

















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
06 мая 2010 10:45 |
Здраствуйте! 15 лет стаю на учете с бронхиальной астмой(мне 24 года). гармонозависящая. перепробовала все препараты. с детства были проблемы в семье, приступ начинался тогда когда ругались родители. до сих пор только чуть перенервничаю или очень хорошое настроения, вообщем только какие то эмоции-приступ удушья. сейчас пользуюсь серетидом и пью грудной сбор ни чай ни кофе непью так как сразу появляеться сильный тремор. . . собственно в этом и проблема. . я не могу раслабиться вообще хожу на йогу психиатр советовала и антидепресанты как амитриптилин, и слабые-тенотен, афубозол, бромфо. . и валерьянку но постоянная зажатость и тресение в основном головы и рук мешает мне жить. (забыла сказать-были приступы что я брызгала по балону сальбутомола(! ! ! ! ! ) в сутки). . . .
Заочно терапия не назначается. Обратитесь к врачу на прием. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
04 апреля 2003 | 15:04
![]()
Несмотря на то, что в состоянии сна человек проводит треть своей жизни и значение сна для жизни и деятельности человека огромно, физиология сна разработана еще явно недостаточно, и до сих пор каждый год появляются все новые и новые работы, вскрывающие различные стороны состояния сна.
24 ноября 2004 | 09:11
![]()
Почему медведи и ежи не страдают от зимней депрессии? Всего лишь потому, что этот нелегкий период они проводят в спячке. Человек же продолжает вести свой привычный образ жизни. Даже в Германии, климат которой значительно более мягкий, чем российский, четверть населения страдает от сезонной депрессии.
01 мая 2004 | 11:05
![]()
Главную сущность этого психического расстройства составляет бред о любви, будто бы питаемой к субъекту особой другого пола, которая обыкновенно принадлежит к высшим слоям общества.
16 марта 2010 | 12:03
![]()
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
12 марта 2004 | 13:03
![]()
Многие писатели и поэты сравнивали нашу жизнь с игрой, где каждый играющий имеет свою роль. Способности играть и давать волю своему воображению, ни мало не заботясь о сиюминутном результате, проявляющиеся в детских забавах и развлечениях взрослых, составляют саму суть человечества.
17 октября 2008 | 00:10
![]()
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).
16 ноября 2005 | 10:11
![]()
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) - это терапевтический метод коррекции состояния адаптационной системы человека.В 1992-93 гг. в Центре слуха и речи (директор – Ю.К. Тавтин) десятидневный курс МДМ-терапии.
03 июля 2006 | 00:07
![]()
Необходимо иметь в виду, что у таких людей есть некоторые скрытые нужды, которые, как правило, связаны с прошлыми потерями и разочарованиями, и они удовлетворяют их таким образом. Например, сверхагрессивный человек своей агрессивностью пытается подавить малодушие и пугливость.
09 сентября 2009 | 08:09
![]()
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
06 мая 2003 | 17:05
![]()
Опять депрессия, скажете вы! Ничего удивительного – в наше время эта проблема более чем актуальна. Депрессия может выражаться в самых разных формах и борьба с ней требует комплексного подхода. Нельзя бесконтрольно принимать лекарства, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание...
17 февраля 2003 | 15:02
Выдающиеся деятели психологии. Краткие биографические справки
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
26 августа 2004 | 08:08
![]()
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
27 декабря 2005 | 00:12
![]()
Бессонница может проявляться по-разному. Одни не могут заснуть из-за неотступных мыслей, постоянной боли или чашки крепкого кофе на ночь, другие просыпаются посреди ночи, например, с переполненным мочевым пузырем.
02 февраля 2004 | 10:02
![]()
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
12 мая 2006 | 13:05
![]()
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
11 ноября 2005 | 10:11
![]()
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук, ведущий специалист московского Института групповой и семейной психотерапии Екатерина МИХАЙЛОВА. Как-то ко мне на прием пришла молодая женщина с довольно странной проблемой. Суть ее была вот в чем. Дама два года замужем, прекрасные отношения с мужем, очень хотят ребенка
21 февраля 2006 | 00:02
![]()
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
06 ноября 2003 | 10:11
![]()
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
17 февраля 2003 | 15:02
Преодоление эмоционального стресса подростками, воспитывающимися в семье и в детском доме
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
17 октября 2002 | 12:10
![]()
Терапия транквилизаторами эффективна при широком диапазоне расстройств, составляющих пограничную психическую патологию. В сфере действия препаратов оказываются разнообразные формы чрезмерного и диссоциированного реагирования психики, психопатологические последствия стрессовых ситуаций, «сшибки», всевозможные личностные деком-пенсации, аномальные развития личности, а также начальная и остаточная психотическая симптоматика, т. е. все то, крайними границами чего является, с одной стороны, психическая норма, с другой — выраженное психотическое состояние.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мой муж болен около 8 лет. Ему 63 года. У него постоянная тревога. Сначала после лечения в дневном стационаре психдиспансера полгода он жил спокойно. Но с каждым лечением этом срок уменьшался...
Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее Добрый день! Сыну 7 лет. В течение 2 последних месяцев наблюдается постоянное частое откашливание. Все это вемя безуспешно лечились от фарингита и принимали средства от кашля и воспалений горла. По...
Запишите ребенка на прием к детскому психиатру. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее можно ли отменить мне статью 18б и призвать меня в армию? Я очень жалею о былом, хочу отдать священный долг российского гражданина и патриота...
Соберите все медицинские документы, касающиеся заболевания и обратитесь с ними в медицинскую комиссию в поликлинику по месту жительства. Спорные вопросы решают врачи независимой экспертизы и юристы....
подробнее как беременным бороться с расширением вен на ногах ...
Обратитесь за консультацией по компетенции - к флебологу. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее Полную ли ответственность перед законом несут люди со ст. 17б в военном билете???...
Обратитесь за консультацией по компетенции - к юристу....
подробнее |