



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
04 апреля 2007 18:51 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Дело в том, что моя подруга (20 лет) недавно начала заниматься спортом. И вот перед соревнованиями на медкомиссии ей сказали, что выступать она не сможет по состоянию здоровья. Никогда. И у нее словно руки опустились. Ходит все время злая, срывается на всех, на учебу внимания почти не обращает. И выступать не может и дальше вроде продолжать занятия "для себя" не хочет. Как ее можно вытащить из этого состояния? За консультацией она обращаться не хочет. Но я думаю, что ей надо помочь. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Заранее благодарю.
Юлия, ситуация, вобщем-то стандартная, но от этого, не менее простая. Вариантов решения, на мой взгляд несколько. Во-первых, скорее всего, это пройдет самостоятельно со временем, когда у нее появится что-то или кто-то , на что переключится ее внимание. Ведь она начала заниматься недавно, а не в детстве и не "положила" на это всю жизнь, т.е. вопрос, скорее всего не имеет жизнеопределяющего характера. Возможно, если Вы так хотите, найти ей новое увлечение можете помочь Вы. Во-вторых, возможна медикаментозная коррекция - но не думаю, что это правильный вариант. Но тем не менее, "успокоительные" препараты помогут снизить тревожность, депрессию,раздрожительность. И лучший вариант, на мой взгляд, пообщаться с психологом очно, возможно, что будет достаточно одного посещения.
Полезные статьи
04 февраля 2010 | 21:02
![]()
Хотя бы раз в своей жизни все слышали о смехотерапии - альтернативном лечении, основанном на силе улыбки. Смех служит нам не только для того, чтобы выглядеть привлекательными на фотографии, но и имеет благотворное воздействие на здоровье – стимулирует нервную систему, способствует выделению гормона радости, который активирует иммунную и эндокринную систему, улучшая здоровье и ускоряя процессы выздоровления.
16 сентября 2008 | 00:09
![]()
В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает, и что-то теряет, таков закон. В восточных странах к рождению и смерти относятся как к традиции. Этому способствует идея реинкарнации - идея круговорота рождения и смертей, постоянных перевоплощений.
31 мая 2010 | 13:05
![]()
Человеку свойственно лениться. И несмотря на уверения народной мудрости в том, что «лень — мать всех пороков», в этом естественном желании немало положительных моментов — если бы не оно, вряд ли «великие ленивцы» изобрели бы стиральную машину, автомобиль или пульт дистанционного управления телевизором. Но надо признать, что порой непреодолимое стремление найти путь проще и легче заводит «гомо ленивус» в такие дебри…
08 сентября 2009 | 10:09
![]()
Нынешние времена не перестают удивлять специалистов в медицине. И человеческая психология - это малоизученный ее раздел.Совсем недавно мы говорили о стрессе отпускном, деле новом для психологов. Ну, а явление послеотпускного стресса - это уже синдром со стажем. Возникает он как результат дезадаптации человека - психологической и физической на резкое изменение условий окружающей среды. Вчера еще в окно глядел, расслабленно позевывая у бабушки в деревне, а сегодня - быстрее на работу, чтоб выполнить миллион приказов шефа, а самому шефу, приказов более старшего шефа и так далее и тому подобное. Начинается деловая жизнь.
14 февраля 2008 | 00:02
![]()
Обнаружен стержневой источник любви. Вы думаете, это обмен горящими взглядами в заполненной людьми комнате? Вот и нет. Это РФН - ростовой фактор нервов, говорят неромантичные ученые, которые так и норовят испортить другим радость. А сейчас и впрямь убийственная новость: его мощный, переворачивающий жизнь, головокружительный эффект длится недолго.
03 февраля 2011 | 13:02
![]()
Трудности и постоянные проблемы в жизни многим людям снижают настроение. Разочарование, связанное с ними, нередко лишает человека новых иллюзий и мотивации в достижении новых целей. Эксперты в психологии Посольства медицины считают это совершенно нормальным явлением, но советуют как можно быстрее избавиться от пассивности и лени.
16 февраля 2009 | 00:02
![]()
Дорогие женщины, знаете ли вы, как правильно оценивать свою силу и независимость? Нет-нет, силомер и кошелёк не понадобятся. Просто обнажитесь и вглядитесь в своё отражение в зеркале. На что похожа фигура?
01 февраля 2008 | 00:02
![]()
Миф о том, что мужчины не любят жениться, особенно окреп на нашей советской (так и хочется сказать “совковой”) почве, где условия существования в семье были неравными. Тогдашняя “ячейка общества” действительно была более выгодна женщине.
23 декабря 2009 | 04:12
![]()
Ненастье, холод, бездорожье, частая перемена погоды и короткий световой день – дотаточные для многих людей причины, чтобы не чувствовать себя по-настоящему счастливыми. Медицина и психология давно знают, что осенью и зимой людям тяжелее дается оставаться в хорошем расположении духа, даже когда нет для этого объективного повода. Почему так происходит и как вернуть себе радость минувших дней?
10 февраля 2006 | 16:02
![]()
Я перешла на новую работу в сентябре прошлого года. В начале все было идеально. Но вдруг одна из сотрудниц начала меня буквально терроризировать.
11 сентября 2009 | 14:09
![]()
Многим родителям вопросы «Почему он соврал? Что я упустил в воспитании крохи?» и не дают уснуть.
02 февраля 2012 | 01:02
![]()
«В 40 лет жизнь только начинается», утверждала героиня фильма «Москва слезам не верит». Однако в реальной жизни очень немногие готовы сказать похожие слова, подходя к этому возрасту. Наоборот, ближе к 40 годам происходит переоценка ценностей и всё чаще возникают мучительные мысли о том, правильно ли прожиты ушедшие годы, появляется ощущение неудовлетворенности и страх перед будущим. Причём удачная карьера, материальное благополучие или сложившаяся семейная жизнь не могут уберечь от этого состояния, и даже, напротив, кажется, теряют всякую значимость.
30 марта 2005 | 12:03
![]()
Именно весной, когда душа парит, и все вокруг возрождается, на нас давит зимний багаж, состоящий из авитаминоза, стрессов, лишних килограммов и не хватки ультрафиолета. Избавляться от этих малоприятных приобретений следует прямо сейчас. Для этого нужно всего лишь чуть-чуть помочь организму перестроиться на новое время года - ведь каждый из нас так хочет выглядеть неотразимо.
30 января 2006 | 01:01
![]()
Как известно, стресс - это "адаптивная неспецифическая реакция организма". Общепринятой является точка зрения на стресс, как на защитную реакцию организма, сформировавшуюся в процессе эволюции.
15 января 2008 | 09:01
![]()
Выражение «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» во многом справедливо не только для кораблей, но и для людей. Люди, как правило, делятся на тех, кто считает, что имя может определить судьбу, и на тех, кто считает это утверждение чушью. Довольно сложно согласиться с обеими точками зрения, но некоторые факты влияния имен на судьбу человека отрицать невозможно.
29 августа 2007 | 08:08
![]()
"Не родись красивой, а родись счастливой", - с малолетства внушают нам окружающие. Действительно, для того чтобы добиться успеха в жизни, одной только красоты недостаточно. Требуется некоторая доля везения, а также умение ставить цели и достигать их, быть настойчивой в своих стремлениях, не сдаваться при неудачах и не терять голову в случае грандиозного триумфа.
04 апреля 2008 | 00:04
![]()
Откроешь любой женский журнал и сразу натыкаешься на что-нибудь вроде: “как победить соперницу”, “хорошо ли это – ревновать”, “1001 способ уличить мужа в измене”, “2002 способа стать единственной” и на прочие другие животрепещущие темы женской личной жизни.
20 июля 2007 | 08:07
![]()
По степени включенности, или, как еще часто говорят специалисты, погруженности в личность партнера по контакту обычно выделяют шесть уровней общения. Примитивный. Партнер, заговорив, отнюдь не считает обязанным мириться с ролью слушающего, настраиваться на контакт с вами. Так пьяный исповедуется незнакомцу в электричке, так порою ведут себя подростки, распуская руки на виду у понравившейся девушки.
17 января 2011 | 10:01
![]()
Умение общаться и выбор правильной дистанции со своим собеседником будет чрезвычайно полезным для установления нормальных отношений с сослуживцами. Если вы все еще не умеете этого делать, то воспользуйтесь полезными рекомендациями экспертов в психологии Посольства медицины.
30 ноября 2010 | 10:11
![]()
Эксперты в психологии утверждают , что быть счастливым – зависит только от нас самих. Для этого нужно свести на нет негативные моменты в своей жизни и больше находится среди веселых людей. О некоторых ключах к счастью рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, доктор! Я обращаюсь к вам только за ответом на вопрос, поскольку не считаю это проблемой. Хотя… Что вы, как специалист, сможете сказать по поводу вот чего. Обычно, когда женщина смотрит...
Лана, не думаю, что это недооценка себя. В этом случае Вы бы примерно такие же эмоции......
подробнее Здравствуйте! Сыну 6 лет. В детстве пустышку не сосал. а только палец. Теперь я заметила, что во время сна он сосет палец (периодически). С чем это может быть связанно? И как отучить? Спасибо!...
Инга, к сожалению, не занимаюсь проблемами лечения детей. Думаю, что Вам стоит обратиться к детскому специалисту....
подробнее Здравствуйте, мне 28 лет и я до сих пор девственница. У меня были отношения с мужчинами, но как только дело доходило до секса, я находила повод, чтобы расстаться. Не могу «переступить эту черту»....
Татьяна, никаких возрастных норм для потери девственности не существует и бояться признаться......
подробнее Здраствуйте! Я живу с человеком 9 лет, был факт измены с его стороны и вот уже много лет после этого я нахожусь в постоянном подозрении к нему и недоверии, кажеться что он меня не любит. Мне все время...
Галина, вариантов решения несколько. Но заранее хочу обратить Ваше внимание, что я вовсе не исключаю, что ни в данный момент ни в будущем измена Вашего партнера не......
подробнее Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как мне помочь моему отцу. Я его очень люблю, он прекрасный человек, но он алкоголик, сам остановиться не может, уговоры не помогают. С мамой они не живут очень...
Наташа, думаю, что Вы согласитесь со мной, что единственная возможность эффективно помочь Вашему папе - госпитализировать его в наркологическую клинику и провести адекватное лечение......
подробнее |