ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 января 2014 11:19 | Евгения
Здравствуйте! Буду очень признательна, если Вы сможете ответить на мой вопрос. Ранее я не страдала головными болями. Примерно полгода назад и с периодичностью раз в 1-2 месяца случаются приступы головной боли. При этом перед началом такого приступа наблюдаются нарушения зрения, онемение правой ладони. Затем наступает сильная тошнота, слабость, сонливость и собственно головная боль. Симптомы, как правило, исчезают в течение 24 часов. Но последний приступ (который начался три дня назад) до конца не прошел до сих пор. Я купила в аптеке Седалгин (который обычно помогает мне при головной боли) и Номигрен босналек. После приема таблетки Номигрена не могу сказать, что симптомы ушли полностью. Появилась лишь очень сильная сонливость. Подскажите, пожалуйста, это мигрень? К какому врачу мне следует обратиться для постановки диагноза и назначения лечения? Мне 29 лет. По профессии я - переводчик, много времени провожу, сидя у компьютера, иногда в неудобном положении (так как, увлекшись работой, перестаю следить за осанкой). Может ли это как-то усугублять состояние? Не могли бы Вы дать какие-то рекомендации до получения мною комплексной консультации врача? Большое спасибо и будьте здоровы!
Здравствуйте! Частые головные боли, возникающие с определенной
периодичностью и сопровождающиеся одинаковыми симптомами, принято называть
мигренями. Нарушение зрения, немота ладони, тошнота, общая слабость и
сонливость, могут указывать на то, что проблема связана с нарушением
кровоснабжения головного мозга, а именно происходит спазм сосудов.
Подобное состояние может наблюдаться при вегето-сосудистой дистонии,
защемлении нерва в одном из отделов позвоночника и других патологиях, которые
связаны с сидячим образом жизни. В таком случае рекомендуется регулярно
заниматься спортом, чтобы укрепить мышцы, и в целом повысить уровень физической
активности. Например, чаще делать перерывы в работе, чтобы встать и
прогуляться.
Однако описанные Вами симптомы, могут также указывать на развитие
онкологического заболевание, поэтому важно обратиться за консультацией врача и
пройти медицинское обследование. Прежде всего, Вам следует обратиться к
врачу-терапевту, который направит к более узкому специалисту для детального
обследования.
Недавно психологи провели своего рода рейтинг самых распространенных причин супружеских ссор. Почетное третье место заняли мелкие стычки по поводу невыполнения супругами хозяйственных обязанностей. Второе - ревность одного из супругов. Первое же вопреки всем ожиданиям получили ссоры из-за денег. Многие женщины считают, что, выйдя замуж, они попадают на полное содержание мужа.
В наше время не так уж редко дети воспитываются в семьях без отца. Почему в наше относительно мирное время довольно часто вся ответственность за ребенка перекладывается на женские плечи? Потому, что семья - это не только надежный тыл и опора в жизни, но еще и тяжелая работа.
Как известно, стресс - это "адаптивная неспецифическая реакция организма". Общепринятой является точка зрения на стресс, как на защитную реакцию организма, сформировавшуюся в процессе эволюции.
Зарплата человека зависит не только от его способностей. С таким заявлением выступили экономисты, которые, проанализировав внешность выпускников и их заработки через несколько лет после окончания вуза, заверили, что на карьеру и, соответственно, зарплату существенно влияет внешность человека.
С так называемым "маменькиным сынком" - мужчиной, который психологически привязан к собственной матери - действительно сложно в супружеской жизни. Но увидеть черты этой психологической привязанности к родительнице можно на самой ранней стадии знакомства.
Сегодня многие жалуются на наш нервный век - понятие «стресс» прочно вошло в житейский обиход. Отчего же столь многие из нас подвержены стрессу? Результаты исследований ученых позволяют хотя бы отчасти ответить на этот вопрос. А их рекомендации – справиться со стрессом проверенными дедовскими методами.
Многие молодые родители знают, что ребенок, который уже научился ходить и тем более осмысленно разговаривать, часто становится невольным свидетелем сексуальной жизни своих пап и мам.
В современном обществе, которое можно с уверенностью назвать "машиной подавления личности", дети наиболее часто подвержены психологическим стрессам и депрессии. Сделать ребенка по-настоящему счастливым могут только счастливые родители. Воспитание же в обстановке постоянного подавления своих желаний в итоге приводит к утрате чувства собственного достоинства. В этом и заключается главная причина депрессии, приобретающей в последнее время все более массовый характер.
По данным семейной медицины, если у одного из супругов бессонница или другие нарушения сна, то другой партнер невольно и незаслуженно страдает, иногда - годами. Подробнее об этой ситуации рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины
Ненастье, холод, бездорожье, частая перемена погоды и короткий световой день – дотаточные для многих людей причины, чтобы не чувствовать себя по-настоящему счастливыми. Медицина и психология давно знают, что осенью и зимой людям тяжелее дается оставаться в хорошем расположении духа, даже когда нет для этого объективного повода. Почему так происходит и как вернуть себе радость минувших дней?
Человек с уравновешенным душевным состоянием живет более радостной и интересной жизнью по сравнению с тем, у кого оно нарушено. Недаром говорят: самое дорогое — это здоровье, что вдвойне справедливо по отношению к психическому состоянию, то есть к душевному равновесию.
Обычно это происходит лет в одиннадцать. Девочка начинает вдруг закрывать дверь в свою комнату, подолгу сидит в задумчивости и вертит свои косички, рассказывает не все, о чем говорит с подружками. Это начинает настораживать - "с ребенком что-то не так, я теряю контакт".
Очень болезненные эмоциональные переживания при разрыве отношений между двумя влюбленными не считаются в медицине заболеванием. Пострадавшему при разрыве человеку нужно хорошо понмать себя, свою психологию с тем, чтобы справиться с этой ситуацией без тяжелых последствий для своего здоровья, таких,например, как депрессия.
Число женщин страдающих депрессией - вдвое больше чем мужчин. Причины этого современой медицине не ясны, хотя существует множество гипотез.
Но вне зависимости от причин, для лечения депрессии имеется эффективное лечение.
Вы связаны узами брака и вдруг узнаете, что у мужа есть любовница. Рыдать, рвать на себе и на нем волосы и упрекать мужа в измене - все это былого счастья вернуть не поможет. Эксперты в психологии предлагают в этой ситуации заняться, с точки зрения медицины, главным - не сохранением семьи, а поисками душевного равновесия, чтобы выйти из этой ситуции с достоинстовом
Доступность в Интернете всякого рода информации по медицине некоторым пациентам может сослужить плохую службу. Давайте вспомним, как начинается у Джерома книжка "Трое в лодке не считая собаки". Там главный герой, читая энциклопедию по медицине, нашел у себя все болячки, кроме родильной горячки.
Что же представляет собой темперамент? Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
Что могут и должны сделать родители, чтобы помочь подростку, который стал проблемным в переходном возрасте, чтобы быть спокойным за его будущее? Об этом ведут в этой статье разговор специалисты в психологии Посольства медицины.
Увы, часто бывает так, что клеймо неудачника… становится выгодно самому неудачнику. Некоторые люди так привыкают к своему несчастному положению, что оно начинает им нравиться. Чем? Во-первых, некоторым в жизни очень не хватает, чтобы их пожалели. Только и всего!