


















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
13 ноября 2010 18:35 |
Мне 31 год живу я в Кутулике Иркутской области я страдаю различными заболеваниями два раза я пролечился в клинике неврозов точный диагноз мне не сказали объяснили что это не положено, но обращался я с такими симптомами: внезапная тахикардия которая сердечными препаратами не снимается, при этом меня сильно трясет, появляется какой-то страх начинаю не переносить шумы громкие разговоры, пропадает аппетит нарушается сон, нарушается координация движения нарушается память состояние становится подавленным появляются приступы они секундные протекают они вот так: я нахожусь в сознании могу себя контролировать при этом чувствую что какой-то идет прилив энергии в голову что очень неприятно и на какое-то мгновение мне кажется что я попадаю в другой мир перед приступами обычно я мгновенно на чем то задумываюсь или уставляюсь в одну точку не можете ли вы мне объяснить что со мной происходит как и чем я могу лечится. Не одного препарата которыми меня лечили в клинике мне не назвали некоторые я узнал от знакомого работника из клиники я полтора года назад выписался из клиники неврозов все это время принимаю карбомазепин, азафен, пирацетам в капсулах. Я живу в населенном пункте далеко от места расположения клиники, могу ли я сам постепенно прекратить прием этих препаратов как мне это сделать посоветуйте? На повторное лечение клиника меня не берет мотивируют нет мест хотя это не так. В течении нескольких лет у меня держится температура 37 и 5, она обычно поднимается вечером, утром она 37. Энцифолограмма мне объясняют врачи у меня хорошая, да и все анализы со слов врачей неплохие, а работаю я в школе учителем музыки. Помогите пожалуйста. Каждое утро как только просыпаюсь у меня начинается одышка снимается она только адреналином или теофедрином, теофедрина у нас сейчас нет, после адреналина у меня начинаются проблемы с сердцем ни какие другие астматические препараты мне не помогают посоветуйте мне пожалуйста как мне еще можно с этим бороться? Я не пью, не курю, наркотики не употребляю. Имеет ли право психиатр скрывать мой диагноз, лечение которое мне проводят? Выписки отправляют почтой по месту жительства. Психиатр по месту жительства рекомендует мне препараты которые я никогда не получаю в клинике, которые мне совершенно не помагают и купить я их могу без рецепта сам ( например фенибут, грандоксин и. т. д), а выписку мне на руки не дают и я действительно не знаю что мне назначает врач правильно ли это? Скажите пожалуйста а мне могут для снятия приступов выписывать теофедрин? Он единственный препарат который очень хорошо снимал приступы и на долго, а сейчас я пользуюсь эуфилином, мне от него очень плохо, мне даже в клинике теофедрин давали, а эуфилин нужно есть по три таблетки за раз да и еще ни один раз в день. А теофедрина мне хватало по крайнй мере таблетке на сутки. Ответьте пожалуйста.
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях течения данного и сопутствующих заболеваний невозможно дать правильную рекомендацию. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.
Полезные статьи
12 августа 2002 | 11:08
Воля и ее патология
Воля определяется как способность человека к сознательной и целенаправленной деятельности. Волевая активность присуща только человеку, поведение которого определяется в основном рассудочной деятельностью в отличие от животного мира, где поведенческие реакции обусловлены врожденными инстинктивными механизмами или механизмами научения. Проявляется воля в конкретной деятельности человека, которая представляет собой совокупность действий, харастеризующую данную личность. Именно в действиях находят отражение все психические функции человека: и восприятие, и эмоции, и мышление.
30 мая 2003 | 14:05
![]()
Ароматерапия — использование эфирных масел в лечебных целях. Она известна с IV тысячелетия до н.э. Уже в то время на Востоке существовали технологии прессования, кипячения и вымачивания растений для получения пахучих эссенций. Сегодня технологии получения эфирных масел существенно изменились, но использование их для лечения практикуется и по сей день.
28 июля 2004 | 09:07
![]()
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
31 октября 2002 | 13:10
![]()
Не считая целесообразным останавливаться на всех многочисленных теориях сновидений, особенно на антинаучных взглядах, вкратце изложим физиологические теории И. М. Сеченова, В. М. Бехтерева, И. П. Павлова.
15 мая 2006 | 00:05
![]()
О человеческой памяти известно немного. Память как высшую психическую функцию можно определить, как свойство центральной нервной системы усваивать из опыта информацию, сохранять ее и использовать при решении актуальных задач. Память бывает, упрощенно говоря, кратковременная и долговременная.
03 июля 2003 | 16:07
![]()
НЛП создавалось с целью оказания помощи пациентам в решении их психологических проблем. Это направление психотерапии — довольно молодое: первые работы появились лишь в 1975—1977 годах.
19 июня 2003 | 16:06
![]()
Сегодня многие жалуются на наш нервный век. Слово «стресс» прочно вошло в житейский обиход. Отчего же столь многие из нас подвержены стрессу? Результаты исследований американских ученых, опубликованные в журнале «Фэмили сёркл» («Семейный круг»), позволяют хотя бы отчасти ответить на этот вопрос. Интересно, что эти данные могли бы, вероятно, быть созвучны тем, которые были бы получены при изучении российских семей, если бы такое исследование проводилось.
26 октября 2005 | 10:10
![]()
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к интернету, безусловно, нуждается в лечении.
10 сентября 2008 | 00:09
![]()
Если кто-то хочет, чтобы с человеком не дружили или как-то плохо его воспринимали, он шепчет окружающим на ухо: "Тот парень - псих!" Вы наверняка слышали о том, что настоящих психов прячут психушку насильно. Приезжает врач на машине скорой помощи со специальными инструментами.
01 февраля 2006 | 00:02
![]()
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой? Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное.
25 июля 2006 | 00:07
![]()
Используя накопленный опыт, можно самостоятельно выработать модель поведения в конфликтной или чреватой конфликтом ситуации и добиваться осуществления своих целей в каждом конкретном случае. При этом необходимо учесть, что важную роль в конструктивном разрешении конфликтов играют следующие факторы: адекватность отражения конфликта.
17 мая 2006 | 01:05
![]()
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
06 октября 2004 | 10:10
![]()
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
27 ноября 2002 | 07:11
![]()
Детский врач Р. Спитц, наблюдая за ходом выздоровления маленьких пациентов госпиталя, обнаружил, что некоторые из них задерживаются в стационаре на недопустимые сроки. Как выяснилось, эта тенденция к длительному упадку физического и душевного здоровья проявляется у детей, которые длительное время были лишены ласки.
12 июля 2012 | 09:07
![]()
Целью нового научного проекта является поиск органических причин, которые способствуют появлению сильных и неконтролируемых эмоций, ведущих к различным проявлениям агрессии. Результаты этого исследования могут привести к включению таких расстройств личности в ранг болезни, для которой требуется адекватная терапия. Подробнее об этих экспериментах рассказывают эксперты в психиатрии Посольства медицины.
16 мая 2003 | 16:05
![]()
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
10 февраля 2004 | 09:02
![]()
Психологи и антропологи утверждают, что человек — существо социальное. Что это означает? Прежде всего это значит, что наиболее естественной средой обитания для человека является окружение себе подобных, то есть других людей. Одна из самых важных особенностей рода человеческого — способность людей к общению, построению сложных взаимоотношений и связей.
14 апреля 2006 | 00:04
![]()
Ночные кошмары — очень распространенное явление, почти все дети на собственном опыте знают, что это такое. Стресс, беспокойство, трудности в школе или дома — все это может спровоцировать ночные кошмары, но они укладываются в норму и не свидетельствуют ни о каких эмоциональных проблемах.
28 сентября 2005 | 11:09
![]()
Наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте.
Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста. Так по данным Всемирной организации здравоохранения среди пожилых людей 236 из 100 тысяч населения страдают психическими заболеваниями, в то время как в возрастной группе от 45 до 64 лет - только 93.
24 июня 2003 | 15:06
![]()
Несомненно, что раса (например, в латинской и греческой расе больше великих людей, чем в других), политические движения, свобода мысли и слова, богатство страны, наконец, близость литературных центров — все это оказывает большое влияние на появление гениальных людей, но, несомненно, также, что не меньшее значение имеют в этом отношении температура и климат.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если возможно, фамилию психиатра, работавшего в амбулатории НГУ примерно в 1986-87 году. Тогда он очень помог мне, и хотелось бы знать, работает ли он еще...
Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. Другими сведениями не располагаем....
подробнее здравствуйте ответьте пожалуйста можно ли пройти шоферскую комиссию легально категория вс, если в в/б статья 14б ??? Благодарю за ответ. ...
Мы неоднократно отвечали, что врачи-психиатры не занимаются данными вопросами, обращайтесь за консультацией к специалистам военной комиссии или юристам....
подробнее у моего мужа есть брат у него болезнь F70. У нас уже есть дочь пяти лет, она здорова, сейчас я беременна вторым ребенком и стаю перед выбором рожать или делать оборт из-за боязни, что эта болезнь перейдёт...
Данный шифр по МКБ-10 означает легкую степень умственной отсталости. Умственная отсталость не является отдельным заболеванием или особым состоянием, это общее название......
подробнее здравствуйте, доктор, скажите пожалуйста каким образом можно стереть из памяти все то что было связано со школьными годами, очень много негатива, школу я закончила 3 года назад, точнее меня выгнали....
Медицина еще не научилась стирать память избирательно, кроме методов гипноза. Но это еще не изучено до конца, особенно в плане последствий на деятельность головного мозга......
подробнее является ли принадлежность 40 летней нерожавшей женщины к категории Чайлдфри (свободна от детей) патологией психики (расстройсвтом личности - социопатией). Значит я с детсва откровенно говоря ненавижу...
Данные признаки могут не относится к психиатрическим проблемам, чаще всего это симптомы психологических расстройств, а точнее травм, перенесенных в детстве......
подробнее |