Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 июля 2006 21:30   |   надежда
здравствуйте. надеюсь на ваш совет. как вы думаете, если мужчина ведет себя как аддикт избегания, причем абсолютно как из учебника, какую стратегию поведения нужно избрать, чтобы построить с ним отношения хоть сколько-нибудь похожие на нормальные? у него полный набор - 2 развода (35 лет) и плохие отношения с отцом в детстве. я тоже не сахар, но я хотя бы понимаю проблему! отношениям пол года и расставаться никто не хочет. но человек может пропасть на 2 недели и даже не отзываться, если вдруг нечаянно расскажет, как у него дела. как лучше вести себя с таким человеком? не чтобы "привести его в загс", а просто чтобы отношения не развалились и может даже во что-то выросли?
заранее спасибо за ответ.
Анализ лиц, предрасположенных к возникновению аддикции избегания, показывает наличие у этих людей проблем с самооценкой, адекватный уровень которой для себя они не могут установить. Они не обладают способностью любить себя, имеют трудности в установлении функциональных границ между собой и другими людьми. Эти люди не могут ощутить границы своего "Я", в связи с этим у них отсутствует и способность к реальной оценке окружающих. Им присущи проблемы с умеренностью в поведении, в проявлении чувств, в реализации активностей и т. д. Таким людям свойственны проблемы контроля, при которых они позволяют другим контролировать себя или пытаются контролировать других. Негативная интенсивность начинается с появления у аддикта избегания чувства внедрения в его жизнь, ограничения его свободы, контроля его поступков и начинающегося процесса его "поглощения" любовным аддиктом. Конкретную рекомендацию можно дать только на личном приеме у психотерапевта. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com


Полезные статьи
01 июля 2010  |  01:07
Почему шизофренией чаще болеют мужчины?
Как хорошо известно в медицине, шизофрения встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Она начинается у них раньше и течет более тяжело с большим числом симптомов.
29 октября 2003  |  12:10
Человек не должен быть нервным.
В происхождении пограничных форм нервно-психических расстройств социальные факторы, взаимоотношения людей играют несравненно большую роль, чем при всех других заболеваниях. Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей.
02 марта 2006  |  00:03
Двигательные и волевые расстройства
Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.
15 августа 2002  |  13:08
Бодрствование и сон
К числу основных законов психической деятельности относится правильное чередование бодрствования и сна. Эти два процесса взаимосвязаны и необходимы друг другу: бодрствование — для проявления активности, сон — для отдыха и восстановления утраченных сил. Смена сна и бодрствования совершается весьма согласованно, так же как многие изменения в природе, например времена года, день и ночь и др. Организм приспособился к условиям, существующим на земле, и «подстроился» под них.
16 сентября 2002  |  16:09
Растерянность
Растерянность — мучительное непонимание больным ситуации и (или) сво­его состояния, которые представляются необычными, получивши­ми какой-то новый, неясный смысл; сопровождается тоской, тревогой, страхом. Это «понятная реакция нормальной личности на прорыв острого психоза, при сохранении сознания зловещего чувства измененности».
22 апреля 2002  |  00:04
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: ЗАПОЙ, DIPSOMANIA.
Задумаемся, как часто в нашей жизни нам приходилось сталкиваться с людьми, подверженными одной из самых мерзких страстей - пьянству. Множество семей, так или иначе, сталкиваются с алкоголизмом: у одного болен отец или мать, у другого - брат или сестра, у третьего - сын или дочь.
27 мая 2004  |  08:05
Признаки и особенности игровой зависимости
Согласно американской классификации психических расстройств диагноз зависимости от азартных игр можно поставить, обнаружив хотя бы четыре признака из девяти...
20 сентября 2003  |  12:09
Жертвы психиатрии считают врачей ненормальными
Временно свободные психически больные собрались вчера возле дверей института имени Сербского на митинг, а запертые в стенах больницы махали в знак солидарности из окна простыней. Участники международной конференции, проходившей в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии, не воспользовались представившейся возможностью пополнить свой профессиональный багаж и, решив, что с психами лучше не связываться, к протестующим не вышли.
17 ноября 2003  |  09:11
Женщины - самоубийцы
Самоубийство — этот феномен, так близко стоящий к преступности по своим вариациям, наблюдается, в общем, у женщин в четыре и даже пять раз реже, чем у мужчин.
03 мая 2006  |  17:05
Депрессия. Лечение депрессии.
Депрессия – это довольно опасное и распространённое в наше время расстройство. На данный момент депрессия стала, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным недугом современного человека. В то же время, диагностика депрессии затруднена, так как многие ошибочно считают её не психическим заболеванием, а проявлением лени.
19 июня 2006  |  12:06
Что такое булимия?
Часто люди страдающие булимией самостоятельно вызывают у себя рвоту, применяют слабительные, используют разнообразные лекарства для похудания.
24 июля 2002  |  11:07
Обсессивный синдром
Психопатологическое состояние с преобладанием явлений навязчивости. Обсессивному синдрому часто сопутствуют субдепрессивное настроение, астения и вегетативные расстройства.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
06 мая 2003  |  17:05
Депрессия и флоротерапия Баха
Опять депрессия, скажете вы! Ничего удивительного – в наше время эта проблема более чем актуальна. Депрессия может выражаться в самых разных формах и борьба с ней требует комплексного подхода. Нельзя бесконтрольно принимать лекарства, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание...
06 февраля 2004  |  10:02
Трудности мужчины в правильном изъяснении
Нам уже тысячи лет известно, что мужчины не очень разговорчивы, в частности, в сравнении с женщинами. Девочки не только начинают говорить раньше, чем мальчики, но у трехлетней девочки словарь вдвое больше, чем у трехлетнего мальчика, и ее речь внятна почти на 100%.
23 июля 2004  |  13:07
Психиатры на банкнотах
Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах среди них есть и изображения четырех психиатров, чьи краткие биографические данные мы приводим ниже.
17 января 2005  |  12:01
Человек в обществе
Как известно, человек в течение своей жизни много времени уделяет общению с другими людьми. Еще Карл Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Каждого человека с другими людьми связывают самые разнообразные отношения: дружеские, приятельские, знакомства, и т.д. Эти отношения для многих людей являются поводом для беспокойства.
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
17 октября 2008  |  00:10
Течение психопатий
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).
26 июля 2011  |  11:07
Как предупредить болезнь Альцгеймера
Почти половина случаев болезни Альцгеймера связана с семью факторами риска, которые можно предотвратить, а значит, и предупредить это заболевание. Среди них — курение, малоподвижный образ жизни, малая интеллектуальная активность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и депрессия. О возможностях профилактики этой разрушительной болезни рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии Посольства медицины.


Другие вопросы раздела
здравстуйте! у меня такой вопрос: я панически боюсь крика. я начинаю вести себя как - то неадекватно:могу ударить кричащего человека или в ответ начинаю кричать так, что не узнаю свой голос. еще клаустрофобия...
милена
Психопатии представляют область между психической болезнью и здоровьем, т.е. являются пограничными состояниями. В основе психопатии лежит врожденная неполноценность нервной системы, которая может......
подробнее
Нигде не могу найти ответа на мой вопрос, может, вы поможете или хотя бы подскажете: куда обратиться.
В 14 лет мы с сыном обращались к детскому психоневрологу по поводу депрессивного синдрома, ...
Татьяна
Вы можете отказаться от такого обследования и пройти другое у независимых специалистов медико-социальной экспертной комиссии, которая есть сейчас почти в каждом городе. Выбрать специалиста и......
подробнее
Здравствуйте!
Хотела бы обратиться к Вам со следующим вопросом: у моей бабушки атеросклероз 75% правой артерии головного мозга. Полгода назад у нее начались "шумы", она не могла уснуть и, вероятно,...
Марина
Такую проблему надо решать комплексно: терапевт, невропатолог, психиатр. Выбрать психиатра и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с......
подробнее
Хочу узнать подробности о диагнозе Мазоичная шезефриния? Или о статье 7б?...
Ирина
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. Признаки "мозаичной" шизофрении: крайняя склонность к манипулированию окружающими; подозрительность и склонность объяснять......
подробнее
Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли в течение жизни меняться эмоциональное восприятия окружающей дейтствительности человеком? Мне 19 лет и последние полгода я стала замечать падение своей эмоциональности:...
Елена
Основным признаком синдрома хронической усталости является резкая патологическая утомляемость, «отсутствие сил», когда человек устает на фоне малейшей нагрузки, не может выполнять обычных повседневных......
подробнее