К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Влияет ли кесарево сечение на вес человека в будущем?
Кесарево сечение,
проведенное матери, грозит повзрослевшему ребенку лишним весом или ожирением,
утверждают специалисты из Имперского колледжа Лондона, чья статья
опубликована в журнале PLOS ONE.
В ходе исследования специалисты проанализировали данные 38 тысяч человек из
10 стран мира и пришли к выводу, что люди, появившиеся на свет с хирургической
помощью, на 26% чаще страдают избыточным весом. При этом даже индекс массы тела
«кесаренных» детей примерно на 0,5 больше по сравнению с рожденными
естественным путем.
Ученые пока не могут назвать точных причин такой зависимости, однако
предполагают, что на вес влияет микрофлора кишечника, которая изменяется во
время прохождения по родовым путям. Кроме того, во время родов происходит
«сдавливание», которое активизирует гены, ответственные за метаболизм.
Споры и конфликты активизируют иммунную систему человека, вызывая процессы воспаления в организме. В состоянии стресса происходит массовое образование цитокинов – молекул, связанных с воспалительными реакциями, которые создают условия для развития многих заболеваний, как например, сахарного диабета и рака.
Простой йогурт с пробиотиками поможет справиться со стрессом, начинающейся депрессией и тревогой, уверены специалисты из Калифорнийского университета, которые проанализировали зависимость эмоционального состояния человека от его диеты.
Чтобы похудеть, нам советуют считать калории: в зависимости от пола, веса и возраста необходимо вычислить необходимое для организма количество калорий, а затем отнять от этой цифры 300-500. В теории все выглядит вроде бы логично, однако на практике этот принцип оказывается не таким идеальным.
«Химическая революция» прошлого века с ее широким использованием химических продуктов во всех отраслях жизни негативно сказывается не только на здоровье нынешнего поколения, но и угрожает психическому благополучию наших потомков.
С помощью простого анализа крови теперь можно узнать о риске смерти в ближайшие пять лет, именно такое открытие сделали ученые из Эстонии и Финляндии, труд которых опубликован в научном журнале PLOS Medicine.
Добавить комментарий