09 июня 2006 13:36
Как подготовиться к приему у стоматолога?
Итак, вам предстоит посещение врача-стоматолога. Необходимо знать некоторые правила, соблюсти которые важно для того, чтобы ваш визит к дантисту прошел с максимальным комфортом для вас обоих.
![]() |
В течение этого времени снижается эффективность обезболивающих препаратов. 100 грамм «для храбрости» может привести к тому что вы в последствии уже не найдете храбрости лечить зубы. Так что если вы не будете нарушать это правило, то посещение стоматолога будет не больнее чем стрижка волос. Кстати об анестезии: при некоторых
методиках необходимо обезболить часть языка и щеку. Не планируйте после стоматолога читать лекции и отвечать в офисе на телефонные звонки, в лучшем случае у вас это просто не получится, в худшем придется снова идти к стоматологу и лечить прокушенную щеку. И соответственно о еде тоже придется забыть до тех пор, пока анестетик действует, но до приема у стоматолога очень советую плотно перекусить, а то введение того же самого анестетика может вызвать головокружение.
![]() |
Не злоупотребляете при этом чесноком, рыбой и луком, в принципе в этом нет ничего плохого, но пожалейте своего стоматолога. И я думаю, вы не забудете выполнить обычные гигиенические процедуры: чистка зубов щеткой и зубной нитью.
Когда отказаться от визита к стоматологу?
![]() |
Противопоказанием для лечения зубов является герпетически
й стоматит, а проще «лихорадка» проявляющаяся в виде высыпаний на слизистой, губах и коже. Именно противопоказанием для лечения зубов, а не посещения врача по поводу самого герпеса.
![]() |
Женщинам следует отказаться от похода к стоматологу в критические дни по менструальному календарю. В эти дни организм претерпевает большие физико-эмоциональные изменения, что влияет и на свойства крови, вызывая кровотечения даже при незначительных ранках и повышения порога чувствительности. В этот период увеличивается риск осложнений, и сам процесс лечения будет не таким комфортным.
Что взять с собой?
Что бы я ни говорил, но стоматологический кабинет для большинства граждан нашей страны вызывает панический страх, и каким бы хорошим не был бы врач, и как бы мягко и безболезненно не проходило бы лечение, все равно это в той или иной степени психологический стресс. Вы сами знаете свои хронические заболевания, будь то сахарный диабет, гипертония, астма, и конечно знаете что вам помогает при приступах этих заболеваний. В любом случае, если ваш недуг вдруг проявится во время приема, то врач-стоматолог имеет аптечку неотложной помощи, и конечно поможет вам с этим справится, но если мы задаем себе вопрос что взять с собой, то если по состоянию здоровья вам необходимо иметь при себе какое-то лекарство, то не забудьте его. Если к вам вышесказанное не относится, то возьмите только компактную упаковку одноразовых салфеток или чистый носовой платок.
На приеме
![]() |
Отвечая, необходимо так же рассказать о тех лекарствах, которые вы принимаете сейчас. Это поможет врачу выбрать те препараты которые не вызовут у вас негативной реакции. Если вы женщина, доктор обязательно спросит, беременна ли вы или кормите ли грудью. Возможно, это выглядит как проформа, но отнеситесь к этому серьезно, так как это позволит избежать возможных осложнений при лечении.
![]() |
Смотри также
26 июня 2006 | 12:06
Кто виноват в зубных напастях? Часть I.
Статистика, знающая все, зорко следит за нашим здоровьем. Но поскольку его пока что толком измерить нельзя, она учитывает противоположное состояние - болезнь. Самый важный показатель охраны здоровья - заболеваемость жителей того или иного района. Этот показатель “от противного” охватывает все недуги, выявленные в любых уголках нашего организма, от пят до макушки, в любых его органах. За одним только исключением. За исключением зубов.
22 мая 2006 | 13:05
Российская стоматология: всегда в движении!
Стоматология - одна из тех областей медицины, где научные разработки немедленно приходят в практику. Российская стоматология за последние годы прошла путь от дедовских бормашин и "железных" улыбок до работы на мировом уровне. Есть у российских ученых и собственные приоритетные разработки.
16 мая 2006 | 12:05
Почему бывают кривые зубы
Современная ортодонтия - наука, которая обладает информацией о причинах зубочелюстных аномалий. Раньше считалось, что неровно расположенные зубы и дисгармония лицевого скелета имеют, в основном, наследственную природу. Сегодня известно, что неправильный прикус формируется еще в детском возрасте.
04 мая 2006 | 12:05
Всем миром против пародонтита! Как лечить воспаление околозубных тканей?
Пародонтит – второе по «популярности» стоматологическое заболевание после кариеса. Запущенная форма этого недуга грозит потерей кажущихся на первый взгляд абсолютно здоровых зубов. К счастью, сегодня такой диагноз – уже не приговор.
28 апреля 2006 | 15:04
Мой зуб – мое богатство. Разговор со стоматологом.
В США и в некоторых европейских странах 99% граждан лечат зубы в частном секторе. У нас наоборот: 90% людей не могут позволить себе обратиться в коммерческую структуру, а государственные поликлиники не справляются с объемом работы





















