Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 июня 2009 18:34   |   Виталий
Здравствуйте. Вот в чем моя проблема:

В 2007г. закончил школу и поступил в университет на инженера-программиста на контрактную форму, т. к. баллы по ЕГЭ были не высокими. Попав в университет, вдали от родителей, почувствовал свободную жизнь и потихоньку переставал учиться. Сейчас по идее должен заканчивать 2-ой курс, но у меня очень много долгов и сдать их все почти на 100% не смогу. Да и всвязи с кризисом платить за обучение родителям становится очень тяжело. Все чаще и чаще в голову приходит мысль о переводе. Вот в этом-то и есть вся загвоздка! Есть вариант перевестись на заочку, но я боюсь, что по окончании заочного отделения я не буду конкурентоспособным специалистом по сравнению с очниками. Да и самоорганизация должна быть на высоком уровне, а у меня нет такой черты. Я всегда делаю все в последний момент. Есть другой вариант: перевестись на какой-нибудь другой факультет или другую специальность, но я не вижу себя в какой-нибудь другой роли, да и быть программистом мне нравится. Увлекаюсь компьютерами и мне нравится узнавать о них что-то новое. Есть и третий вариант: отчислиться из университета, получше подготовиться и сдать ЕГЭ второй раз и попытаться поступить на бюджет. В принципе, в этом варианте единственное, что я теряю, так это год жизни на подготовку к ЕГЭ, но зато если все получится, то овчинка будет стоить выделки. Там форма обучения 4 года (бакалавр), а потом если возникает желание еще 2 года на магистра, но меня пугает, что после окончания вуза мне уже будет 26 лет, в то время как остальным выпускникам будет всего по 22-23 года ! Не поздно ли. . . Помоги пожалуйста советом, помоги разобраться, помогите принять правильное решение.

Заранее благодарен. . .
Некоторым людям требуется больше времени для обучения, и нет ничего страшного, если Вы закончите учиться позже своих сверстников. У Вас наоборот будет больше возможности изучить предметы досканально и стать востребованным специалистом. Тем более, что степени и звания весьма в почете при приеме на работу. К тому же можно подрабатывать уже в процессе обучения.


Полезные статьи
06 июля 2010  |  10:07
От любви до ненависти один шаг.
Продукция окситоцина в головном моге человека после стимулов, приносящих удовольствие, таких как еда или секс, явление медицине давно известное. В последнем исследовании, проведенном голландскими экспертами в психологии и посвященном этому важному нейропередатчику, выяснилось что окситоцин заставляет быть альтруистом и мотивирует к сотрудничеству.
02 ноября 2009  |  10:11
Странности человека-одиночки. Аутизм.
Термин «аутизм» (другое название – синдром Каннера) означает в медицине расстройство деятельности мозга неясной причины, характеризующееся трудностью общения и социальной коммуникации, а иногда и полной невозможностью его. При подозрении на аутизм у ребенка следует обратиться к специалистам в психиатрии и психологии.
23 января 2009  |  03:01
Шопингомания
«Уникальное предложение!», «Тотальная праздничная распродажа!» – для многих подобные призывы не просто искушение. Поход по магазинам для них превращается в болезненную страсть.
25 мая 2010  |  08:05
Уверенность в себе решит все проблемы
Как на Вас действует экономический кризис? И этот, и другие, и будущие? Другими словами, как Вы переживаете трудности в жизни? Чтобы делать это успешно, нужно всегда сохранять уверенность в себе. Об этом здесь ведут разговор эксперты психологии Посольства медицины.
29 июня 2010  |  10:06
Поговорим о мужских изменах?
Вы связаны узами брака и вдруг узнаете, что у мужа есть любовница. Рыдать, рвать на себе и на нем волосы и упрекать мужа в измене - все это былого счастья вернуть не поможет. Эксперты в психологии предлагают в этой ситуации заняться, с точки зрения медицины, главным - не сохранением семьи, а поисками душевного равновесия, чтобы выйти из этой ситуции с достоинстовом
19 октября 2009  |  01:10
Кожный зуд и психика - тесно взаимосвязаны
Может ли заболевание кожи вызвать психическое расстройство? А психическая болезнь - расстройство кожное? Почему некоторые люди расчесывают себе кожу без всякой на то органической причины и не могут себя контролировать? А тяжелый стресс вызывает обострения или появление экзем? Дело в том, что кожа тесно связана с мозгом, поэтому многие кожные заболевания могут иметь психологическую причину, а при психических болезнях могут наблюдаться кожные повреждения. В медицине все чаще говорят о психодерматологии, специализирующейся на терапии подобных расстройств.
30 ноября 2010  |  10:11
Начинаем быть счастливыми!
Эксперты в психологии утверждают , что быть счастливым – зависит только от нас самих. Для этого нужно свести на нет негативные моменты в своей жизни и больше находится среди веселых людей. О некоторых ключах к счастью рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
10 августа 2009  |  10:08
Как справиться с раздражительностью. Секреты нашей психологии.
Раздражительность, злость, ярость, негодование – всегда ли оно адекватно ситуации, их вызвавшей? Обычно - нет. Эти эмоции являются по понятиям медицины либо проявлением эмоционального напряжения и стресса, либо невротического состояния, либо депрессии или психоза, либо дефектом воспитания у людей особого холерического (взрывного) темперамента. Статья, в которой рассказывается, почему возникает раздражительность и как с ней справиться, чтобы стать более счастливым, будет полезна для всех.
01 августа 2007  |  08:08
Как бороться c завистью?
Почему все замирает внутри и наступает стойкая бессоница при сообщении соседа о том, что он по лотерейному билету выиграл квартиру и нашел работу в дипломатическом корпусе одновременно. Нет бы, порадоваться за человека! Ан, нет. Начинаешь испытывать все симптомы, описанные в Большой медицинской энциклопедии. Мысли путаются и лишь один вопрос красуется в мозгу, словно рог у единорога, почему?
19 января 2009  |  00:01
Любовное одиночество
Несколько лет внешне довольно невинной «любовной зависимости» перечеркивают все шансы вполне достойной молодой женщины на создание семьи. Подобные состояния поставили перед специалистами два труднейших вопроса.
08 сентября 2009  |  10:09
Послеотпускной стресс. Приспосабливаться надо!
Нынешние времена не перестают удивлять специалистов в медицине. И человеческая психология - это малоизученный ее раздел.Совсем недавно мы говорили о стрессе отпускном, деле новом для психологов. Ну, а явление послеотпускного стресса - это уже синдром со стажем. Возникает он как результат дезадаптации человека - психологической и физической на резкое изменение условий окружающей среды. Вчера еще в окно глядел, расслабленно позевывая у бабушки в деревне, а сегодня - быстрее на работу, чтоб выполнить миллион приказов шефа, а самому шефу, приказов более старшего шефа и так далее и тому подобное. Начинается деловая жизнь.
25 января 2011  |  09:01
Зимняя депрессия. Как с ней бороться?
Неудовлетворение своих жизненно важных потребностей, например, в самораскрытии, неблагоприятно сказывается на самой личности. К примеру, достигшие совершеннолетия и имеющие трудности в общении с людьми, более других склонны к алкоголизму и наркомании, которые, в свою очередь, приводят к часто необратимой патологии личности, но сегодня на эту проблему мы посмотрим с другой стороны.
30 апреля 2009  |  13:04
Избавиться от депрессии: Семь способов улучшить настроение
Неважно, сделал ли вам выговор начальник, друг забыл о вашем дне рождения или ваша любимая футбольная команда с треском провалила последний матч – у всех нас периодически случаются приступы грусти.
03 октября 2007  |  12:10
Ребенок без отца
В наше время не так уж редко дети воспитываются в семьях без отца. Почему в наше относительно мирное время довольно часто вся ответственность за ребенка перекладывается на женские плечи? Потому, что семья - это не только надежный тыл и опора в жизни, но еще и тяжелая работа.
13 декабря 2007  |  00:12
Что мешает счастью?
Большинство людей хотят счастливой и успешной жизни и это неоспоримый факт. Это нормально и естественно. Противоестественно, если бы люди хотели для себя лишений и проблем, горя или неудачи. Давайте сразу договоримся принять, что человек может всё, что он полностью ответственен за свою жизнь.
06 мая 2010  |  11:05
Ненужное чувство вины.
Чувство вины может скрываться глубоко в душе и незаметно для нас манипулировать нашей жизнью, определяя наше поведение. Никогда не замечали этой проблемы? Сделать это порою трудно, но обязательно нужно, чтобы научиться жить спокойно и свободно, в согласии с самим собой. Об этом ведут здесь разговор эксперты в психологии Посольства медицины.
20 января 2009  |  00:01
Дочкины секретики
Обычно это происходит лет в одиннадцать. Девочка начинает вдруг закрывать дверь в свою комнату, подолгу сидит в задумчивости и вертит свои косички, рассказывает не все, о чем говорит с подружками. Это начинает настораживать - "с ребенком что-то не так, я теряю контакт".
30 сентября 2006  |  15:09
Умру, но на Куршавеле, или О том, как не нужно отдыхать
Удивительная вещь: мы никогда не болеем вовремя. Обычно это звучит так: “Как не вовремя! Самый разгар проекта, а я «сдулся». И ведь до этого два года – ну ни разу!” или “Это просто ужас – такая важная встреча, а я выгляжу ужасно. И сил нет!” Очень часто после этого следует фраза: “И ведь недавно из отпуска, так хорошо отдохнул!” В чем же дело? Все просто – отдыхали неправильно.
01 сентября 2008  |  00:09
Не влюбляться, а любить!
Ну что поделать, если мужчины по прихоти природы представляют собой своеобразное перекати-поле? Природе легко сказать: «Сделал дело, гуляй смело!» При нынешней-то жизни не разгуляешься! И от всего этого им - мужчинам - и самим сейчас хуже худшего.
06 октября 2008  |  08:10
Как распознать стерву
Когда ты встречаешь женщину, подумай, насколько бы ты хотел проводить с ней время, и попробуй оценить ее по шкале чести/чувствительности. Ниже следуют некоторые особенности ее поведения на раннем этапе, которые указывают на то, что ты общаешься с кем-то, кто не займет благоприятного место на шкале чести/чувствительности.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, молодой человек проявляет ко мне симпатию, но только в тот момент когда я нахожусь рядом, как только меня нет рядом он звонит...
Лилия
Непонятно для чего молодой человек звонит Вашей подруге. Что предлагает? Проясните ситуацию подробнее....
подробнее
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации:Мне очень нравится один мужчина, мы работаем вместе и он все понимает и знает о моей симпатии, даже иногда мне кажется отвечает взаимностью....
Эльвира
Попробуйте начать все сначала. Та как будто ничего не было, и Вы только познакомились. Вспомните, как Вы при этом общались. Действуйте не спеша и осторожно. Самое главное - не возвращаться к прошлому......
подробнее
Здравтсвуйте, доктор! Самая большая моя тревога (можно сказать, что фобия) - это мысль, что может что-то случиться с моими детьми. Я сама понимаю, что изматываю себя и детей этим. Дети не выходят...
Яна
У Вас неоправданный страх за ребенка. Стоит понять, что случится может все что угодно и в Вашем присутствии, и от всего нельзя защитить. К тому же Ваша мнительность может быть......
подробнее
Здравствуйте, у меня проблема! ! ! В спокойной обстановке( с одним собеседником, с двумя) я говорю и веду себя как нормальный контролируемый свои действия и речь человек.
Но стоит только оказаться...
Ольга
Чтобы избавиться от этого страха, надо "переболеть" наихудшим исходом. То есть нужно представить все самое плохое что может случиться. И в итоге Вы поймете, что в реальной жизни......
подробнее
здравствуйте. У меня что-то с нервами не в порадке. мне достаточно о чем-то подумать в течении дня если особенно надо принять какое-то решение или попереживать слегка, даже не обязательно расстраиваться...
Nina
Плохой сон может быть следствием каких-то заболеваний, при чем такой список весьма обширен. В любом случае надо искать причину и не виртуально. Вам уже не......
подробнее