05 февраля 2010 14:08 |
здравствуйту. как избавится от зубного камня в домашних условиях и есть ли методы по его предотвращению. и во время чистки зубов кровоточит десна около одного зуба, мозно ли как-то это вылечить.
От зубного камня избавиться возможно только в условиях стоматологического кабинета. Только специалист может снять камень без вреда для зубов. В таких ситуациях, зачастую,появляется кровоточивость десен от механического повреждения (от камня) и как следствие присоединения воспаления. Но необходимо не только сделать профессиональную гигиену,но и правильно ухаживать за полостью рта сразу после процедуры и в будущем. Сразу после процедуры необходимо полоскать рот , например раствором "ОКИ" или растворами Ромашки, Коры дуба. Можно пропить Имудон. Первое время использовать мягкую зубную щетку и зубную пасту с противоспалительным эффектом.
Полезные статьи
30 сентября 2006 | 14:09
Имплантанты
Имплантант - означает искусственный "корень" (на сегодня изготовленный лучше всего из титана), который толерантен костью и очень устойчив к фактору времени. Современный имплантант сохраняет все свои качества на долгие годы. Его долговечность во много раз превосходит те сроки, на которые он рассчитан.
19 октября 2006 | 10:10
Итоги выставки «Дентал-Экспо 2006». Интервью с представителями фирм участников.
Интервью с президентом холдинга компаний "Юнидент" Т.О. Манашеровым
18 июля 2003 | 12:07
Минно-взрывные поражения челюстно-лицевой области
Среди огнестрельных ранений вообще и челюстно-лицевой области в частности, особое место занимают поражения боеприпасами взрывного действия.
26 июня 2003 | 15:06
WOL-CERAM-EPC-CAM - система (Часть 1)
Технология электрофореза известна в современной индустрии достаточно давно и признана высокоточной техникой, но применяется преимущественно в автомобилестроении. Чтобы использовать подобную точность в зубной технике, Stefan Wolz использовал шликер-технику и автоматизировал опробованную систему Vita-InCeram. В первой части своего доклада он описывает, как функционирует его EPC-CAM-метод и как он достигает стабильных, хороших результатов.
10 марта 2020 | 09:03
Выходим на экспертный уровень
Сеть клиник «Юнидент Стоматология» запускает проект по развитию узкоспециализированных стоматологических направлений и приглашает врачей-экспертов для сотрудничества.
13 декабря 2001 | 00:12
Новые концепции и взгляды консервативной стоматологии
В Москве в Конференц-зале МГМСУ на Долгоруковской ул., 19 сентября прошла интереснейшая встреча стоматологов с известным Австралийским стоматологом - терапевтом из Университета г. Аделаиды - Dr. Graham J Mount.
17 сентября 2007 | 11:09
Принципы протезирования зубов при хронических заболеваниях слизистой рта
В клинику ортопедической стоматологии нередко обращаются пациенты с частичной или полной потерей зубов и наличием хронических заболеваний слизистой оболочки полости рта. В настоящее время доказано, что ортопедическое лечение больных с такими заболеваниями, как красный плоский лишай, лейкоплакия, фиброматоз десен, папилломатоз, ангулярный хейлит не только возможно, но и необходимо.
26 марта 2009 | 13:03
Стоматологические установки Castellini: не отступая от традиций постоянного совершенствования
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, обусловленную мировым кризисом, производитель стоматологических установок Castellini не прекращала работу по совершенствованию своего оборудования. К февралю 2009 года компания освоила выпуск новой версии стоматологической установки высшего класса DUO.
04 сентября 2002 | 03:09
Известно, рецепторы слизистой оболочки полости рта являются
мощным источником рефлексов, которые оказывают влияние на
секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. В
то же время полость рта является эффекторным полем обратного
влияния «патологических» рефлексов с внутренних органов.
В развитии заболевании слизистой оболочки полости рта и всего
желудочно-кишечного тракта определенная роль принадлежит
инфекционному фактору. Под влиянием, например, дизентерийной
интоксикации поражаются интрамуральные сплетения Ауэрбаха и
Мейснера, парасимпатические и симпатические узлы, ветви чревного
нерва, иннервирующие брыжейку, что приводит к двигательным и
секреторным нарушениям различных отделов пищеварительной системы;
снижается «диссоциация» выделения ферментов в дуоденальном
содержимом. Так, создаются условия, когда сапрофиты и условно-
патогенная флора кишечника приобретают вирулентные свойства и
вызывают патологические процессы в слизистой оболочке кишечника и
слизистой оболочке полости рта. Кроме того, огромное количество
бактерий, заглатываемых из полости рта, в указанных условиях также
могут стать патогенными.
25 октября 2007 | 17:10
Зубная боль: полная коллекция.
Ради голливудской улыбки нужно раз в два месяца съедать жареную мышь. Друзья и знакомые называют его коллекционером-садистом. И чаще всего отказываются листать заветную тетрадку энтузиаста. Это вполне понятно: ведь в ней Марат Гулин собирает... зубную боль.
21 декабря 2011 | 07:12
Siger S90: роскошь функциональности
Говорить о товарах премиум-класса не так просто, как кажется. С одной стороны, они на виду, и производитель старается сделать все, чтобы заявить о высочайшем классе своего продукта. Но в то же время часто остается неразрешенным вопрос, действительно ли товар достоин ярлыка «премиум»? И чем он качественно отличается от других моделей?
24 января 2005 | 15:01
Коварный пародонтит
И не всегда пародонтит возникает из-за неправильного и нерегулярного ухода за зубами. Риск заболеть увеличивается, если у вас сахарный диабет, ревматоидный артрит, псориаз, есть проблемы со щитовидной железой или наследственная предрасположенность. Даже имея прекрасные ровные белые зубки без единой пломбочки, которые вы чистите по всем правилам два раза в день, вы все равно можете оказаться в "группе риска".
16 сентября 2008 | 15:09
Разрушение композитных реставраций в области контакта зубов
В процессе работы с новыми реставрационными материалами успешно решаются проблемы «смазанного слоя», нарушение краевого прилегания, полимеризационного стресса, развития вторичного кариеса под композитными реставрациями; восстанавливается коронковая часть зуба в случае значительной потери твердых тканей, передаются множества цветовых оттенков и т.д.
22 июня 2009 | 22:06
Твердый, как металл. Изящный, как фарфор… Ваш новый зуб
Металлокерамика все увереннее входит в повседневную практику врачей-стоматологов. И это неудивительно, ведь металлокерамические коронки воплощают в себе целый ряд преимуществ среди других методов протезирования зубов. ...
19 апреля 2002 | 00:04
Необыкновенные пациенты, или Кое-что о зубах животных
Жизнь, условия взаимного сосуществования и выживания огромного разнообразия обитателей морских глубин всегда привлекает людей (немудрено, что увлечение дайвингом становится таким популярным). В прошедшем году завершилась научная экспедиция в водах Красного моря с погружениями в коралловое царство рифов с участием телеканала ОРТ. Отснятый материал открывает много интересного из жизни подводного царства и его обитателей.
07 августа 2003 | 17:08
Современные тенденции в технике для дентальной диагностики
Речь идет о преимуществах цифровой радиологии над традиционной пленкой. Кроме этого в статье: недостатки аналоговой пленки, преимущества беспленочного изображения, внутриоральные запоминающие фосфорные фотопластины, внутриоральные цифровые сенсоры.
05 февраля 2003 | 16:02
Создание совершенного стоматологического кабинета
Эта статья написана на основании суждений об идеальном кабинете, который позволит американским дантистам быть более эффективными и продуктивными в их повседневной стоматологической практике. Однако, кроме реальных размеров операционной, в статье затрагиваются многие детали планирования, которые наиболее полезны при общем планировании стоматологического учреждения.
26 января 2009 | 12:01
Функциональная эстетика. Мастер-класс
Программа предусматривает эстетическую реставрацию в реальных клинических условиях от 4 до 10 передних зубов верхней или нижней челюсти пациента, используя керамические виниры, вкладки и коронки. За три дня интенсивной программы Вы получите все необходимые навыки для самостоятельной работы. Весь семинар проводится, в клинических условиях С ДЕМОНСТРАЦИЕЙ НА НАШЕМ ПАЦИЕНТЕ!
10 апреля 2006 | 17:04
Клинический опыт применения нового материала для регистрации прикуса - O-Bite.
Регистрация прикуса представляет собой двухсторонний оттиск окклюзионных поверхностей зубов антагонистов верхней и нижней челюстей. Из ротовой полости пациента эта информация напрямую переносится на модели в артикуляторе. Данная методика позволяет в дальнейшем относительно легко создавать полноценные реставрации и устанавливать правильные функциональные окклюзионные взаимоотношения на лабораторном этапе изготовления ортопедических конструкций.
29 ноября 2006 | 18:11
Конференция 3М ESPE и UNIDENT: содружество профессионалов
26 октября в московском Президент-отеле состоялась Конференция по терапевтической стоматологии. Ее организаторами выступили ведущие компании 3М ESPE и UNIDENT.















