Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 мая 2013 15:35   |   Дмитрий
Здравствуйте. Перед тем как задать вопрос немного напишу с чего всё начиналось. В недалеком 2009 году я проходил призывную комиссию, всех врачей прошел быстро и без проблем, но когда проходил психиатра тот сразу обратил внимание на мой дефект речи и стал мучить вопросами и небольшими тестами. Разумеется на некоторое я не смог полностью ответить и в итоге получил направление в ПНД на стационарное обследование, но по семейным обстоятельствам я так туда и не попал. Прошло пол года и тут звонок из военкомата. Говорят нужно приехать к ним и пройти повторную медкомиссию. При прохождении я заметил что психиатр уже другой и когда моё личное дело оказалось у него он просто спросил хочу ли я служить. Я ответил нет, мне нужно было ещё закончить учёбу. Так медкомиссия и закончилась на этом. Через три месяца у меня на руках уже был "белый" билет но указания статьи там не было. Так я жил три года и не знал горя, как вдруг решил отучиться на водителя и при прохождении медкомиссии всплыл мой диагноз (умственная отсталость легкой степени)

Вот теперь вопросы:
1 Могли ли мне выставить такой диагноз без стационарного обследования, если до призывной комиссии у меня не было такого диагноза?

2 Легкая умственная отсталость является полным противопоказанием для получения водительского удостоверения?

3 Если я сниму этот диагноз меня могут призвать в армию? мне сейчас 24 года

4 Какие ещё у меня будут ограничения в жизни с этим диагнозом?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Отвечаем: 1. Диагноз "умственная отсталость легкой степени" ставится только на основании длительного стационарного наблюдения и обследования в специализированной больнице. 2. Да, любая форма умственной отсталости является полным противопоказанием для получения водительских прав. 3. Третий вопрос уточняйте в военкомате. 4. Ограничения, как правило, могут возникнуть при устройстве на работу и при получении прав, но такие вопросы решаются только с работодателем.



Полезные статьи
25 ноября 2003  |  10:11
О шизофрении (часть первая)
Слово «шизофрения» почти у всех вызывает мрачные ассоциации, а между тем эта болезнь не всегда протекает тяжело и не всегда делает человека неработоспособным. При благоприятном развитии шизофрении многие не знают, что они больны, и в течение всей своей жизни никогда к психиатру не обращаются.
03 октября 2003  |  10:10
Самоубийство – безысходность или бессмыслица
Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных российских городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях...
25 июля 2003  |  10:07
НЛП, транс, гипноидное состояние.
Разработаны различные способы погружения собеседника в гипноидное состояние незаметным для него путем. Одной из наиболее простых возможностей является просьба к собеседнику подробно описать свои предыдущие необычные состояния, которые он ранее испытывал.
29 мая 2006  |  00:05
Навязчивый невроз
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.
11 марта 2005  |  08:03
Уникальность психоанализа
Психоанализ не ставит себе целью только «убрать симптом», который как свидетельствует практика, может появиться вновь через некоторое время, в том же или видоизмененном виде. Главная задача установить психологическую природу симптома, выявить его источник и понять динамику его развития, для того чтобы, проработав его можно было бы так помочь личности, что бы в последующем не только не возникал этот или другой невротический симптом, но и могло пойти дальше остановленное неврозом развитие личности.
22 июля 2004  |  10:07
Как сохранить память
Память - сложное понятие. Специалисты выделяют образную, логическую и механическую память. На сегодняшний день врачи называют три основные причины, вызывающие процесс изменения памяти.
04 июня 2007  |  13:06
Болезнь движения
Болезнь движения вовсе не болезнь, и этот термин не несет в себе патологического смысла. В данном случае рассматривается нормальная реакция организма на непривычное движение. Неприятные ощущения могут вызываться разными раздражителями.
26 февраля 2003  |  13:02
Причины психических болезней
Единой причины психических заболеваний нет. И настоящий уровень науки еще не всегда позволяет точно установить, отчего они возникают. Однако уже очень многое можно сказать. К психическим заболеваниям с установленной причиной, или, как говорят, этиологией, относятся так называемые органические поражения, вызванные, например, травмой мозга, атеросклерозом, старческими атрофиче-скими процессами, инфекционные. В этих случаях поражается само вещество мозга, его клетки и волокна, питающие его сосуды, его оболочки.
30 мая 2003  |  14:05
Ароматы бодрости.
Ароматерапия — использование эфирных масел в лечебных целях. Она известна с IV тысячелетия до н.э. Уже в то время на Востоке существовали технологии прессования, кипячения и вымачивания растений для получения пахучих эссенций. Сегодня технологии получения эфирных масел существенно изменились, но использование их для лечения практикуется и по сей день.
04 апреля 2005  |  11:04
Родителям гиперактивного ребенка
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
10 мая 2004  |  14:05
Реакция людей разных типов личности при наступлении болезни
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
24 марта 2003  |  15:03
Искусство сна
Сон — состояние покоя организма, которое сопровождается понижением интенсивности физиологических процессов: уменьшается возбудимость центральной нервной системы, выключается сознание, расслабляется мускулатура, замедляются сердечная деятельность и дыхание, снижается кровяное давление. Периодичность сна связана с суточным ритмом жизнедеятельности организма.
19 ноября 2003  |  09:11
Психическое здоровье
Легко отдать дань восхищения физическому совершенству и здоровью человека, значение которых трудно переоценить, то перед управляющим его жизнью органом — перед мозгом — самый пытливый ум все еще останавливается как перед таинственной загадкой. И до сих пор до конца не понятой остается вся сложность деятельности мозга, без которого человек не мог бы стать человеком.
16 мая 2005  |  12:05
Комплекс неполноценности
Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».
30 июня 2010  |  08:06
Как предупредить депрессию?
По данным медицины, причины у депрессии могут быть самые разные. С одной стороны, есть биологические факторы - физические нарушения в организме, которые способствуют ее развитию. С другой стороны, могут существовать тяжелые жизненные обстоятельства, вызывающие ее появление. Можно ли предупредить развитие депрессии? Об этом подробнее рассказывают в этой статье специалисты в психиатрии.
10 марта 2010  |  10:03
Что такое сексомания?
На самом ли деле существует сексозависимость (сексомания) или это только слухи? Многие считают это выдумками, к которым прибегают знаменитости, чтобы избежать проблем при разводе с бывшим супругом и оправдаться перед судом. Тем не менее, по данным медицины, гиперсексуальностью страдает около 6 % населения. Можно ли назвать ее заболеванием? Об этом ведут разговор в этой статье специалисты в сексологии.
09 сентября 2009  |  08:09
Созависимы ли вы?
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
27 августа 2002  |  17:08
Артериосклероз сосудов головного мозга (ARTERIOSCLEROSIS CEREBRI)
Сущность патологического процесса состоит в том, что кро­веносные сосуды, питающие головной мозг, изменяются: они становятся узкими, стенки их уплотняются (склерозируются). Это нарушает питание мозговых клеток и снабжение их кис­лородом, что приводит к расстройствам функций головного мозга.
07 июля 2008  |  00:07
Подозрительный бред
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
24 марта 2008  |  00:03
Искусство красивой смерти от депрессии
В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне нужен совет - что мне дальше делать и надо ли обращаться к врачу , и к какому??? Сегодня вечером сын (5 лет) разбил об угол двери голову до крови. Я промыла перекисью и приложила...
Ольга

Здравствуйте! Обратитесь в травмпункт Вашего города по месту жительства. Там малышу проведут необходимую диагностику, поскольку у ребенка может быть легкое сотрясение...
подробнее

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 41 год. Я живу в Италии. Год назад у меня появились голоса. Мне начали колоть риспердал, после третьего укола, я перестала спать,...
Светлана

Здравствуйте! Да, на побочные эффекты стоит обратить внимание и обратиться с этим вопросом к специалисту на очном приеме.

...
подробнее
Моему сыну 5 лет, после обследования ЗЗГ поставили диагноз; признаки умеренной ирритации мезэнцефальных стуктур. Невропотолог присал;Фенебут-1\2таб-2раза в день месяц
Цинорезин-1\2таб-1раз утром
Синатакс10мл-1\2таб-2раза...
Луиза Яхиханова

Здравствуйте! Дело в том, что у каждого врача взгляд на лечение одного и того же пациента может отличаться и другой врач уже не вправе опреовергнуть или заменить...
подробнее

почему запещяют водить автомобиль 20б с таким дигозомв билете ...
ГУРИН В Н

Диагнозом 20б определяют дебильность в умеренно выраженной и легкой степени. Если вы стоите по этому диагнозу на учете в ПНД, то психиатр не даст вам разрешение...
подробнее

Муж, 72 года, с 2003 года болезнь Паркинсона, сильный тремор правых конечностей и повышенный тонус(одеревенение)нижних конечностей. Принимает Наком и Мирапекс. После назначения мирапекса начались...
азарова нина никитична

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы действительно являются побочным действием приема препарата Мирапекс. Вероятнее всего, Вам придется заменить его на аналог,...
подробнее