматологическую практику техники имплантации возможности ортопедического лечения несъемными протезами значительно расширились. В то же время сроки протезирования с использованием имплантов в несколько раз превышают продолжительность ортопедического лечения мостовидными протезами на опорных зубах за счет предшествующего имплантологического лечения.
15 сентября 2003 | 12:09
Проблемы большинства человечества – пародонтиты - отступают
Широкое распространение получило использование химиотерапии для предотвращения роста патогенных микроорганизмов в зубной бляшке. Среди наиболее часто используемых агентов – хлоргексидин и соединения фторида олова.
07 июля 2006 | 13:07
Основные системы нумерации зубов
Стандартная квадратно-цифровая система Зигмонди-Палмера, система Хадерупа, Международная двухцифровая система Виола, универсальная цифровая буквенная система.
23 октября 2006 | 14:10
Использование стоматологических измерений качества жизни
Воспалительные заболевания пародонта занимают второе место по частоте и распространенности среди всех стоматологических заболеваний. Функциональные расстройства зубочелюстной системы, обусловленные потерей зубов вследствие заболеваний пародонта, развиваются в 5-6 раз чаще, чем при осложнениях кариеса, что является дополнительным основанием для того, чтобы уделять профилактике и лечению воспалительных заболеваний пародонта повышенное внимание.
05 июня 2007 | 16:06
Беременность – не повод терять зубы.
Природа почему-то считает зубы не самой важной частью организма человека и относится к ним, как к своеобразному резерву минералов. И когда организму требуются микроэлементы, он без особых проблем получает их из зубов. И это лишь одна из причин, по которой беременную женщину предупреждают: «Берегите зубы. Один ребенок – один потерянный зуб».
14 февраля 2008 | 13:02
Разновидности форм коронковой части верхних моляров человека
Частыми причинами обращения пациентов за стоматологической помощью, как в терапевтическое, так и в ортопедическое отделения, является значительная потеря твердых тканей зубов, разрушенных в результате травмы, кариеса или некариозного процесса. Дальнейшее препарирование зуба приводит к дополнительной потере его коронковой части.
29 октября 2013 | 23:10
Больной вопрос. Из истории развития анеcтетиков
С древних времен люди искали средства, которые помогали бы снимать боль — хотя бы на непродолжительное время. Врачи и химики на протяжении многих веков проводили исследования в поисках способов повысить у человека порог болевой чувствительности.
13 сентября 2005 | 16:09
Трансверсальная съёмка (TSA) на ORTHOPHOS XGPlus – это высокое качество снимка и простое управление.
Устройство для трансверсальной съемки расширяет возможности панорамных аппаратов. Особенно полезным оно является для хирургии (напр. для определения положения ретинированных зубов мудрости) или имплантологии (напр. для расположения нижнечелюстного канала).















