Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 апреля 2009 11:41   |   Алексей
Здравствуйте. Когда я проходил медкомиссию в военкомате меня направили в ПНД где и поставили статью 18б меня долго этот вопрос в принципе не интересовал но понадобились водительские права и я на одном из форумов нашел что статья 18б это раздвоение личности. Я просто в шоке! Может не мне надо лечиться а врачам проходить переподготовку! ! !
Отменой диагноза занимаются юристы. Соберите все медицинские данные и обратитесь к ним. Это правовой вопрос.


Полезные статьи
26 октября 2007  |  01:10
Социальная фобия
Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие. Он старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что действительно производит хорошее впечатление. По этой причине этот человек старается быть неприметным.
30 декабря 2010  |  16:12
Сладкие картины и зеленые песни
Синестезия - особенность функционирования головного мозга, которая характеризуется тем, что некоторые органы чувств активируются в результате необычных стимулов, совсем не свойственных для большинства людей – от ощущений, которые обычно заставляют работать совсем другие органы чувств. Человек с синестезией может чувствовать, что картина - сладкая, а музыка – лиловая. Что знает об этом медицина и психиатрия?
29 сентября 2004  |  12:09
Диагноз – интернет-зависимость
Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, но все равно забавным, особенно у нас в России. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они “подсели” на Unreal Tournament, какой-нибудь чат, или ушли с головой в некий “клан”. Про порно-серфинг и эротическую переписку мало кто распространяется, но посещаемость соответствующих ресурсов говорит сама за себя.
26 мая 2004  |  10:05
Фазы игрового цикла — основа создания индивидуальной программы психотерапии
При создании психотерапевтической программы мы, в соответствии с устоявшейся точкой зрения, исходили из того, что патологические игроки имеют высокий уровень психической активности, низкий уровень контроля над импульсами, неустойчивость к отрицательным эмоциям и периодическую потребность в эмоциональной разрядке.
11 июня 2004  |  12:06
Наше тело - зеркало внутренних проблем
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
26 февраля 2010  |  10:02
Синдром Ретта - причина умственной отсталости
В официальную классифиацию болезней медицины синдром Ретта внесен лишь в 1983 году, хотя психиатрия знала о его существовании гораздо реньше. Характеризуется оно развитием у больных умственной отсталости, затрудненой походки, судорог и потери контроля над движением рук. В настоящее время болезнь не имеет радикальной терапии.
25 июля 2006  |  00:07
Поведение в конфликтных ситуациях
Используя накопленный опыт, можно самостоятельно выработать модель поведения в конфликтной или чреватой конфликтом ситуации и добиваться осуществления своих целей в каждом конкретном случае. При этом необходимо учесть, что важную роль в конструктивном разрешении конфликтов играют следующие факторы: адекватность отражения конфликта.
05 апреля 2006  |  00:04
Факторы развития панических неврозов
У многих за всю жизнь случается один-два приступа паники, да и то при очень сильном стрессе. И хотя ощущения до крайности неприятны, но быстро забываются и на дальнейшую жизнь человека никакого влияния не оказывают. У других же этот печальный опыт не просто укореняется в душе, но живет и действует.
09 ноября 2010  |  09:11
Болезнь от страха заболеть
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
27 ноября 2006  |  00:11
Пленники лунного света
Лунатизм - нарушение сна, овеянное невероятным числом легенд и суеверий. О подобных формах расстройства сна знали издревле. Еще в Новом Завете говорится, что Иисус Христос исцелял "немощных, одержимых припадками, бесноватых и лунатиков". Эти люди проводят часть жизни в странном состоянии между сном и бодрствованием.
15 июня 2009  |  11:06
Пищевая наркомания
Похудеть может каждый человек, причем, на желаемое им количество килограммов. Однако похудение может быть как комфортным, так и насильственным.
11 октября 2006  |  01:10
Конфликтная личность
Каждому из нас приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями. Как образно заметил американский психолог Б. Вул, “жизнь - процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Поэтому каждому человеку, особенно в деловом общении, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о конфликтах, способах поведения при их возникновении.
03 марта 2003  |  18:03
Психиатрия вчера и сегодня
Предубеждение против психиатрии возникло не без оснований, особенно если оглянуться на прошлое. В средние века в католических странах Западной Европы душевнобольных считали одержимыми бесом — достаточно было объявить кого-нибудь из них колдуном или колдуньей, чтобы его отправили на костер и сожгли под аккомпанемент молитвенных песнопений. Даже в XIX веке между учеными шел спор, являются ли психические заболевания следствием греховности, порочности человеческой души.
30 октября 2008  |  00:10
Сложное решение
В следующий раз, когда вы будете стоять перед принятием непростого решения, попробуйте вот что: перестаньте об этом думать. Согласно новому исследованию, слишком напряженные размышления над проблемой приводят к тому, что человек делает неправильный выбор.
11 марта 2005  |  08:03
Уникальность психоанализа
Психоанализ не ставит себе целью только «убрать симптом», который как свидетельствует практика, может появиться вновь через некоторое время, в том же или видоизмененном виде. Главная задача установить психологическую природу симптома, выявить его источник и понять динамику его развития, для того чтобы, проработав его можно было бы так помочь личности, что бы в последующем не только не возникал этот или другой невротический симптом, но и могло пойти дальше остановленное неврозом развитие личности.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
05 августа 2002  |  12:08
Темперамент и характер
Вопрос о взаимоотношениях темперамента и характера ставился мно­гими психологами. Все имеющиеся высказывания по проблеме взаимоотношений темперамента и характера крайне разнообразны, но при тщательном анализе их можно объединить в четыре следующие основные груп­пы: 1) отождествление темперамента и характера, 2) противопостав­ление темперамента характеру, установление антагонистических от­ношений между ними, 3) признание темперамента элементом харак­тера, 4) признание темперамента основной природой характера.
01 июня 2006  |  00:06
Невроз городских жителей
По новейшим данным каждый третий пациент, пришедший в поликлинику, нуждается только в психотерапевтической помощи. Еще треть в равной степени и в психотерапевтической и узкоспециальной. И лишь оставшаяся треть пациентов имеет потребность в психотерапевте лишь во вторую очередь, а в первую - терапевта или другого специалиста, лечащего только тело.
17 октября 2002  |  12:10
Неофрейдизм
После смерти З.Фрейда, в начале 40-х гг. XX в., в США развился так называемый неофрейдизм. Считается, что начало неофрейдизму положили американские ученые. «Американизация» психоанализа означала его «социализацию». Главными представителями неофрейдизма являются К. Ногпеу (1937, 1946, 1950), Е. Fromm (1941, 1955), A. Kardiner (1945), а также F. Alexander, H. Sulliven и другие.
30 января 2008  |  08:01
Как ведет себя шизофреник?
Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.


Другие вопросы раздела
Большое спасибо за ответ! Когда меня комисовали по с. 17б из армии(10 лет назад)на учет меня не ставили, как я понял , это не обязательно. Дело в том, что в нашем городе очень распространены взятки, может...
Владимир
Врач не решает правовых вопросов, обратитесь за консультацией по законодательству к юристам....
подробнее
Здраствуйте, служить начал в ссср, потом украина, так получилось, , , надо было уйти, закосил-комисовали по статье 7б, и как я потом понял отрезал себе некоторые блага;учеба-ВО, получения автоправ:можно...
Роман
Вы должны собрать все данные обследования, которые пройдите по месту жительства. После чего обратитесь туда же в комиссию врачей дял рассмотрения вопроса....
подробнее
Здраствуйте!
10 лет назад камисовали из армии по статье 17б на учете не состою сейчас решил сдать на права будут ли у меня какие нибудь проблемы. ...
Владимир
Если Вы официально сняты с учета, то проблем не будет....
подробнее
Здравствуйте. . мне 20 лет и у меня суицидальные наклонности, конкретно к повешанию. Я не хочу продолжать жить, не хочу семью, не могу доделать ничего до конца, не удовлетворена работой и меня раздражают...
Лиля
Склонность к суициду - психопатология возникающая, как правило, на фоне депрессии. У Вас к этому присутствует много провоцирующих факторов: неудовлетворенность работой......
подробнее
здравствуйте, у меня вопрос. сегодня узнала, что у моего мужа в военном билете 1гр, ст20б. хотелось бы узнать, как этот диагноз может отразиться на нашей дочке?...
ольга
Этот вопрос Вам нужно адресовать невропатологу. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее