Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 сентября 2007 23:11   |   Катя
Здравствуйте! мне 21 год. Я смтрадаю вегетативной дистонией , паническими атаками, обсесивно-компульсивными расстройствами, головными болями мышечного напряжения. Вы не представляете как это мешаеи жить! Я бросила институт((( Приступы случаюст каждый день! Лежала в психушке:трифтазин, эглонил, паксил, флуоксетин. вроде стало полегче но дикая сонливость. Ходила год к психотерапевту. Потом бросила. тОлку все равно ноль. Я готова лечиться но не знаю как. Проблема в том что мои родители требуют что бы я непременно работала или шла на инвалидность. А я не могу работать! Хоть ты тресни. . . Впорос- могут ли мне дать инвалидность при моем диагнозе?( хотя жутко не хочется быть инвалидкой)Второй вопрос- можно ли от этого всего вылечиться?( живу не в Москве а в Сибири) Пробовала штук 5 психиаторов все говорят одно и тоже - таблетки которые я уже принимала и они не помогают Что делать???
Вопросы инвалидности решаются медико-социальной коммиссией по месту жительства, и рассматривает вопрос не один врач-психиатр, а консилиум. Возьмите документы у лечащего врача и обратитесь в поликлинику. При Ваших заболеваниях лечиться нужно комплексно: медикаменты, психотерапия, оздоровительные процедуры. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7551
Паника
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=6956
Маниакально-депрессивный психоз, стабилизаторы настроения


Полезные статьи
06 января 2005  |  13:01
Двадцать два надежных приема снятия стресса
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мне­нию, будут помогать вам лучше остальных. В дальней­шем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
19 апреля 2006  |  11:04
Помощь пожилым людям с психическими нарушениями
К сожалению, не только сами больные, но и их родственники, а иногда и врачи общей практики, рассматривают многие проявления психической патологии в старости как естественное следствие процесса старения. В результате больной человек попадает к специалисту тогда, когда болезнь приобрела хроническое течение или в ходе болезни произошли необратимые изменения, что значительно снижает эффективность лечения. Напротив, лечение, начатое на ранних стадиях болезни, позволяет добиться успеха даже у людей весьма преклонного возраста.
14 февраля 2003  |  16:02
Клинико-социологические особенности лиц, совершивших агрессивные сексуальные действия
Проблема агрессивного сексуального поведения до настоящего времени изучена недостаточно, несмотря на большое число публикаций по этому вопросу, особенно в западной психиатрической и криминологической литературе. Американский словарь психиатрических терминов определяет агрессию как совершение «сильных физических, словесных или символических действий» против окружающих. Агрессия может быть как адекватной, самозащитной, включая действия, направленные на защиту своих прав, так и неприемлемой, проявлением ненависти и деструктивного поведения.
15 мая 2006  |  00:05
Защитные механизмы памяти
О человеческой памяти известно немного. Память как высшую психическую функцию можно определить, как свойство центральной нервной системы усваивать из опыта информацию, сохранять ее и использовать при решении актуальных задач. Память бывает, упрощенно говоря, кратковременная и долговременная.
20 августа 2004  |  10:08
Взаимосвязь психиатрии с другими науками
Современная психиатрия тесно связана со многими смежными науками и прежде всего с биологическими, создающими предпосылки для успешного развития прикладных наук медицины, в том числе и психиатрии. Конкретные биологические исследования различных психических заболеваний проводятся на основе достижений таких фундаментальных наук, как нейрофизиология, биохимия, генетика, иммунология др.
12 августа 2002  |  14:08
Одаренные дети
Выдающиеся в умственном отношении дети иногда бывают настолько удивительными, их особенности указывают на такие огромные возможности детства, что и достовернейшие сведения о них могут казаться невероятными. Но они есть, эти «чудо-дети» с не­обыкновенными умственными достоинствами, далеко опережающие своих ровесников.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
28 февраля 2005  |  09:02
Дела семейные: взаимоотношения с родственниками
Родственники - это люди, которые, не являясь непосредственно членами семьи, очень часто создают много поводов для беспокойства, а порой серьезно мешают жить. Сказанное относится к родственникам всех рангов и мастей. Сплошь и рядом дяди, тети и сестры с братьями разной степени дальности (не говоря уже о тещах и свекровях) считают своим долгом вмешиваться в жизнь семьи и указывать каждому, что ему делать и как жить.
21 ноября 2008  |  09:11
Паника - лучшая подружка инфекций
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
06 июня 2008  |  00:06
Самые странные страхи
Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха.
18 февраля 2003  |  19:02
Распространение психических эпидемий в России до 18 столетия
В настоящее время такое медицинское понятие, как эпидемия — нередко у обычного читателя вызывает ассоциации с массовыми инфекционными заболеваниями, однако, даже теперь имеется сравнительно небольшой материал об эпидемиях психического характера, проходивших в России и за ее пределами и охвативших не меньшее число людей. Эта проблема в определенной степени остается актуальной и на рубеже XXI столетия.
27 июля 2007  |  12:07
Когда нужен психиатр?
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
24 сентября 2009  |  09:09
Как различить просто старость и старческое слабоумие
Технический и социальный прогресс современного общества увеличил продолжительность жизни человека. Этот радостный для всех долгоживущих факт сопряжен с появлением новых проблем со здоровьем и заболеваний, свойственных стареющему человеческому организму, с которыми врачи семейной медицины каждодневно встречаются на приемах.
13 марта 2008  |  18:03
Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники.
Избранные страницы из научной монографии П. И. Карпова. (издана в 1926 г.)
23 августа 2005  |  09:08
Киберпространство порождает наркоманов
Патологическая зависимость (аддикция) начинается тогда, когда стремление ухода от реальности становится центральной идеей сознания. Человек не только перестает решать важные для себя социальные и бытовые проблемы, он останавливается в личностном развитии.
12 августа 2004  |  12:08
Факторы, потенцирующие риск развития Посттравматического Стрессового Расстройства
Разрушение прежних представлений о себе, об окружающем мире и своем месте в нем, крах прежних идеалов способствуют выстраиванию невротических защитных механизмов, которые могут проявляться как непосредственно в момент агрессии, так и на более позднем этапе.
20 августа 2008  |  00:08
Неврастеники
О том, что же такое неврастения, лучше всего скажет происхождение этого термина. Он появился в результате синтеза названий двух других заболеваний: «астения» - целый комплекс симптомов, таких как состояние общей слабости, повышенная утомляемость и впечатлительность/
17 октября 2002  |  12:10
Корсаков С.С.
Корсаков Сергей Сергеевич - русский психиатр, основоположник московской психиатрической школы, общественный деятель.
20 января 2006  |  00:01
Презумпция психической нормальности
Известно, что психические болезни существуют столь же долго, сколько биологический вид, именуемый "гомо сапиенс", то есть, "человек разумный". Наличие разума с необходимостью предполагает возможность возникновения его расстройств. Расшифровывая наскальные рисунки древних людей, нанесенные несколько тысяч лет назад".
18 мая 2004  |  14:05
Спутники страха
Страх и любопытство — как часто эти два чувства борются в нашей душе, особенно в детстве! Попробуйте оттащить ребенка от телевизора, когда там идет какая-нибудь фантастическая или сказочная «жуть», или прервать «на самом интересном месте» детскую «страшилку»! Конечно, фильмы и страшные сказки дарят не совсем «взаправдашние» переживания. Но потребность в этих эмоциях о чем-то говорит.


Другие вопросы раздела
срок учета в психоневрологическом диспансере с диагнозом маниакально дипрессивный психоз ?...
олег
Ваш вопрос некорректен. Нет общего срока учета за больными, страдающими маниакально-депрессивным психозом. Это зависит от состояния здоровья пациента....
подробнее
Здравствуйте. Я прочитала статьи на вашем сайте, посвященные трихотилломание и другим патологическим (навязчивым) расстройствам. Скажите, а каков процент выздоровления при трихотилломании? И из-за...
Рита
К сожалению, в качестве наиболее характерной тенденции в динамике ОКР необходимо указать хронификацию. Случаи эпизодических проявлений болезни и полного выздоровления встречаются сравнительно редко......
подробнее
Здравствуйте! У моей мамы проблема. Ей всего 48 лет, а у нее трясется нижняя губа как у бабушки, она постоянно держит открытый рот, когда кого-нибудь слушает и при этом не замечает этого, и у нее...
Юля
Конечно, для Вас лично ситуация вполне ясна, но для врача одно недосказанное слово может дать такое разнообразие вариантов решения проблемы, что заочный совет с равной вероятностью......
подробнее
Здраствуйте! Лечусь от послеродовой депрессии-флуоксетином, уже-2 года. Три месяца назад, состояние улучшилось, но вместе с улучшением состояния-появилось ухудьшение в
концентрации внимания. Доза...
Любовь
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях......
подробнее
Подскажите, у моего мужа проблема с которой он не хочет обращатся к врачу. Долгое время он принимал фенозипам, без него мой муж совершенно не может заснуть, кроме того после отказа от фенозипама появились...
Анастасия
Все бензодиазепины, начиная с фенозепама и кончая грандаксином, имеют высокий потенциал формирования зависимости. В данном случае Вашему мужу нужна помощь нарколога, и не заочная и виртуальная......
подробнее