ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 января 2014 11:19 | Евгения
Здравствуйте! Буду очень признательна, если Вы сможете ответить на мой вопрос. Ранее я не страдала головными болями. Примерно полгода назад и с периодичностью раз в 1-2 месяца случаются приступы головной боли. При этом перед началом такого приступа наблюдаются нарушения зрения, онемение правой ладони. Затем наступает сильная тошнота, слабость, сонливость и собственно головная боль. Симптомы, как правило, исчезают в течение 24 часов. Но последний приступ (который начался три дня назад) до конца не прошел до сих пор. Я купила в аптеке Седалгин (который обычно помогает мне при головной боли) и Номигрен босналек. После приема таблетки Номигрена не могу сказать, что симптомы ушли полностью. Появилась лишь очень сильная сонливость. Подскажите, пожалуйста, это мигрень? К какому врачу мне следует обратиться для постановки диагноза и назначения лечения? Мне 29 лет. По профессии я - переводчик, много времени провожу, сидя у компьютера, иногда в неудобном положении (так как, увлекшись работой, перестаю следить за осанкой). Может ли это как-то усугублять состояние? Не могли бы Вы дать какие-то рекомендации до получения мною комплексной консультации врача? Большое спасибо и будьте здоровы!
Здравствуйте! Частые головные боли, возникающие с определенной
периодичностью и сопровождающиеся одинаковыми симптомами, принято называть
мигренями. Нарушение зрения, немота ладони, тошнота, общая слабость и
сонливость, могут указывать на то, что проблема связана с нарушением
кровоснабжения головного мозга, а именно происходит спазм сосудов.
Подобное состояние может наблюдаться при вегето-сосудистой дистонии,
защемлении нерва в одном из отделов позвоночника и других патологиях, которые
связаны с сидячим образом жизни. В таком случае рекомендуется регулярно
заниматься спортом, чтобы укрепить мышцы, и в целом повысить уровень физической
активности. Например, чаще делать перерывы в работе, чтобы встать и
прогуляться.
Однако описанные Вами симптомы, могут также указывать на развитие
онкологического заболевание, поэтому важно обратиться за консультацией врача и
пройти медицинское обследование. Прежде всего, Вам следует обратиться к
врачу-терапевту, который направит к более узкому специалисту для детального
обследования.
Аутогенная тренировка в различных модификациях, дыхательные упражнения и прежде всего получающие сейчас все большее распространение медитации требуют от человека значительной собранности, внутренней концентрации. Поэтому эти методы, особенно если они осваиваются самостоятельно, скорее подходят людям относительно благополучным в нервно-психическом плане.
Представь, что однажды утром в твоей спальне появляется добрая и могущественная фея. Она прикасается своей волшебной палочкой и... ты становишься самой ослепительной и уверенной в своих силах. Ты будешь счастлива? А теперь предположим, что вместо этого, она дарит тебе старинный манускрипт с семью постулатами как такой стать.
Как на Вас действует экономический кризис? И этот, и другие, и будущие? Другими словами, как Вы переживаете трудности в жизни? Чтобы делать это успешно, нужно всегда сохранять уверенность в себе. Об этом здесь ведут разговор эксперты психологии Посольства медицины.
Чтобы определить, насколько намерения дарителей-мужчин совпадают с пожеланиями одариваемых на Новый год женщин, был проведен опрос среди женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Таким образом стало ясно, какие подарки радуют представительниц женского пола, а какие их раздражают.
В психологической помощи или консультации психолога нуждаются многие из нас. Ведь сейчас, в век стремительной работы, когда катастрофически не хватает времени на отдых и восстановление, когда большинство из нас просто разучилось отдыхать психологически, и под угрозой не только наше физическое, но и психологическое здоровье - просто необходима помощь профессионала.
Добрые отношения на работе могут считаться ударом по продуктивности, или же быть тщательно культивируемой корпоративной ценностью. Есть ли место доброте на работе? Психологи утверждают, что здоровый климат взаимопомощи и взаимоуважения способствует продуктивности сотрудников.
Медицине хорошо известно, что сниженная самооценка у человека приводит его к различным психологическим расстройствам:
неврозам, депрессии, деструктивному поведению, развитию алкоголизма и токсикоманий. В первой части статьи эсперты в психологии объясняли, что такое самооценка и какое значение она имеет в жизни человека. Как же можно ее изменить?
... В чем же проблема, спросите вы? А проблема в том, что в маленьком и весьма дружном коллективе оказалась нехватка рук и… несколько недобросовестных сотрудников. Начался аврал: количество обязанностей превышало физические возможности, а зарплата оставалась на прежнем уровне.
Получение положительного результата анализа на ВИЧ - кризисная ситуация практически для каждого человека. Однако любой кризис не может длиться вечно. Иногда, чтобы его преодолеть важно узнать, как это делали другие люди с ВИЧ. Предлагаем вашему вниманию отрывок из недавно вышедшей в США книги Тимоти Критзера "ВИЧ и я: информация из первых рук".
Большое число детей, переживших смерть отца или матери, подвержено депрессии. Ее нужно вовремя заметить и лечить всеми доступными средствами. Признаком этого расстройства у ребенка может быть продолжительная грусть. О том, как могут развиваться события в этой ситуации, рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
В российском обществе необходимость грамотной и профессиональной помощи при появлении психологических проблем остается неосознанной в должной мере. Если расспросить россиян, то большинство из них скажет, что со всеми несчастьями они справятся одной только силой воли или обратятся за советом к друзьям и близким. С точки зрения экспертов Посольства медицины, это - в корне неверно.
Тату и пирсинг сегодня являются одним из самых популярных украшений. Тысячи россиян (в основном подростки и молодые люди) устремляются в косметические салоны, терпят боль, платят за это немалые деньги – все для того, чтобы сделать свой образ более стильным и запоминающимся. Между тем последствия этих операций могут быть печальными – вплоть до летального исхода.
По данным специалистов в психологии, почти половина россиян даже в отпуске не в состоянии отключиться от проблем, связанных с работой. Да и подготовка к отпуску для многих из нас — серьезный стресс. Приближается отпуск. Как использоваться его с максимальной выгодой для здоровья? Об этом ведут разговор специалисты Посольства медицины.
К концу первой декады декабря природа поверила в наступление весны. В лесах средней полосы России появляются грибы, на деревьях набухают почки, никак не впадут в спячку медведи. На подмосковных дачных участках стала пробиваться из земли петрушка. Но людям декабрьская теплынь не приносит радости.
Депрессия - болезнь, которая вовлекает в чувства печали и тоски, длящиеся в течение двух недель или дольше, часто сопровождаемая потерей интереса к жизни, чувством безнадежности, и уменьшением энергии.
Стресс на работе или сложные жизненные обстоятельства могут быстро вывести из строя. Вот почему важно знать предупреждающие признаки выгорания. Представляем четыре симптома, на которые следует обратить внимание.
С тех пор как существует психологическая наука, принято считать, что распад благополучной семьи, существовавшей пять-семь-десять лет, - это серьезная психическая травма, прежде всего, для женщины. Разрыв длительной эмоциональной привязанности влечет за собой острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую подавленность.
«Уникальное предложение!», «Тотальная праздничная распродажа!» – для многих подобные призывы не просто искушение. Поход по магазинам для них превращается в болезненную страсть.
Готовы сорваться на шефа? Выдохните и снова вдохните! Собираетесь набить морду коллеге? Сходите пообедать в ресторан! Думаете, что клиент хочет вашей смерти, а совсем не подписания договора? Так, пора вам в баню! Причем, мы не шутим. Девять незатейливых советов от Forbes действительно могут сделать мир вокруг вас ярче и интереснее.