Сегодня 17 сентября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 декабря 2010 23:32   |   Олеся
Здравствствуйте. У меня сын 15 лет, 9 класс учится средне, но учителя с 3 класса говорят, что мог бы лучше. Вопрос в следующим меня очень пугает его поведение. Такое как кривляние, смех ингогда не к месту, вопли( сидит спокойно чем то занят и вдруг либо крикнит либо запоет) сам он не видит в этом ничего плохого. Правда происходит это дома, хотя запеть может и на улице. Но больше всего меня беспокоют вспышки гнева. Опишу ситуации которые предшествуют таким вспышкам. приходит из школы все вроде нормально посидит поделает уроки, потом ему как он говорит становится скучно он начинает доводить собаку, на просьбы прекратьть не реагирует говорит, что так играет, потом пристает к сестре(7 лет) она кричит что бы отстал, то же не реагирует, когда я или бабушка уже выходим из себя и начинаем на него кричать, то в ответ слышим, что мы на него кричим, что ему нельзя с сестрой поиграть что он ничего страшного не делает, все это соправождается плачем ломанием вещей которые у него под рукой, кричит всякие гадости в наш адрес, выглядит как больной. и такие реакции могут произойти где угодно на улице, в магазине он будет идти громко обвинять меня и при этом плакать и остановиь его не возможно. Правда иногда сдерживается. Такие вспышки происходят уже на протяжении многих лет . я обращалась к психологу там он ходил на тренинги как справлятся с таким проявлением психолог не нашла у него ничего не обычного, ходила к психиатру и в детскую поликлинику и частным образом все говорят, что все в норме правда обследований особых не делали, только РЭГ И ЭЭГ. Прописывали Фенибут Пантогам. Подскажите какое надо сделать обследование что бы точно узнать, что с ним происходит. Мне порой страшно с ним находится.
Заранее спасибо.
Объем обследования определятся только на очном приеме, субъективные сведения о состоянии подростка не дают возможности этого сделать. Приводите сына на прием. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
01 июня 2006  |  00:06
Невроз городских жителей
По новейшим данным каждый третий пациент, пришедший в поликлинику, нуждается только в психотерапевтической помощи. Еще треть в равной степени и в психотерапевтической и узкоспециальной. И лишь оставшаяся треть пациентов имеет потребность в психотерапевте лишь во вторую очередь, а в первую - терапевта или другого специалиста, лечащего только тело.
17 января 2005  |  12:01
Человек в обществе
Как известно, человек в течение своей жизни много времени уделяет общению с другими людьми. Еще Карл Маркс писал: "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Каждого человека с другими людьми связывают самые разнообразные отношения: дружеские, приятельские, знакомства, и т.д. Эти отношения для многих людей являются поводом для беспокойства.
26 октября 2007  |  01:10
Социальная фобия
Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии других людей. Он боится того, что о нём могут подумать другие. Он старается произвести хорошее впечатление, но сомневается в том, что действительно производит хорошее впечатление. По этой причине этот человек старается быть неприметным.
03 июля 2008  |  00:07
Маниакальный синдром клерка
Кто еще не высказался по поводу офиса? Кто еще не сообщил, что работа в четырех стенах перед монитором под лампами искусственного света утомляет, раздражает и не приносит никакого морального удовлетворения? Об этом уже говорили и не раз. Однако армия клерков растет, и люди сознательно идут работать "молотками по забиванию чужих идей".
11 марта 2005  |  08:03
Уникальность психоанализа
Психоанализ не ставит себе целью только «убрать симптом», который как свидетельствует практика, может появиться вновь через некоторое время, в том же или видоизмененном виде. Главная задача установить психологическую природу симптома, выявить его источник и понять динамику его развития, для того чтобы, проработав его можно было бы так помочь личности, что бы в последующем не только не возникал этот или другой невротический симптом, но и могло пойти дальше остановленное неврозом развитие личности.
24 марта 2014  |  04:03
Сезонные депрессии: болезнь или каприз?
Весна уже радует нас первыми лучами солнца и пением птиц. Казалось бы, это должно прибавлять оптимизма, но на душе почему-то скребут кошки…
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
16 мая 2003  |  16:05
Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.
19 октября 2004  |  12:10
Высшие психические функции в норме и при патологии
Высшие психические функции имеют специфические признаки и формируются на основе биологических предпосылок. Они складываются прижизненно во взаимодействии ребенка со взрослым и окружающим миром в целом, а потому они социально обусловлены и несут в себе отпечаток той культурно-исторической среды, в которой развивается ребенок.
20 мая 2005  |  12:05
Проблемы семьи аутичного ребенка
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития. Прежде всего, такой ребенок рано избегает всех видов взаимодействия со взрослыми: он не прижимается к матери, когда она берет его на руки, не протягивает руки и не тянется к ней, как это делает здоровый малыш, не смотрит в глаза, избегая прямого взгляда. У него часто преобладает периферическое зрение (смотрит краем глаза); он может также не реагировать на звуки, на свое имя, что часто заставляет подозревать у этих детей нарушения слуха, которых в действительности нет.
08 июля 2002  |  00:07
Скоропреходящее буйство (Mania tramsitoria)
Эту странную форму я отношу к классу скоропреходящих психических расстройств потому, что трудно для нее найти в класси-фикации более подходящее место, так как она является всегда в. виде отдельного взрыва психического заболевания и чаще всего у людей до этого и после этого здоровых психически.
27 декабря 2005  |  00:12
Избавьтесь от бессоницы
Бессонница может проявляться по-разному. Одни не могут заснуть из-за неотступных мыслей, постоянной боли или чашки крепкого кофе на ночь, другие просыпаются посреди ночи, например, с переполненным мочевым пузырем.
04 сентября 2002  |  12:09
Не надо нервничать
Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей. В значительной мере он зависит как от идейной направленности личности, так и от условий ее конкретного существования. Это всегда следует учитывать, говоря о мерах профилактики невротических срывов. С одной стороны, важно создание благоприятных условий и правильного ритма жизни, предупреждающих перенапряжение нервной системы, с другой — воспитание человека, сильного духом, умеющего не теряться в сложных положениях.
11 ноября 2005  |  10:11
На нервной почве
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук, ведущий специалист московского Института групповой и семейной психотерапии Екатерина МИХАЙЛОВА. Как-то ко мне на прием пришла молодая женщина с довольно странной проблемой. Суть ее была вот в чем. Дама два года замужем, прекрасные отношения с мужем, очень хотят ребенка
22 августа 2002  |  15:08
Астеническая спутанность (Confusio mentalis asthenica)
Очень часто вместе с психическими симптомами, указывающими на ненормальное питание мозговой коры, заметны при этом и признаки общего расстройства всей нервной системы. Часто, например, при этой форме являются значительные боли в конечностях, особенно при сдавлении нервных стволов и мышц, изменение в пателлярных рефлексах, иногда задержка в мочеиспускании, тошнота, рвота.
28 марта 2006  |  14:03
Хроническая боль – болезнь тела или души?
В начале ХХ столетия врачи-терапевты пришли к выводу: "Нет соматических болезней без психических, из них вытекающих отклонений, как нет психических заболеваний, изолированных от соматических (телесных) симптомов". В течение последних 50 лет выяснилось, что существует смежная группа ранее не описывавшихся заболеваний, при которых психические расстройства вызывают развитие соматических (телесных) нарушений. Такие заболевания получили название соматоформные психические расстройства.
01 мая 2004  |  11:05
Эротическое или любовное сумасшествие
Главную сущность этого психического расстройства составляет бред о любви, будто бы питаемой к субъекту особой другого пола, которая обыкновенно принадлежит к высшим слоям общества.
13 мая 2003  |  12:05
Как победить усталость и бороться со стрессом
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
28 февраля 2005  |  09:02
Дела семейные: взаимоотношения с родственниками
Родственники - это люди, которые, не являясь непосредственно членами семьи, очень часто создают много поводов для беспокойства, а порой серьезно мешают жить. Сказанное относится к родственникам всех рангов и мастей. Сплошь и рядом дяди, тети и сестры с братьями разной степени дальности (не говоря уже о тещах и свекровях) считают своим долгом вмешиваться в жизнь семьи и указывать каждому, что ему делать и как жить.
06 февраля 2006  |  10:02
Лечение психических заболеваний – современный подход
Как правильно лечить психические заболевания? Что нужно делать при депрессии, избыточной тревожности, неврозах, фобиях и других психических расстройствах? Какие существуют последние достижения современной медицины, и как их правильно использовать?


Другие вопросы раздела
Можно ли получить водительское удостоверение со ст, 14б и можно ли её снять?Статья с 1997г. за всё время к врачам не обращался. Спасибо. ...
сергей
Данные вопросы решают юристы, либо врачи медицинской комиссии при любой поликлинике, обратитесь за консультацией по компетенции....
подробнее
Здравствуйте, мне 36 лет 14 ноября у меня был скачок давления 140\\100, это произошло на работе. Но немного по другому произошло и 16 ноября(дрожь, сильное сердцебиение).
Анализы, ЭКГ в норме. Незначительно...
Людмила
Медицина - наука точная и каждая подробность Вашего обследования может играть решающую роль в постановке диагноза и подборе лечения. Поэтому вопросы диагноза рассматриваются......
подробнее
Добрый день! я в 2001г. был коммисован по статье попытка суицида. В военном билете стоит категория В и запись переосведетельствованию не подлежит. как можно снять эту статью?и какие документы нужно...
Павел
Мы неоднократно отвечали, то такие вопросы решают юристы. Обратитесь за консультацией по компетенции....
подробнее
Здравствуйте. Ребёнку 5, 5 лет диагноз общее недоразвитие речи 3 уровня (поставил логопед). Нам сказали пройти коммисию психолого-медико-педагогическую чтобы нас отправили в логопедический садик. Мы...
Марина
Обратитесь в независимую комиссию детских врачей, если не согласны с диагнозом. Это правовой вопрос, его решают либо эксперты, либо юристы....
подробнее
Моя дочь наблюдается у частногт психотерапевта с момента заболевания - с 15 лет. Она в этом возрасте переболела гриппом и попала в обычную больницу. Там находится она не могла, сразу же замыканулась...
Вера
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями......
подробнее