Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 ноября 2009 10:58 | Татьяна Васильева
Любовь в Интернете, а голова на плечах.
Многие люди думают, что чтобы влюбиться, нужно хорошо знать своего возлюбленного. В эпоху развития новых технологий, виртуального мира и социальных сетей, совместное питье кофе, традиционные дискотеки, кино и прогулки по парку успешно замещаются во многих случаях отношениями по Интернету, где современные влюбленные проводят многие часы за разговарами, обмениваются фотографиями и используют видеокамеру. Эксперты в психологии не видят в этом ничего противоестественного, но напоминают, что любовь в своем развитии должна пройти определенные стадии, все равно - познакомились ли Вы в Сети или в реальной жизни, чтобы разочарование или крах незрелых отношенийне приводил в последствии в тяжелым депрессиям и неврозам, требующим вмешательства специалистов в медицине.
Познакомиться, стать друзьями, понравиться друг другу, узнать самого себя и своего друга как можно больше, влюбиться. Как в реальной жизни, так и в виртуальных отношениях эти этапы должны быть обязательными, прежде чем серьезно говорить о любви. Как отношения традиционные, так и в виртуальные, должны развиваться постепенно и по ступенькам.
На первом этапе происходит увлечение, возникает симпатия и интерес, загадка. Потом начинается этап эксклюзивности, когда два человека все больше проводят времени вместе в кибер–пространстве.
Затем приходит время для фазы интимности, безусловного и полного принятия другого человека, каким он есть, что заканчивается (или же нет) появлением совместных намерений и обязательств в отношении друг друга. У многих людей есть желание познакомиться в Интернете с человеком, который стал бы для них сентиментальным партнером или даже в будущем – спутником жизни. Избежать ошибок в таком деликатном деле – трудно. Эксперты в психологии советуют руководствоваться следующим.
Заинтересованным в том, чтобы искать в Сети друзей, сначала нужно выбрать серьезный сайт, который гарантировал бы Вам конфиденциальность. Там следует создать свой профиль, свою страничку. Потом надо искать единомышленников, людей с похожими вкусами.
Психологи ни в коем случае не рекомендуют позволять себе увлекаться страстями с первого взгляда, а советуют не терять здравого смысла. Это, а еще терпение – вот два ключевых момента для того, чтобы Ваши виртуальные отношения были успешными.
Ни в коем случае не следует руководствоваться чувством одиночества или нестерпимым желанием быть любимым или любить. Очень важно также уважать планы и чувства Вашего знакомого по Интернету. Предпочтительнее начать с дружбы, и потом постепенно узнавать друг друга.
Дистанция и экран компьютера могут быть удобны в дни, когда Вы устали, и позволит скрыть, что Вы расстроены или просто в плохой моральной форме. В то же время даст возможность развлечься и скрасить тяжелый день. Но при этом надо всегда иметь ввиду настроение своих друзей по Сети и помнить о их праве такого же как и у Вас выбора общаться или нет, и на какую тему говорить.
Эксперты в психологии советуют тем, кто хочет иметь успех в Интернете, максимально использовать выдумку, фантазию, воображение, фактор неожиданности – все это просто обязательно. При этом ни в коем случае не имеется ввиду необходимость обманывать, а лишь необходимость создавать отношения интересные, интригующие, разнообразные.
Следует пересмотреть некоторые свои представления, потому что времена изменились. Сегодня не спрашивают, хочешь ли дружить или гулять со мною, а дают возможность событиям развиваться в своем ритме и в своем естественном течении.
Для тех, кто новичок в Сети, полезно понять манеру общения людей в Интернете, прежде чем начинать разговаривать в чатах. Если Вы с этим не знакомы, то Вам будет полезна следующая информация о правилах разговора.
Никогда не пишите заглавными буквами, в Сети это означает агрессивность и злость
Не старайтесь чрезмерно сокращать слова и фразы, это не способствует взаимопониманию.
Не следует быть слишком прямыми в объяснениях, так как в письменном виде это воспринимается очень болезненно и жестко, и к тому же может вызвать неправильное понимание того, что на самом деле хотели сказать.
Будьте осторожнее в применении смайликов, частое их применение может создать впечатление Вашей эмоциональной бедности.
И самое главное: не стройте больших иллюзий сразу же в первый момент знакомства с понравившимся Вам человеком в Сети. Наше воображение часто не позволяет нам видеть недостатков и несовместимости с человеком, с которым мы даже долго знакомы в реальной жизни, так как на первом этапе отношений всегда превалирует идеализация друг друга. А виртуальный образ, перенесенный в реальную жизнь, тем более часто расстраивает. Отнеситесь к этому с пониманием самого себя и ситуации и постарайтесь обойтись без разочарования в идее и методе, то есть в Интернете.
Воспитывать детей – нелегкое дело. Этому специально не учат, но этому - учатся. Каждому, кто внимателен к своим детям и хочет избежать ошибок в их воспитании, рекомендуется не только, а порою, и не столько брать пример со своих родителей, но интересоваться, что думают и знают о воспитании детей специалисты в психологии, педагогике, психопедагогике. Существуют ли нормы воспитания детей, одинаковые для всех? Как знать, правильно ли мы воспитываем? Когда проблемы в воспитании связаны с проблемой со здоровьем ребенка? Найти ответ на эти вопросы Вам помогут в этой статье эксперты Посольства Медицины в психологии.
Повседневная жизнь постоянно рождает конфликты. В этом нет ничего удивительного – все люди разные, у них - разные привычки, взгляды на жизнь, манера поведения. Конфликт между этими различиями - явление абсолютно нормальное и неизбежное, как считают эксперты в психологии. Но каждый конфликт надо уметь разрешить так, чтобы он пошел на пользу, послужил для развития личности. Если этого не сделать, эмоциональное напряжение и стресс могут привести к заболеваниям и ухудшению здоровья.
Термин «аутизм» (другое название – синдром Каннера) означает в медицине расстройство деятельности мозга неясной причины, характеризующееся трудностью общения и социальной коммуникации, а иногда и полной невозможностью его. При подозрении на аутизм у ребенка следует обратиться к специалистам в психиатрии и психологии.
Доступность в Интернете всякого рода информации по медицине некоторым пациентам может сослужить плохую службу. Давайте вспомним, как начинается у Джерома книжка "Трое в лодке не считая собаки". Там главный герой, читая энциклопедию по медицине, нашел у себя все болячки, кроме родильной горячки.
Может ли заболевание кожи вызвать психическое расстройство? А психическая болезнь - расстройство кожное? Почему некоторые люди расчесывают себе кожу без всякой на то органической причины и не могут себя контролировать? А тяжелый стресс вызывает обострения или появление экзем? Дело в том, что кожа тесно связана с мозгом, поэтому многие кожные заболевания могут иметь психологическую причину, а при психических болезнях могут наблюдаться кожные повреждения. В медицине все чаще говорят о психодерматологии, специализирующейся на терапии подобных расстройств.