http://www.medicus.ru/sexopatology/pats/?cont=article&art_id=4332
Половые отклонения



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
22 июля 2007 21:26 |
Здравствуйте, мне 19 лет, девушка. У меня в детстве была неприятная история и я хочу спросить каковы могут быть ее последствия. Когда мне было 3, 5 годика родители отдали меня с сестрой в д. сад. Мне жутко там не нравилось, к тому же я еще совсем не умела говорить, но понимала(помню себя в этом влзрасте). Надо сказать, что в группе было 3 девочки(я, сестра, и еще одна девочка) и 17 мальчиков, которые вели себя ужасно. Так вот однажды , когда мы ложились днем спать, пацаны одному мальчику стали стягивать трусы. Воспитатель это увидела и хорошенько их взгрела. Она выставила всех пацанов в ряд(кроме пострадавшего)без трусов, и заставила нас девочек на это смотреть. Помню как мне было стыдно и хотелось убежать. Могло ли это повлиять на мою половую жизнь?
Влияние детских воспоминаний может отразиться на половой функции. Достоверно вопрос может решить сексопатолог на очном приеме. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. Вы можете также записаться на прием в клинику: МЦ "Альтернатива", тел. (495) 105 77 54, http://www.alternativa-mc.ru
http://www.medicus.ru/sexopatology/pats/?cont=article&art_id=4332 Половые отклонения Полезные статьи
18 июля 2007 | 08:07
![]()
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
30 октября 2008 | 00:10
![]()
В следующий раз, когда вы будете стоять перед принятием непростого решения, попробуйте вот что: перестаньте об этом думать. Согласно новому исследованию, слишком напряженные размышления над проблемой приводят к тому, что человек делает неправильный выбор.
16 марта 2010 | 12:03
![]()
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
01 ноября 2007 | 09:11
![]()
Страх несуществующих явлений. Если вдуматься, то окажется, что большую часть своих страхов люди создавали сами своей фантазией и воображением. История магии и религии показывает нам, что сначала люди создавали образы богов, демонов и других представителей потустороннего мира, а потом, трепеща, приносили им жертвы, умоляя не причинять вреда.
22 февраля 2006 | 00:02
![]()
Маниакальный синдром в своем классическом варианте включает триаду психопатологических симптомов: 1) повышение настроения; 2) ускорение течения представлений; 3) речедвигательное возбуждение. Это - облигатные (основные и постоянно присутствующие) признаки синдрома. Повышенный аффект влияет на все стороны психической деятельности.
12 марта 2003 | 15:03
![]()
В начале XX века в Петербурге врачи неодобрительно писали о любителях «ночной жизни»: «И ведь не потому не спят, что спать не хочется, а потому, что модно нынче по ночам колобродить!» Насколько важен для человеческого существа сон, объяснять не нужно. Давно доказано, что здоровый сон жизненно важен для работы мозга.
13 января 2005 | 08:01
![]()
Очень многих проблема одиночества тревожит потому, что они слишком зависимы от общения с себе подобными. Общение с другими людьми возводится некоторыми в культ, они считают, что обойтись без общения нельзя. На деле это не совсем так...
01 декабря 2008 | 01:12
![]()
Тревожные расстройства относятся к группе невротических расстройств (неврозов), т.е. к психогенно обусловленным болезненным состояниям. Неврозы характеризуются осознанием болезни и отсутствием изменений самосознания личности.
28 сентября 2005 | 11:09
![]()
Наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте.
Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста. Так по данным Всемирной организации здравоохранения среди пожилых людей 236 из 100 тысяч населения страдают психическими заболеваниями, в то время как в возрастной группе от 45 до 64 лет - только 93.
10 октября 2002 | 14:10
![]()
С., 38 лет, русский, уроженец Москвы, безработный, раньше извозопромышленник, малограмотный, женат, имеет 2-х дочерей, живет на заработок жены. С. обвиняется в развратных действиях, совершенных им над своею дочерью.
26 июля 2004 | 08:07
![]()
Психическое заболевание всегда сопровождается нарушением поведения. Старые психиатры говорили, что вместе с психическим заболеванием в дом приходит совершенно новый, другой человек — беспокойный, тревожный, или злой и подозрительный, апатичный ("ленивый") или депрессивный.
27 августа 2002 | 17:08
![]()
Сущность патологического процесса состоит в том, что кровеносные сосуды, питающие головной мозг, изменяются: они становятся узкими, стенки их уплотняются (склерозируются). Это нарушает питание мозговых клеток и снабжение их кислородом, что приводит к расстройствам функций головного мозга.
30 июня 2004 | 14:06
![]()
За последние сто лет люди стали спать на 20 процентов меньше - им кажется, что во сне они зря тратят драгоценное время. Результатом этой "экономии" стало то, что около 50 процентов взрослого населения Земли страдает заболеваниями, связанными с нарушением сна. В России недовольны своим сном примерно 45 процентов населения, а 20 процентов нуждаются в серьезном лечении.
28 ноября 2003 | 10:11
![]()
Да, у каждого из нас три заветных желания, причем у всех они одни и те же! Во-первых, мы хотим жить, во-вторых - занимать лидирующее положение среди своих сородичей, в-третьих - продолжить свой род. Речь идет о трех базовых инстинктах, которые и определяют все наше поведение - это инстинкт самосохранения, предназначенный для личного выживания, инстинкт самосохранения группы, инстинкт самосохранения вида.
14 июня 2006 | 10:06
![]()
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).
29 сентября 2004 | 12:09
![]()
Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, но все равно забавным, особенно у нас в России. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они “подсели” на Unreal Tournament, какой-нибудь чат, или ушли с головой в некий “клан”. Про порно-серфинг и эротическую переписку мало кто распространяется, но посещаемость соответствующих ресурсов говорит сама за себя.
26 августа 2003 | 12:08
![]()
Лучшим способом борьбы с усталостью является отдых. Пытаясь справиться с проявлениями синдрома хронической усталости, вы можете принимать таблетки, проводить часы в спортзале, пить литрами кофе, пытаться выспаться хотя бы в выходные. Однако наступает момент, когда вы чувствуете, что, если не возьмете в ближайшее время отпуск, вас не хватит уже ни на что.
05 июля 2002 | 00:07
![]()
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
12 августа 2002 | 11:08
Воля и ее патология
Воля определяется как способность человека к сознательной и целенаправленной деятельности. Волевая активность присуща только человеку, поведение которого определяется в основном рассудочной деятельностью в отличие от животного мира, где поведенческие реакции обусловлены врожденными инстинктивными механизмами или механизмами научения. Проявляется воля в конкретной деятельности человека, которая представляет собой совокупность действий, харастеризующую данную личность. Именно в действиях находят отражение все психические функции человека: и восприятие, и эмоции, и мышление.
22 августа 2002 | 15:08
![]()
Очень часто вместе с психическими симптомами, указывающими на ненормальное питание мозговой коры, заметны при этом и признаки общего расстройства всей нервной системы. Часто, например, при этой форме являются значительные боли в конечностях, особенно при сдавлении нервных стволов и мышц, изменение в пателлярных рефлексах, иногда задержка в мочеиспускании, тошнота, рвота.
Другие вопросы раздела
Хочу обратиться к вам с просьбой, помогите узнать правильный диагноз. Мне 28лет, болезнь моя началась год назад . Мне приснился сон что я задушила своего сына , утром я проснулась как-то стало тяжело...
Вам можно помочь, но вот только одной медикаментозной терапии мало в такой ситуации. Обязательно ее необходимо поддерживать психотерапией, и для этого необязательно находится все время в больнице......
подробнее Здравствуйте ребенку 1, 5мес когда плакал после этого подбородок дрожил как похожее замерзла, нормально ли это?заранее спасибо...
Плач - физиологический защитный механизм от избыточного напряжения нервной системы при сильных перегрузках организма (обида, боль, страх, любой стресс...). Во время плача мышцы напрягаются......
подробнее Здраствуйте Доктор! Мне 19 лет у меня уже третий месяц держится какое-то постоянное напряжение направленное почему-то именно на сердце лезут дурные мысли в голову Я понимаю что нужно просто расслабиться...
Одна из наиболее частых жалоб, с которой люди обращаются к врачу, это утомление, которое называют по-разному: напряженностью, слабостью, усталостью, вялостью, или избытком энергии. Причины могут......
подробнее Здравствуйте! Мне 22 года недавно со мной стало что то происходить. Дело в том что сплю я очень крепко и сны мне снятся редко. Но сейчас я в отпуске и могу позволить себе дрыхать до обеда. И днем сон...
Сновидения, которые запоминает человек, отражаются именно в поледней стадии сна. В действительности конкретной формулы, объясняющей сновидения, не существует, есть лишь общий постулат о целостности......
подробнее Помогите пожалуйста как мне себя успокоить, а дело в том что у меня постоянные нервные срывы и истерики из-за того что мне многие врачи цинично заявляют что нормальный вес у 36 летней женщине определяется...
Не надо нервничать, у Вас нет для этого никакого повода, кому Вы пытаетесь что-то доказать и для чего? Вам важнее Ваше здоровье или чье то мнение? Обследуйтесь у грамотного диетолога......
подробнее |