Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 января 2004 14:38
Национальная Академия эстетической стоматологии провела III международный конгресс
Конгресс состоялся в конференц-зале отеля «Меридин», в подмосковном Нахабино 5−6 декабря 2003 г. Своим присутствием конгресс почтили зарубежные звезды стоматологии: профессор Рональд Гольдштейн (США),Бенджамин Бризенио (Германия). Программа конгресса была очень насыщенной и интересной, в конгрессе приняли участие более 250 специалистов стоматологии России. Публикация докладов предполагается в нашем журнале, начиная с 1−го номера 2004 года.
По мнению профессора И.М. Рабиновича, президента НАЭС, данный конгресс прошел весьма успешно, отличался продуктивной научной программой. Лекционный материал отражал собственные результаты докладчиков. Была очень интересная дискуссия, которая длилась в течение 2 часов и что очень важно с моей точки зрения, это непосредственное общение молодых стоматологов с мэтрами нашей специальности в области эстетической стоматологии. В рамках конгресса работала специализированная выставка, которая была значительно объемнее по представленному материалу выставки прошлого года. На конгрессе присутствовали стоматологи более чем из 20 регионов России. И что особенно приятно, все единогласно хотят увидеться вновь и продолжить начатые традиции академии по проведению таких конгрессов. В состав академии были приняты: Радлинский С., Соловьева А.М., Барер Г.М., Ряховский А.Н., Шаймиева Н.А.
Совет академии постановил, что следующий Международный конгресс состоится в Москве 2−3 июля 2004 года. Его программа будет опубликована в первых номерах журнала «Клиническая стоматология» за 2004 год.
Мы рады сообщить Вам, что в программе 4−го конгресса дали согласие принять участие вице-президент Международной федерации эстетической стоматологии, профессор Дэн Нэтенсон, США и вице-президент Европейской академии эстетической стоматологии, профессор Нитсон Бичачо, Израиль.
Слева-направо:
Экс-Президент еждународной Федерации Эстетической Стоматологии профессор
Р. Гольдштейн и учредитель НАЭС, Генеральный директор «TBI Company» И. Бочковский
Слева-направо:
Президент НАЭС, профессор
И. Рабинович и профессор
Р. Гольдштейн
Слева-направо:
И. Манашерова, компания «Unident», профессор
Р. Гольдштейн и учредитель НАЭС, Генеральный директор компании «Unident»
Т. Манашеров держат в руках российское издание книги
Р. Гольдштейна
«Эстетическая стоматология», выход которой был приурочен к конгрессу
Профессор Б. Бризенио из Университета г. Майнц, Германия выступал на конгрессе с докладом «Обзор современных методик эндодонтического лечения с целью максимального восстановления зубов»
Слева-направо:
Главный редактор журнала «Клиническая стоматология», профессор Е. Боровский и член редакционной коллегии, профессор Г. Ронь, Уральская Государственная медицинская академия
Слева-направо:
ответственная за международную программу М. Табакова и профессор Р. Гольдштейн
Во время конгресса была организована выставка
Как и на всех
предыдущих конгрессах в зале практически не было вободных мест
По материалам журнала «Клиническая стоматология» №4, 2003,
Нередко врачам-стоматологам приходится выслушивать упреки в свой адрес от пациентов на внезапно возникающую боль в ранее леченом зубе. Болевой синдром возник внезапно, после перенесенной ОРВИ или других заболеваний носоглотки...
Наш гость - профессор Илья Михайлович Рабинович, доктор медицинских наук, заведующий отделом терапевтической стоматологии ЦНИИ стоматологии, президент Национальной академии эстетический стоматологии. Интервью, данное газете "Стоматология сегодня" в декабре 2003 г.
Фитопрепараты традиционно используют для ускорения процесса заживления после хирургического вмешательства и местного лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта и пародонта. В данном исследовании лечение с применением фитопаст с экстрактами эвкалипта и ромашки по новой методике было весьма эффективно.
Одной из самых главных задач российской стоматологии на сегодняшний день является налаживание в стране производства конкурентоспособной продукции. При этом ни для кого не секрет, что едва ли не основным препятствием на пути развития производства и бизнеса в нашей стране является несовершенство законодательства. Различные министерства и ведомства издают распоряжения, часто прямо противоречащие друг другу...
В Москве с 12 по 14 сентября 2003 г. инновационный центр "8 микрон" предоставил российским врачам возможность пополнить свои знания в области клинической гнатологии - одном из актуальных разделов стоматологии. Врачи получили возможность познакомиться со стоматологической инструментальной диагностической системой SAM-DDIS®.