Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 июня 2004 10:27   |   dilya
Здравствуйте! мне 22 но я не уверенный в себе человек мне все время кажеться что я все делаю не правильно боюсь смотреть в перед на будушее не хочу думать что будеть в будушем боюс всего боюс разочероваться боюсь просто жить
мне никогда не везеть в любви
Да, Вам необходимо проконсультироваться у психиатра. Смотрите на нашем сайте: психиатр – организации (учреждения) – лечебные, подберите для себя наиболее подходящее и свяжитесь по указанному телефону.


Полезные статьи
26 апреля 2006  |  00:04
Вы - душевнобольной?
Каждый второй из нас может найти у себя заболевание, которого у него нет. Классическое подтверждение тому – герой Джерома К.Джерома. Читая медицинскую энциклопецию, он пришел у выводу, что страдает всеми заболеваниями, кроме родильной горячки. Это можно назвать синдромом дилетанта.
03 октября 2006  |  00:10
Смех от души
Пятнадцать людей в возрасте 40 - 80-лет встречаются один раз на неделю, чтобы вместе смеяться – заливисто и искренне, от всей души. Они не рассказывают анекдотов, не смотрят веселых фильмов – члены Франкфуртского Клуба смеха делают специальные упражнения. Например, такое: становятся в круг, выдвигают языки, и, дыша животом, отрывисто произносят короткие звуки.
20 мая 2005  |  12:05
Проблемы семьи аутичного ребенка
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития. Прежде всего, такой ребенок рано избегает всех видов взаимодействия со взрослыми: он не прижимается к матери, когда она берет его на руки, не протягивает руки и не тянется к ней, как это делает здоровый малыш, не смотрит в глаза, избегая прямого взгляда. У него часто преобладает периферическое зрение (смотрит краем глаза); он может также не реагировать на звуки, на свое имя, что часто заставляет подозревать у этих детей нарушения слуха, которых в действительности нет.
27 ноября 2007  |  00:11
Большая депрессия
Большая депрессия (или клиническая депрессия), в отличие от обычной депрессии, которой называют практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, — это не только и даже не столько плохое настроение, а целый комплекс симптомов. Более того, большая депрессия может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии.
28 ноября 2002  |  12:11
Ученые
Если мы спросим себя, какой род занятий наиболее благоприятствует развитию и проявлению в человеке способности к спокойному, ясному, последовательному мышлению, то, без сомнения, придется ответить: научные занятия.
06 октября 2003  |  13:10
Проблема психической компенсации в пожилом возрасте
Старение — процесс «убывания», дезинтеграции во всех системах жизнедеятельности. Инволютивные изменения психической деятельности не происходят, однако, синхронно и одномоментно. Они неравномерны для различных психических функций...
07 июля 2008  |  00:07
Подозрительный бред
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
12 марта 2007  |  00:03
Страшное метро
Без сомнений, метро, да и транспорт в целом - самый частый источник страха у городских жителей. Московский метрополитен – особый случай. Во-первых, метро в Москве - почти самое глубокое в мире. А спуск под землю в нашем подсознании ассоциируется с опасностью, отсюда угнетающий фактор...
19 февраля 2004  |  10:02
Психология выздоровления после инсульта: советы родственникам.
Очень важно попытаться объяснить человеку необходимость оказывать активное сопротивление наступающему инсульту. Больной должен часто слышать слова ободрения и поддержки. Важно концентрировать его внимание на каких-то новых достижениях, будь то увеличение силы в руке, расширение объема движений, способность самостоятельно держать ложку и тому подобное.
21 мая 2003  |  15:05
Особенности социальной адаптации больных шизофренией, сочетающейся с алкоголизмом и суицидальным поведением
Анализ литературных данных свидетельствует о значительной распространенности сочетания шизофрении и алкоголизма. Среди больных шизофренией пациенты с клиническими признаками алкоголизма составляют от 10 до 20%, а в среде злоупотребляющих алкоголем шизофрения диагностируется в 12,3% случаев.
18 апреля 2006  |  00:04
Как победить страх темноты?
Большинство детей боятся темноты, им сложно засыпать одним в детской комнате, они плачут, просятся в комнату к родителям. Для детей до 7 лет боязнь темноты - вполне нормальное явление, однако эти страхи доставляют много беспокойства, как детям, так и их родителям. В раннем возрасте (2-4 года) дети еще не понимают, что в темноте окружающие их предметы не становятся больше.
17 февраля 2006  |  04:02
Бред и галлюцинации
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
11 ноября 2002  |  12:11
Чувственный бред
Это заболевание, в сущности, представляет собой более длительную форму тех «состояний болезненной бессознательности», имеющих чрезвычайно острое течение (status peracuti s. acutissimi), которые мы описываем под названиями «лихорадочного бреда», «бреда от истощения», «бреда от отравления и «патологического аффекта»», равно как и тех скоропреходящих картин душевного расстройства, которые возникают вследствие общих неврозов (неврастении, истерии, эпилепсии).
28 декабря 2010  |  09:12
Новогодняя депрессия
Праздники и многочисленные застолья на Новый год далеко не всем по вкусу. И в этом нет ничего странного, как утверждают эксперты в психологии. Чтобы избежать новогодней депрессии, делайте в праздники то, что вам на самом деле хочется и избегайте рутины и монотонности в жизни.
17 ноября 2004  |  11:11
Установление контакта
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д. Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
25 ноября 2003  |  17:11
Если они существуют, то это новое оружие массового поражения
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
09 ноября 2010  |  09:11
Болезнь от страха заболеть
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
17 января 2005  |  12:01
Человек в обществе
Как известно, человек в течение своей жизни много времени уделяет общению с другими людьми. Еще Карл Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Каждого человека с другими людьми связывают самые разнообразные отношения: дружеские, приятельские, знакомства, и т.д. Эти отношения для многих людей являются поводом для беспокойства.
13 января 2005  |  08:01
Одиночество среди людей
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
10 апреля 2003  |  14:04
История гипнотизма
Методы влияния и усыпления были, несомненно, известны уже в древности, на что указывают, например, усыпительные чары Атарвы-Веды и часто практиковавшийся «храмовой сон» у греков, египтян, китайцев, и других народов. Настоящая доктрина гипнотизма, однако, развилась из учения о животном магнетизме, а этот последний из производимого то случайно, то методически воздействия на болезни путем наложения рук, применения амулетов или симпатических средств, заговоров и заклинаний духов, болезни.


Другие вопросы раздела
В детстве меня мучал сон, которого я очень боялась. Как я иду по темному полю, иду за катящимся мотком ниток, который катится прямо в странный чужой дом. Я захожу туда и вижу старуху сидящую на полу и...
Алена
Повторяющиеся кошмарные сновидения могут быть одним из проявлений психического заболевания......
подробнее
Как передается шизофрения по наследству? С моей стороны все здоровы, а есть подозрение на свекровь. ...
н
Да, психические заболевания могут быть переданы по наследству......
подробнее
Мой друг работает водителем, на нервозность своей работы он и списывает все проблемы с агрессивностью и желанием выпит вечером баночку-другую пива или джин-тоника. Он очень вспыльчив, безумно ревнив,...
Юля
Советую Вам почитать статьи нашего сайта: http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=4958 Рискованный брак... ...
подробнее
Какие лекарственные средства можете посоветовать, если постоянная раздражительность, вспыльчивость, нервозность! Как успокоиться? Это становиться уже нормальным поведением! ! ...
Жанна
Обратитесь за консультацией к психотерапевту, так как прежде всего следует выяснить причины, вызывающие такое состояние Вашего организма, а затем уже назначать лекарственные средства....
подробнее
Здравствуйте! У моей жены есть одно непонятное мне свойство характера, которое проявляется в раздражении на слова, действия, поступки, идущих от меня - мужа или родителей и др. Она совершено не...
Алексей
Помочь жене Вы можете, убедив ее пообщаться с психиатром. Только при общении с ним можно будет разобраться, как помочь. Аллергические заболевания не заразны......
подробнее