Сегодня 02 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 марта 2008 11:55   |   ЮЛИЯ
Здравствуйте. Мне 25 лет, после рождения двух сыновей, я стала параноиком, я боюсь абсолютно всего. Боюсь за жизнь детей, у меня постоянно в голове дурные мысли , а вдруг это случится. Стала бояться ездить на машине, переходить дорогу, даже когда я ложусь спать я боюсь что рухнет дом, а потом пол ночи не могу уснуть думая как обойти все несчастья. Я устала жить в страхе за родных и за себя. Я боюсь сойти сума, я стала такой нервной. Как мне лечиться?
Страх - эффективное (эмоционально заострённое) отражение в сознании человека конкретной угрозы для его жизни и благополучия; тревога –эмоционально заострённое ощущение предстоящей угрозы. Лечение страхов (фобий) в компетенции психотерапевта, психолога. Наряду с психотерапией показано общеукрепляющая терапия, иммуномодуляторы, лечение основного заболевания, оздоровление образа жизни.


Полезные статьи
31 мая 2010  |  13:05
Гипноз вместо курсов английского языка — это возможно?
Человеку свойственно лениться. И несмотря на уверения народной мудрости в том, что «лень — мать всех пороков», в этом естественном желании немало положительных моментов — если бы не оно, вряд ли «великие ленивцы» изобрели бы стиральную машину, автомобиль или пульт дистанционного управления телевизором. Но надо признать, что порой непреодолимое стремление найти путь проще и легче заводит «гомо ленивус» в такие дебри…
23 января 2004  |  09:01
Эмоциональность женщины
Характеризуя такое женское качество, как эмоциональность, необходимо обратить внимание на первичные половые органы, и, прежде всего, на основной орган женщины — яйцеклетку.
03 июня 2010  |  12:06
Зачем нужна релаксация?
В медицине и психологии принято понимать под релаксацией состояние внутреннего покоя, удовольствия и отсутствие самого минимального напряжения, страха, тревоги. Состояние релаксации может быть создано усилием воли и особой концентрацией внимания, и этому можно научиться в процессе аутотренинга и медитации.
07 июля 2010  |  10:07
Виноват в разводе отпуск
Многие семейные пары, у которых имеются проблемы в личных отношениях, наивно рассчитывают на то, что совместное пребывание отпуске, поможет им их разрешить к лучшему, но чаще всего получается в точности наоборот. Лето и отпуск вместе нередко заканчивается разводом. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты психологии Посольства медицины.
21 декабря 2007  |  00:12
Почему дети не слушаются?
Малыши в принципе слушаются родителей, но… к трем годам, а у некоторых и раньше, наступает так называемый «кризис трех лет». Ребенок начинает заявлять о себе как личность, отстаивать свои права, диктовать свои условия, и делает это пока единственно доступным и понятным ему способом – с помощью капризов и непослушания. Такое поведение, как бы оно ни раздражало папу и маму и сколько бы неприятностей им ни доставляло, тем не менее является совершенно нормальным.
05 декабря 2019  |  01:12
Ипохондрия 21 века или как перестать «гуглить» свои симптомы
Постоянный поиск в интернете описаний болезней, симптомов и способах лечения в современном мире получило название киберхондрия. Увлекаясь интернет-расследованиями, тревогу начинают испытывать даже здоровые люди
13 сентября 2010  |  09:09
Уроки прошедшей жары
Жара действует на человека гораздо больше, чем раньше считалось, о чем многие специалисты медицины и не подозревали до нынешнего лета. И речь идет не только о физическом недомогании, вызванном высокими температурами воздуха. Жара серьезно нарушает настроение людей. Факты эти давно известны экспертам в психологии, но никогда раньше они наблюдались в таких массовых масштабах, как в этом году.
17 апреля 2008  |  12:04
8 кризисов жизни
Первый важный этап в череде кризисных периодов - от 3 до 7 лет. Его еще называют периодом «укрепления корней». В это время формируется глобальное отношение к миру: безопасен ли он или враждебен.
20 декабря 2007  |  00:12
Почему дети воруют
Когда родители замечают, что их любимый ребенок, который вроде бы ни в чем не нуждается, потихоньку таскает у мамы из сумочки деньги, они обычно впадают в панику. Между тем, по свидетельству специалистов, детское воровство - очень распространенная семейная проблема.
10 декабря 2008  |  09:12
Женские требования
На протяжении веков замужество для женщины было вполне прагматичным шагом. Отдавая себя мужчине, женщина перекладывала на него ответственность за свое выживание и благополучие. Это считалось нормой и последовательно культивировалось из поколения в поколение.
14 апреля 2006  |  14:04
Психолог: что это за зверь?
Если вы кому-то заикнетесь, что берете консультации у психолога, то наверняка услышите, что это бессмысленная трата денег (часто немалых!) и времени. Вас спросят, зачем это нужно, ведь вы же не жертва теракта, развода или другой тяжелой для психики травмы. Вы скажете, что недовольны своей жизнью. Вам ответят, что Вы «с жиру беситесь». Поэтому лучше не говорите.
09 января 2008  |  15:01
Возраст женщины
Он очень хитрый. Самый значимый и интересный (чего уж там мелочиться?). Я люблю его, потому что с ним комфортно. Он, как никто другой, помогает быть уверенной в себе, даже когда ты находишься в заведомо проигрышном варианте. С ним ты чувствуешь себя спелым вкусным плодом (ну, допустим, сочным персиком).
30 октября 2007  |  14:10
Психология лени
Качество под названием "лень" в нашей системе ценностей однозначно не приветствуется. Сплошь и рядом именно ее называют матерью всех пороков. А известный словарь Даля определяет это качество так: "Лень - неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству".
25 октября 2007  |  07:10
Любовь или влюбленность?
Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же обычно словно сваливается на голову. Действительно, узнать человека, встретившись с ним всего лишь несколько раз, невозможно. Большинство людей носит маску, и их безукоризненные манеры в первое время нас впечатляют.
02 июня 2010  |  09:06
Как сохранить романтику в отношениях?
Вспомните, как это у Вас начиналось: ожидание свидания, глупая, беспричинная улыбка на лице и за спиной вырастают крылья любви, чтобы витать в облаках. Ваш избранник кажется самым внимательным, самым добрым, самым необыковенным человеком на земле. А Вы чувствуете себя самым счастливым. Ах, как хочется, чтобы такое состояние продолжалось вечно!
20 февраля 2008  |  16:02
Зимняя хандра
"Английский сплин иль русская хандра", которой был подвержен молодой Онегин никуда не исчезла и в наши дни. Особенно это неприятное состояние обостряется зимой, погружая нас в какой то мучительный парабиоз, когда буквально всё валится из рук. Дело в том, что чувство усталости, недомогание, ослабление сексуального влечения, бессонница - ничто иное, как реакция организма на зимний дефицит витаминов и солнечного света.
30 июня 2011  |  09:06
Синдром императора, или власть над родителями
Расстройства поведения у детей каждый раз встречаются все чаще, и среди них — детская тирания и манипуляция родителями, что в психологии получило название синдрома императора, или маленького диктатора, тирана. Подробнее о проблемах с такими детьми рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
29 июля 2009  |  12:07
Что нужно знать о самооценке и как ее изменить? Часть I.
В медицине и психологии самооценку принято считать важнейшим фактором в достижении человеком удовлетворения, успеха , счастья в жизни. То, как вы оцениваете себя, может быть источником успехов или источником проблем и страданий в жизни. Что нужно знать о самооценке и как управлять ею рассказывается в этой статье.
13 февраля 2006  |  16:02
Деформация неизбежна?
"Интересно, это - творчество или профессиональная деформация?" Вопрос одной из участниц тренинга личностного роста
21 сентября 2004  |  17:09
Стресс - болезнь цивилизации?
Сейчас трудно встретить человека, который был бы незнаком с понятием "стресс". Это слово мы слышим от окружающих, оно звучит в телевизионном и радиоэфире. Пациенты, которые приходят на прием часто говорят: "Доктор, мне кажется, что моя болезнь возникла по причине стресса". Так что же такое стресс? К чему он приводит? Можно ли его избежать и как с ним бороться? Именно на эти вопросы вы получите ответ в этой статье.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Моя проблема звучит так. Я не хочу работать! Ну, совершенно! Точнее, мне нужен отдых, от 3 до 12 месяцев, а потом я с удовольствием найду себе работу. А сейчас меня от нее тошнит....
Марина
Вам нужно разобраться, в чем причина нежелания работать, то есть, что явилось к этому предпосылкой: усталость в связи с напряженным графиком, нелюбимая деятельность, трудный......
подробнее
Добрый день!
В моей жизни существует небольшая неприятность - наверное, это заниженная самооценка. Это выражается в том, что я сама по себе человек веселый, общительный, при желании могу сойтись...
Ольга
Для начала необходимо принять себя такими, какие мы есть, со всеми нашими недостатками. Научитесь следить за собой, за тем, как вы ходите, за тем, как сидите. Поймали себя......
подробнее
Здравствуйте! Мне 25 лет.
У меня проблема. Я очень нервный и вспыльчивый человек, по любому поводу переживаю, держу весь нигатив при себе до последнего, в итоге страдают близкие. Но это пол проблемы....
Екатерина
Когда появляются: тревога, мнительность, неуверенность в себе, навязчивые страхи и т.д., с которыми невозможно или трудно справиться самостоятельно, то нужно обратиться на прием......
подробнее
расскажите пожалуйста про вегетативно-эмоциональный синдром. Что это такое? как лечится? Заранее спасибо...
Анна
Не надо задавать один и тот же вопрос в разные разделы. Ответ смотрите в консультациях по психиатрии....
подробнее
Здравствуйте! Мне 21 год, но в столь юном возрасте,
Мне кажется, что я не могу радоваться. . . У меня проявляются только негативные эмоции. Я не испытываю чувство страха или волнения перед экзаменом,...
Вероника
Если такое состояние сохраняется продолжительное время, это может привести к неврозу, а спустя еще какое-то время - к более серьезным расстройствам......
подробнее