Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
09 апреля 2007 22:49   |   Иван
Я задавал Вам вопрос:в каких случаях диагноз психиатра является пожизненным? Получил ответ:В случаях тяжелых психических заболеваний, полное излечение которых не представляется возможным.
Врачи мне всегда утверждали что псих. диагноз это пожизненно. Я более 15 лет не обращался к врачам, так как истинная причина заболевания не желание служить в армии. Но в последнее время врачи начали настойчиво беспокоить, требуя оформить инвалидность мотивируя тем, что государство беспокоится чтобы я не стал бомжем. А я официально тогда не работал. Я долго не соглашался, так как в случае возможности трудоустроиться легально возникнут проблемы. Врачи убедили что пенсионную книжку никому показывать не надо, а разрешение на работу они дадут, бес попутал и я согласился. Естественно когда я пришел утраиваться мне отказали. Как быть?
Иван, уточните пожалуйста Ваш диагноз.


Полезные статьи
13 августа 2008  |  00:08
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения - это болезнь головного мозга, которая обычно начинается в возрасте от 17 до 25 лет. Характерными симптомами этого психического расстройства являются галлюцинации - когда пациент слышит голоса или видит предметы, которые не слышат и не видят другие люди - и различные формы бреда.
05 ноября 2004  |  09:11
Мужчина после развода
С тех пор, как существует психологическая наука, принято считать, что распад благополучной семьи, существовавшей пять - семь - десять лет - это серьезная психическая травма прежде всего для женщины. Тысячи специалистов утверждали и доказывали, что разрыв длительной эмоциональной привязанности у большинства представительниц прекрасного пола влечет за собою вначале острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую подавленность.
30 ноября 2009  |  10:11
Папайя раскрывает тайны
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука медицины, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
27 ноября 2002  |  07:11
Психиатрия вне кабинетов
Вот история, старая как мир. В семье родился ребенок. Позади, остались дни радостного ошеломления, когда родители спрашивали себя: «Как мы раньше могли быть счастливыми без этого? Что понимали в жизни, пока не было маленького?»
25 ноября 2003  |  16:11
Зомби работает в фитнес-центре
В редакцию обратился практикующий врач-психиатр Кирилл К. (фамилию просил не называть). Он сразил своим заявлением: «Я настаиваю, что в Москве есть зомби, запрограммированные на слепое выполнение чужой воли. Один такой пациент наблюдается у меня». Доктор не производил впечатления душевнобольного, но то, что он говорил, было похоже на цитату из плохого боевика: «Кошмар, в который превратилась моя жизнь, могу связать только с одним – появлением среди моих пациентов зомби». Психиатр, заявил, что готов представить загадочного пациента журналистам и консилиуму ученых, но в обмен на гарантии собственной безопасности.
19 июня 2006  |  12:06
Что такое булимия?
Часто люди страдающие булимией самостоятельно вызывают у себя рвоту, применяют слабительные, используют разнообразные лекарства для похудания.
21 декабря 2005  |  01:12
Правила безопасного приема снотворных
По мнению американских специалистами по вопросам сна и геронтологов "чрезвычайно редко можно найти пожилых людей, которым действительно требуется прием снотворных препаратов".
11 февраля 2003  |  16:02
Терпимость: единство среди различий. Роль психиатров
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
24 марта 2014  |  04:03
Сезонные депрессии: болезнь или каприз?
Весна уже радует нас первыми лучами солнца и пением птиц. Казалось бы, это должно прибавлять оптимизма, но на душе почему-то скребут кошки…
08 октября 2008  |  00:10
Реактивные психозы
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
30 декабря 2010  |  16:12
Сладкие картины и зеленые песни
Синестезия - особенность функционирования головного мозга, которая характеризуется тем, что некоторые органы чувств активируются в результате необычных стимулов, совсем не свойственных для большинства людей – от ощущений, которые обычно заставляют работать совсем другие органы чувств. Человек с синестезией может чувствовать, что картина - сладкая, а музыка – лиловая. Что знает об этом медицина и психиатрия?
10 августа 2006  |  00:08
Музыкальная аптечка от стресса
В последнее время медики обратили внимание на то, что музыка обладает целебным действием, и с ее помощью можно лечить некоторые серьезные заболевания. Музыкотерапия - это совершенно новый метод лечения. Любое новшество в медицине имеет свою предысторию.
15 февраля 2005  |  10:02
Дела семейные: родители и дети
Как известно, проблема "отцов и детей" всегда была основной в семейных отношениях. Неумение родителей и детей найти точки соприкосновения, а также нежелание (чего уж скрывать!) понять друг друга и пойти на компромисс являются главной причиной конфликтов и напряженности этого типа. Не следует забывать, что дети принадлежат к другому поколению и уже в силу этого не могут понять и принять взгляды и принципы своих родителей.
16 января 2003  |  10:01
Шесть основных страхов
Большинство людей на вопрос о том, чего они больше всего боятся, отвечают «Я ничего не боюсь». Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: страх бедности, страх болезни, страх старости, страх критики, страх потери любви и страх смерти.
28 июля 2004  |  09:07
Интернет не делает людей психами и самоубийцами
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
10 октября 2007  |  08:10
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения представляет собой тяжелое и распространенное психическое заболевание. В настоящее время только в Соединенных Штатах Америки шизофренией страдают около 2х миллионов человек. Хотя с шизофренией связано большое число предрассудков и страхов, но при правильном лечении с симптомами этой болезни можно довольно успешно бороться.
13 июня 2003  |  12:06
Принципы ранней диагностики и неотложной терапии в психиатрии
Ранняя диагностика, т. е. своевременное распознание начинающегося заболевания в ранней его стадии, является одним из основных условий, обеспечивающих эффект терапии любой болезни. Современные методы диагностики позволяют широко использовать данные новейших лабораторных, рентгенологических, радиологических, иммунобиологических и других исследований для раннего выявления заболевания и обеспечения неотложной радикальной терапии.
10 ноября 2008  |  00:11
К чему приводит ипохондрия
Ипохондрия - это убежденность человека в наличии у него тяжелого заболевания вопреки заверениям врачей и отрицательным результатам всех обследований. Как и в случае соматизированного расстройства, больные ипохондрией не ладят с врачами, так как считают, что их неправильно обследуют и лечат.
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
10 июля 2008  |  00:07
Путешествие в безумие
Шизофреник кататонического типа являет собой воплощение ухода в себя. Неведомым образом, повинуясь разуму, тело приобретает такую мышечную ригидность, что кажется изваянием и может часами оставаться в таком положении. Десятки иллюстраций изображают оцепеневших посреди палаты кататоников, абсолютно не замечающих более активных собратьев.


Другие вопросы раздела
Моему ребенку (мальчику) 2 г. 10 м. , вот уже несколько месяцев он ковыряет ногти, кожу вокруг ногтей. Мы пытаемся отвлекать его. Днем ситуацию удается держать под контролем, но при засыпании или...
Татьяна
Уважаемая Татьяна. к сожалению, я не занимаюсь вопросами детской психологии и рекомендую Вам обратиться именно к такому специалисту - его консультация будет более квалифицированной....
подробнее
Здравствуйте! ! лечится ли эмоциональная лень , а также апатия и абулия! ?
и почему после приема лудиомила невозможно проснуться остоянно хочется спать...
аня
Аня, дечение этих нарушений возможно, при этом как медикаментозно, так и нет... ...
подробнее
Здраствуйте уважаемая редакция. Я самостоятельно изучал психиатрию и выявил у себя никтофилию. Как можно самостоятельно проверить диагноз?...
А.А.
Уважаемый А.А., учитывая, что Вы изучаете психиотрию, то нет необходимости объяснить что это за патология......
подробнее
здравствуйте. прошу ответить на пару вопросов. моего друга с диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ пожизненно отправили в психиатрическую клинику. отправили его туда родная сестра и бабушка. теперь они и сами не приезжают...
александр
Александр, все эти вопросы находятся исключительно в компетенции лечащего врача......
подробнее
Добрый вечер, уважаемые врачи. У меня врачи обнаружили невроз. Прописали мне грандаксин, коагил, иммунал, реланиум. Насколько они эффективны?...
Ирина
Ирина, многое в лечении зависит от причин и степени выраженности невроза. Но вообще, прописанные Вам препараты эффективны....
подробнее