А способ сохранить зрение и выглядеть стильно? Какие лучше? Со стеклянными или пластиковыми линзами? И у того, и у другого материала есть свои плюсы и минусы. Стекло тяжелее и, в отличие от пластика, может разбиться, что крайне опасно в непосредственной близости от глаз.
Если вы не хотите обрекать своего ребенка на слепоту или тяжелое заболевание, лучше выбрать один из трех вариантов: воздержаться от деторождения, воспользоваться репродуктивными технологиями или усыновить ребенка. При рецессивном типе наследования ребенок от другого партнера может оказаться здоровым.
Несмотря на то, что термин «аномалия рефракции» возможно, знаком не всем, о самих аномалиях наслышан каждый. Это близорукость, дальнозоркость и астигматизм.
Близорукость высокой степени, к сожалению, уверенно сдвигается к более раннему возрастному рубежу. К армии людей с ослабленным зрением, измеряемым параметрами выше десяти диоптрий, относятся немало школьников, студентов и молодых специалистов. Среди причин этой печальной тенденции - информационный взрыв последних лет, когда львиная доля информации приходится на зрительные источники: компьютеры, ТВ, видео, книги, журналы, газеты.
Информационные и компьютерные технологии, телевидение, книги, годы учёбы в школе и университете не проходят для нашего зрения даром. Сегодня число глазных заболеваний постоянно растет. Примерно каждый четвертый житель планеты вынужден носить очки или контактные линзы.
Именно сейчас пора задуматься о том как защитить глаза от УФ-лучей - компонента солнечного света. И лучшие защитники ваших глаз - это очки! Как очки защищают глаза? Какие очки бывают? Как подобрать очки и правильно выбрать очки? Когда и какие очки лучше носить?.. В этом мы и попытаемся разобраться.
Многие патологические изменения зрения и глаз в частности могут иметь наследственный характер. Наиболее часто это аметропии (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, различные сочетания вида и степени аномалий рефракции на каждом глазу), врожденная глаукома, врожденная катаракта, дистрофия, атрофия и аномалии сосудистой оболочки, сетчатки и зрительного нерва и т.д.
Исследование влияния сероуглерода на орган зрения было проведено на химическом заводе, производящем пероцин, являющийся фунгицидным препаратом для защиты растений и содержащем дитиокарбаматы — органические соединения сероуглерода.
Рабочие были специально подобраны по профессиям и распределены по трудовому стажу на три группы: первая со стажем до 3 лет, вторая со стажем 4 года — 6 лет и третья со стажем 7—10 лет.
Далеко не все родители знают о таком расстройстве зрительной системы, как компьютерный синдром, симптомами которого могут быть затуманивание зрения, трудности при чтении, двоение предметов, неприятные ощущения в области глаз – чувство жжения, «песка», покраснения век.
Глаукома является хроническим заболеванием глаз, характеризующимся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва.
Статистика показывает, что на сегодняшний день в мире более 10 миллионов человек имеют проблемы с роговицей глаза. Роговица представляет собой прозрачную оболочку, покрывающую переднюю часть глаза, и является одной из важнейших структур оптической системы глаза.
Наши глаза очень чувствительны и нуждаются в особом уходе. На работе мы ежедневно проводим за компьютером не менее 7 часов. После долгого и напряженного дня мы стараемся отдохнуть - читаем, смотрим телевизор, чатимся, играем в компьютерные игры, фрилансим, короче, делаем все то, что не дает нашим глазам ни на минуту расслабиться.
Люди, занимающиеся спортом, очень часто сталкиваются с неудобствами, связанными с ношением очков. Обычные очки могут не только сломаться при попадании мяча, падении хозяина, но и причинить вред непосредственно самому хозяину очков в виде царапин, не говоря уже о самом плохом исходе, когда фрагменты очков попадают в глаз. Специально для них производителями были разработаны очки для занятий спортом.
Отчего у детей и взрослых развивается близорукость и можно ли ее предотвратить? Конечно, можно, если выполнять несложные правила, которые помогают сохранить зрение.
Глаза... Многие ли из вас действительно сознают ту роль, какую глаза играют в нашей повседневной жизни, и многие ли знают, что и как надо делать для того, чтобы глаза ваши были здоровыми? На этот вопрос, увы, можно с уверенностью ответить отрицательно.
Познакомьтесь с новыми линзами, которые теперь появились и у нас в России. Это известная в Европе и Америке марка и запатентованные уникальные технологии, которые были не известны нам раньше. Основной интерес представляют солнцезащитные линзы, которые обладают уникальными свойствами. Наша задача познакомить Вас с линзами, которые действительно дадут Вам визуальный комфорт в яркий солнечный день.
Линзы SERENGETI темнеют при ярком солнечном свете и светлеют, когда небо становится темнее. Это первые линзы, которые, приспосабливаясь к условиям освещения, являются одновременно фотохромными и полизованными солнцезащитными.
Французские хирурги успешно осуществили первую в стране и третью в мире операцию по пересадке искусственной сетчатки глаза. Состояние пациента хорошее. Об этом сообщил сегодня профессор парижского госпиталя "Кенз-Вен" Жозе Саэль.
Проблема зрения в современных условиях непосредственно упирается в проблемы школьного образования. Коль скоро уже десятки поколений людей в детстве принудительно обучались в школе и так, по видимости, оно будет продолжаться и впредь, то становится ясно, что школы, калеча детскую психику и культивируя в детях нервное напряжение, являются рассадником того психического микроба, который и портит зрение человечества. Остановимся на этой теме несколько подробнее, как она того заслуживает.
Эксимер-лазерная операция может быть использована для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Но в каждом конкретном случае приходится решать: целесообразно ли проводить операцию, нет ли к ней противопоказаний.
Самые значительные управляемые факторы риска согласно одному исследованию – нелеченная гипертензия и курение сигарет. Другим главным фактором риска является повреждение свободными радикалами связанное со старением, сниженным здоровьем.