Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 июня 2006 13:16   |   ольга
Еще раз здравствуйте. Мне психотерапевт поставил диагноз:психовегетативный синдром(ПА) и тревожно-депрессивное расстройство в рамках невроза навязчивых состояний. К сожалению живу на Алтае. Хороших клиник нет. А когда обратилась в клинику Неврозов, так мне вообще сказали, что скоро сойду с ума и. . . сходила в частную клинику там и поставили такой диагноз. Сказали 22 года, организм молодой все пройдет. Пью Коаксил и Новопассит. Вегетативных кризов нет, а вот тревога и дурные мысли в голову лезут. Что мне делать? И вообще возможно ли мне вылечится. Очень бы не хотелось в 22 года сойти с умма.
Рекомендуем Вам проконсультироваться у психиатра. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=6925
Кто такие невротики


Полезные статьи
18 апреля 2006  |  00:04
Как победить страх темноты?
Большинство детей боятся темноты, им сложно засыпать одним в детской комнате, они плачут, просятся в комнату к родителям. Для детей до 7 лет боязнь темноты - вполне нормальное явление, однако эти страхи доставляют много беспокойства, как детям, так и их родителям. В раннем возрасте (2-4 года) дети еще не понимают, что в темноте окружающие их предметы не становятся больше.
18 марта 2008  |  00:03
Опасная игра
ИГРОМАНИЯ не щадит ни молодых, ни старых, ни богачей, ни нищих. И входит в один ряд с такими тяжелыми психическими расстройствами, как клептомания (патологическое воровство), пиромания (страсть к поджогам) и трихотикомания (страсть к выдергиванию собственных волос).
01 июля 2010  |  01:07
Почему шизофренией чаще болеют мужчины?
Как хорошо известно в медицине, шизофрения встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Она начинается у них раньше и течет более тяжело с большим числом симптомов.
01 мая 2004  |  11:05
Эротическое или любовное сумасшествие
Главную сущность этого психического расстройства составляет бред о любви, будто бы питаемой к субъекту особой другого пола, которая обыкновенно принадлежит к высшим слоям общества.
22 июля 2004  |  10:07
Как сохранить память
Память - сложное понятие. Специалисты выделяют образную, логическую и механическую память. На сегодняшний день врачи называют три основные причины, вызывающие процесс изменения памяти.
26 сентября 2024  |  16:09
Предотвратить деменцию: 12 вещей для здоровья мозга
Деменция считается болезнью старости. Но это не значит, что с болезнью нельзя ничего сделать с раннего возраста
17 декабря 2002  |  05:12
Маниакальный синдром
Маниакальный синдром (син. мания) – сочетание повышенного настроения, ускорения темпа психической деятельности и чрезмерной двигательной активности.
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
12 апреля 2010  |  09:04
Как бороться с депрессией?
Очень часто депрессия остается без своевременной диагностики и лечения. У многих людей, как хорошо известно специалистам в психиатрии, депрессия протекает в стертой форме: симптомы ее неярко выражены. В этом случае ни сам больной, ни его близкие не понимают, что происходит. Между тем, чем раньше начато лечение, тем проще будет освободиться от этого тяжелого расстройства. Какие признаки депрессии важно знать?
04 апреля 2005  |  11:04
Родителям гиперактивного ребенка
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
06 мая 2005  |  14:05
Использование нейролептиков (антипсихозные средства) в психиатрии
Введение нейролептиков в 50-х гг. XX века знаменовало собой переломный момент в лечении тяжелых психических расстройств, особенно шизофрении. "Шизофрения" – термин, обозначающий множество психических расстройств, включающих функциональные нарушения речи, мысли, чувств, восприятия и поведения. Эти нарушения, зависящие от типа шизофрении, могут включать искажение реальности (такие как иллюзии и галлюцинации), полное отупение, резкое или эксцентричное поведение.
22 декабря 2004  |  10:12
Как справиться с тревогой
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.
20 января 2006  |  00:01
Презумпция психической нормальности
Известно, что психические болезни существуют столь же долго, сколько биологический вид, именуемый "гомо сапиенс", то есть, "человек разумный". Наличие разума с необходимостью предполагает возможность возникновения его расстройств. Расшифровывая наскальные рисунки древних людей, нанесенные несколько тысяч лет назад".
30 ноября 2009  |  10:11
Папайя раскрывает тайны
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука медицины, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
16 июля 2002  |  00:07
Клиника психопатий
Психопатическими называются личности, с юности, с момента сформирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде.
11 ноября 2003  |  11:11
Абсентизм - профессиональное заболевание XXI века?
Рыночной экономике угрожают не только финансовые катастрофы - все чаще она становится заложницей пресловутого человеческого фактора. Ведь человек, как известно, существо слабое. И потому все чаще поддается искушению остаться дома под видом простуды, хотя настоящее название болезни - абсентизм.
10 сентября 2009  |  10:09
Синдром Диогена. Очень странное затворничество
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
25 июля 2003  |  10:07
НЛП, транс, гипноидное состояние.
Разработаны различные способы погружения собеседника в гипноидное состояние незаметным для него путем. Одной из наиболее простых возможностей является просьба к собеседнику подробно описать свои предыдущие необычные состояния, которые он ранее испытывал.
17 февраля 2003  |  15:02
Преодоление эмоционального стресса подростками, воспитывающимися в семье и в детском доме
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
31 мая 2004  |  10:05
Современные подходы к лечению зависимых расстройств.
Первые попытки лечения зависимых пациентов предпринимались, вероятно, тогда, когда появилось понимание алкоголизма как болезни. Первые научно обоснованные материалы появились намного позже. Во всех работах важная роль отводилась и отводится психотерапии, как основному методу лечения данной категории пациентов.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моей дочери 16 лет. Около месяца назад, я стала замечать, что она ведет себя странно. При ясности ума, суждений, она стала неоднократно повторять различные движения:ходить вперед-назад,...
Татьяна
Уточните название диагноза, с Ваших слов неясно, от чего лечат дочь. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с......
подробнее
Здравствуйте мне 21 год и ещё ни разу не испытывала оргазма с мужчиной. Я встречаюсь со своим молодым человеком полтора года и очень люблю его. Я не могу достичь физической и эмоциональной разрядки таким...
Ольга
Если половые акты в течение длительного времени не заканчиваются оргазмом и приводят к постоянной фрустации (неудовлетворенности), женщина не только теряет интерес к интимной близости, но в ряде......
подробнее
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие наиболее часто назначаемые лекарства при органическом поражении ЦНС ( ма-
лышу 5 лет). ...
Марина
Органическое поражение ЦНС (центральной нервной системы) в своем классическом содержании является неврологическим диагнозом, т.е. находится в компетенции невропатолога. А вот сопутствующие данному......
подробнее
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что у моего молодого человека есть одно сексуальное желание, которое я не могу выполнить. Мне 20 лет, ему - 21. Мы были друг у друга первыми...
Ольга
У многих мужчин вызывает любопытство процесс физиологических отправлений женщины, и это состояние находится в пределах нормы, но только до тех пор, пока такое желание не становится навязчивым и......
подробнее
Боковой омиотрофический склероз со смешанным тетрепарезомпреимущественнов верхних конечностях с нарушением функции в них. Псевдобульварный синдром.
Я немогу найти в России лекарство. На украине...
Сергей
Боковой омиотрофический склероз - заболевание, лечение и диагностика которого очень сложная задача. Объясняется это тем, что причина возникновения и механизм развития расстройств до конца не ясен......
подробнее