ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 мая 2013 15:35 | Дмитрий
Здравствуйте. Перед тем как задать вопрос немного напишу с чего всё начиналось. В недалеком 2009 году я проходил призывную комиссию, всех врачей прошел быстро и без проблем, но когда проходил психиатра тот сразу обратил внимание на мой дефект речи и стал мучить вопросами и небольшими тестами. Разумеется на некоторое я не смог полностью ответить и в итоге получил направление в ПНД на стационарное обследование, но по семейным обстоятельствам я так туда и не попал. Прошло пол года и тут звонок из военкомата. Говорят нужно приехать к ним и пройти повторную медкомиссию. При прохождении я заметил что психиатр уже другой и когда моё личное дело оказалось у него он просто спросил хочу ли я служить. Я ответил нет, мне нужно было ещё закончить учёбу. Так медкомиссия и закончилась на этом. Через три месяца у меня на руках уже был "белый" билет но указания статьи там не было. Так я жил три года и не знал горя, как вдруг решил отучиться на водителя и при прохождении медкомиссии всплыл мой диагноз (умственная отсталость легкой степени)
Вот теперь вопросы: 1 Могли ли мне выставить такой диагноз без стационарного обследования, если до призывной комиссии у меня не было такого диагноза?
2 Легкая умственная отсталость является полным противопоказанием для получения водительского удостоверения?
3 Если я сниму этот диагноз меня могут призвать в армию? мне сейчас 24 года
4 Какие ещё у меня будут ограничения в жизни с этим диагнозом?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Отвечаем: 1. Диагноз "умственная отсталость легкой степени"
ставится только на основании длительного стационарного наблюдения и
обследования в специализированной больнице. 2. Да, любая форма умственной
отсталости является полным противопоказанием для получения водительских прав.
3. Третий вопрос уточняйте в военкомате. 4. Ограничения, как правило, могут
возникнуть при устройстве на работу и при получении прав, но такие вопросы
решаются только с работодателем.
Выделяют три основных типа неврозов: неврастения, невроз навязчивых состояний, истерический невроз. Неврастения (астенический невроз). На первом месте в клинической картине стоят астенические проявления: повышенная психическая и физическая утомляемость, рассеянность, рассредоточенность, снижение работоспособности, потребность в длительном отдыхе, не дающем, однако, полного восстановления сил.
Если кто-то хочет, чтобы с человеком не дружили или как-то плохо его воспринимали, он шепчет окружающим на ухо: "Тот парень - псих!" Вы наверняка слышали о том, что настоящих психов прячут психушку насильно. Приезжает врач на машине скорой помощи со специальными инструментами.
Технический и социальный прогресс современного общества увеличил продолжительность жизни человека. Этот радостный для всех долгоживущих факт сопряжен с появлением новых проблем со здоровьем и заболеваний, свойственных стареющему человеческому организму, с которыми врачи семейной медицины каждодневно встречаются на приемах.
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
Секрет хорошего здоровья большей частью зависит от ваших генов, стиля жизни и удачи. Но некоторые ученые считают, что время года, когда вы родились, также может быть связано с различными заболеваниями.
Концепция реабилитации возникла в двадцатых годах нашего столетия. Важнейшую роль в формировании этой области знания и практики сыграли исследования в области психологии, медицинской психологии и социологии.
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мнению, будут помогать вам лучше остальных. В дальнейшем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
Как правильно лечить психические заболевания? Что нужно делать при депрессии, избыточной тревожности, неврозах, фобиях и других психических расстройствах? Какие существуют последние достижения современной медицины, и как их правильно использовать?
Шизофрения – психическое заболевание, характеризующееся нарушением мышления, поведения, восприятия окружающего мира, а также эмоциональными расстройствами.
Периферическими невропатиями в медицине называются расстройства периферической нервной системы (корешки нервов, нервные ганглии. сплетения, нервные волокна), в основе своей имеющие воспаление или дистрофию и характеризующиеся такими симптомами, как ощущение онемения, мурашек, жжения, боли, повышенной болевой чувствительности, кожными расстройствами (кожа становится холодной, сухой) мышечной слабостью или атрофией мышц.
Психогенные патологические формирования личности представляют собой становление незрелой личности детей и подростков в патологическом, аномальном направлении под влиянием хронических патогенных воздействий отрицательных социально-психологических факторов.
Природа данной группы заболеваний до сих пор полностью не изучена, хотя первые публикации, посвященные этой проблеме, появились в конце XIX—начале XX веков.
В начале XIX века был термин для психически больного — помешаный, умалишенный. Бурный рост промышленности и достижения естественных наук привели к росту ценности жизни. Внимание врачей привлекала возможность лечения помешанных, возникли попытки классификации психических болезней. Так, немецкий психиатр Кальбаум описал кататонию у молодых пациентов. Психическое расстройство в виде неправильных высказываний, суждений, впоследствии приводит к заторможенности, скованности, подчас невозможности движений.
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук, ведущий специалист московского Института групповой и семейной психотерапии Екатерина МИХАЙЛОВА. Как-то ко мне на прием пришла молодая женщина с довольно странной проблемой. Суть ее была вот в чем. Дама два года замужем, прекрасные отношения с мужем, очень хотят ребенка
Многие люди даже не представляют, что их проблемы, характер, личность влияют на позу, в которой они спят. Глядя на спящего человека, психологи многое могут сказать о его проблемах.
По новейшим данным каждый третий пациент, пришедший в поликлинику, нуждается только в психотерапевтической помощи. Еще треть в равной степени и в психотерапевтической и узкоспециальной. И лишь оставшаяся треть пациентов имеет потребность в психотерапевте лишь во вторую очередь, а в первую - терапевта или другого специалиста, лечащего только тело.
В отечественной литературе атипию трактуют как привнесение в клиническую картину любой симптоматики, несвойственной типичному депрессивному аффекту: явлений деперсонализации, дереализации, сенесто-ипохондрических расстройств, параноидных образований, чувственного бреда, элементов нарушенного сознания (например, делириозных включений) и т. д.
Неужели и болезни различаются по половому признаку? Конечно. У женщин, например, не бывает простаты, а мужчины избавлены от мастопатии. И даже «обоеполые» заболевания могут вызываться у мужчин и женщин разными причинами и протекать по-разному. Депрессия – один из таких недугов.
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил. А вот что считать экстремальным? Стихийное бедствие или то, что домочадцы опять разбросали по всей квартире одежду? Все дело в том, что стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Это мысль Ганса Селье — Нобелевского лауреата, ученого, разработавшего теорию стресса.