09 января 2012 07:03 |
Здравствуйте! У меня на переднем верхнем зубе стоит коронка, но когда мне ее поставили, у меня между десной и самой коронкой образовалась щель. Мне сказали что это сократилась десна и выписали травку для десен, но ничего не помогает и меня это очень сильно тревожит, потому что от туда появился неприятный запах. Посоветуйте мне пожалуйста что лучше поставить повторно коронку или может быть что нибудь другое?
И где это лучше всего сделать в Ангарске?
И где это лучше всего сделать в Ангарске?
Неприятный запах, скорее всего, появился из-за того, что в образовавшуюся щель забились остатки пищи, которые со временем под воздействием бактерий в полости рта начинают перегнивать - отсюда и запах. Решать вопрос о смене коронки или иной другой манипуляции может только стоматолог после личного осмотра, так как всей ситуации письмом не передать. К сожалению, не могу посоветовать Вам конкретного специалиста или клинику, так как данный ресурс не владеет такой информацией. Попробуйте обратиться в справочную службу вашего города.
Полезные статьи
01 августа 2016 | 13:08
Китайские ученые разрабатывают робота для подготовки зубов перед стоматологическими процедурами
За последние несколько десятилетий были разработаны роботизированные
устройства, способные повысить точность и качество хирургических операций.
Роботы уже используются в разных медицинских областях, но в стоматологии их
применение...
31 мая 2007 | 03:05
Зубы и беременность
Помимо традиционного ухода за зубами во время беременности понадобится уделять им все-таки более повышенное внимание, чем обычно. Придется несколько чаще посещать стоматолога, чтобы предотвратить развитие заболеваний зубов и десен, которые может вызвать в том числе и беременность из-за гормональных изменений в организме женщины. Важно знать, что существуют современные средства для лечения зубов у беременных, которые не окажут негативного влияния на состояние матери и ребенка.
15 октября 2008 | 11:10
Лечение корневого канала
Лечение корневого канала - это лечение внутренних областей зуба, а именно той зоны, которую занимает пульпа - нервная ткань зуба. В просторечье пульпа зуба называется "нервом". Пульпа состоит из кровеносных, лимфатических сосудов, нервов и рыхлой соединительной ткани.
14 апреля 2010 | 13:04
Первая бизнес-конференция частных стоматологов Санкт-Петербурга
24 марта 2010 года в Санкт-Петербурге состоялась первая бизнес-конференция частных стоматологов Санкт-Петербурга на которой были затронуты самые актуальные вопросы, касающиеся частных стоматологических клиник города.
26 июня 2006 | 14:06
Стоматологические расходные материалы SpofaDental – искусство делать зубы
Всемирно известная компания SpofaDental a Kerr Company на протяжении многих лет является крупнейшим производителем стоматологических расходных материалов в средней и восточной Европе. Новейшие технологии и материалы, которые применяются в производстве, обеспечивают высокое качество расходных материалов компании SpofaDental, а трехслойные акриловые зубы SPOFADENT® PLUS представляют особый интерес для стоматологов.
28 ноября 2008 | 16:11
Антикризисный опыт экономной рекламы стоматологической клиники: Москва, наши дни…
В период кризиса все владельцы стоматологического бизнеса ищут пути экономии. Сокращаются прежде всего наиболее дорогие и наименее эффективные расходы. Так например, в случае с рекламой, большинство стоматологических клиник отказывается от размещения рекламы в глянцевых журналах, от дорогой наружной рекламы, растяжек. Оставляют только экономные варианты рекламы стоматологии. Познакомимся с московским опытом антикризисных рекламных фишек.
19 октября 2005 | 12:10
Какой он – правильный детский стоматолог
Поход с ребенком к стоматологу в подавляющем большинстве случаев - не самая приятная процедура. Напуганный зловещими инструментами и дяденькой (тетенькой) в маске вопящий ребенок, нервничающий врач, теряющий последние капли терпения родитель.А между тем, лечить зубы детям - это не страшно и уж совсем не больно!
27 июня 2007 | 11:06
Конференция 3М и UNIDENT: продолжение следует
25 мая в гостинице «Националь» в зале «Петровский» прошла конференция по терапевтической стоматологии, организованная крупнейшими стоматологическими компаниями UNIDENT и 3M ESPE.
20 января 2016 | 01:01
Применение терапевтического лазера в стоматологии
Область применения диодных лазеров гораздо шире, чем многие думают. Рассмотрим возможности и механизм использования диодного лазера в физиотерапии.
09 ноября 2006 | 17:11
В память о Е.Е. Платонове
26 октября в конференц-зале Московского государственного медикостоматологического университета, альма-матер ведущих ученых и стоматологов России, состоялась юбилейная конференция, посвященная памяти величайшего русского профессора, основоположника российской школы терапевтической стоматологии Е.Е. Платонова.
24 декабря 2008 | 18:12
Zhermack: лучшая марка для зубных техников и стоматологов
Облегчая ежедневные нагрузки зубных техников и выполняя высокоточные работы, стоматологические материалы и оборудование Zhermack прочно обосновались в зубных лабораториях всего мира. А пока вы будете знакомиться с обзором сегодняшних новинок, завод Zhermack приступает к разработкам оборудования и материалов нового поколения, которое будет еще более совершенным, чем когда-либо.
09 марта 2006 | 11:03
Эндомотор. Опыт применения «ЭндоЭст-Мотор» компании Геософт.
На сегодняшний день все большее количество практикующих стоматологов начинают использовать ротационную технику препарирования корневых каналов при помощи Ni-Ti инструментов. Однако, еще недавно отношение к этой системе обработке каналов было весьма осторожным.
20 октября 2009 | 17:10
Методика лечения раннего кариеса без препарирования с помощью материала ICON
Отчет о применении стоматологического материала Icon.
16 сентября 2006 | 11:09
Пути повышения активности, стимулирующей репаративный остеогенез, у материалов, имплантируемых в костный дефект
Остеопластические материалы, представляющие собой композиции ортофосфатов кальция, коллагена, гетерополисахаридов и других биополимеров, широко используются в стоматологии, челюстно-лицевой и восстановительной хирургии путем их имплантации в костный дефект. В траматологии и ортопедии они составляют все более серьезную альтернативу дистракционному остеосинтезу при возмещении дефектов трубчатых костей . В соответствии с этим рынок практически ежегодно озвучивает новые названия материалов, индуцирующих костеобразование, что создает определенные трудности у практикующего врача при их выборе.
12 марта 2008 | 14:03
Здоровые зубы - здоровый организм!
Если у вас заболела голова, проблемы с пищеварением, плохое настроение – причина всех неприятностей во рту. Любое воспаление в полости рта, кариес, не правильный прикус - все это не лучшим образом сказывается на нервной ткани. Можно годами носить в себе очаги воспаления, привыкнуть к плохому запаху изо рта, привыкнуть к постоянному дискомфорту, привычно мучиться, глушить боль домашними средствами. А можно и не мучиться. Со всем этим можно расстаться на приёме у стоматолога.
22 октября 2002 | 13:10
Особенности клеточного иммунитета у больных красным плоским лишаем и влияние на него иммуномодулятора ликопида
Красный плоский лишай (КПЛ) является хроническим воспалительным процессом эпителия кожи и слизистой полости рта аутоиммунной природы. В инициации данного заболевания существенная роль принадлежит клеткам Лангерганса. В результате активации эти клетки приобретают способность представлять Т-клеткам аутоантигены и продуцировать ряд провоспалительных цитокинов: интерлейкин (ИЛ)-1, ИЛ-6, фактор некроза опухоли (ФИО) и ряд других.
17 мая 2006 | 11:05
Что определяет КАЧЕСТВО? (Часть I )
Анализ литературных данных за последние годы показывает, что в основу совершенствования стоматологической помощи населению в условиях уже развившегося заболевания должны быть заложены современные технологические процессы диагностики, лечения и профилактики, направленные на улучшение качества и эффективности помощи. Было также отмечено, что качество лечения кариеса зубов имеет и социальную значимость
17 мая 2004 | 14:05
Математический анализ напряженно-деформированного состояния в системе «зуб-вкладка»
Исследования по изучению напряженно-деформированного состояния, возникающего в твердых тканях зуба и протезе после проведения восстановительно-реставрационных работ, являются актуальными в современной стоматологии. Наиболее применяемым математическим методом прочностного расчета конструкций является метод конечных элементов.
22 апреля 2009 | 16:04
Синдром PFAPA (лихорадки, афтозного стоматита, фарингита и шейного лимфаденита)
В 1987 г. появилось описание 12 наблюдений своеобразного синдрома - периодической лихорадки, сопровождающейся афтозным стоматитом, фарингитом и шейным лимфаденитом [1] По первым буквам симптомокомплекса (periodic fever, aphthous stomatitis, pharingitis and cervical adenitis) он был назван авторами “PFAPA-синдромом
31 марта 2010 | 12:03
Дисфункции ВНЧС: важно понять проблему
Височно-нижнечелюстные суставы обеспечивают подвижность нижней челюсти, при этом в роли амортизаторов выступают диски. Связки и мышцы позволяют стабилизировать положение сустава и диска во время приема пищи, разговора и выполнения других общих функций. Патологические изменения в области ВНЧС сегодня очень распространены, но несмотря на это диагностика и лечение таких поражений вызывает большое количество трудностей.















