Сегодня 11 декабря 2016
Медикус в соцсетях
04 марта 2014

Доступное и вкусное лекарство от стресса

Доступное и вкусное лекарство от стрессаПростой йогурт с пробиотиками поможет справиться со стрессом, начинающейся депрессией и тревогой, уверены специалисты из Калифорнийского университета, которые проанализировали зависимость эмоционального состояния человека от его диеты.

В эксперименте приняли участие 36 женщин в возрасте от 18 до 53 лет. Перед исследованием и после все они прошли МРТ мозга и были разделены на три группы: 12 женщин употребляли дважды в день йогурт с пробиотиками, 12 женщин употребляли йогурт без пробиотиков, и еще 12 женщин не употребляли никаких молочных продуктов.

Выяснилось, что женщины из первой группы намного меньше волновались, когда им показывали фото и видео, вызывающие неприятные эмоции, тогда как во второй и третьей группе женщины реагировали достаточно бурно. Исследователи пришли к выводу, что не только мозг способен посылать сигналы кишечнику, но и кишечник может усиливать или снижать реакции в головном мозге.

 



Комментарии

Поделиться:



06 марта 2014  |  08:03
Треть случаев рака груди приходится на молодых женщин
31% случаев рака груди приходится на женщин в возрасте до 50 лет. Один из каждых трех случаев выявляется до менопаузы. Эти данные были представлены в Мадриде специалистами 35 испанских госпиталей, участвовавших в течение одиннадцати лет в исследовательском проекте "Аламо III" под эгидой Испанской Исследовательской группы рака молочной железы (GEICAM).
05 марта 2014  |  08:03
Как темный шоколад помогает сохранить здоровье
Может ли регулярное употребление темного шоколада положительно сказываться на здоровье человека? Американские ученые, чей труд был опубликован в журнале The FASEB Journal, выяснили, что горький шоколад благотворно воздействует на эндотелий – клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердечных лопастей.
05 марта 2014  |  08:03
Позднее отцовство таит в себе угрозы
Позднее отцовство может стать причиной развития у ребенка аутизма, шизофрении, гиперактивности и других психических расстройств, причем ранее масштабы этой проблемы недооценивались. Психиатры из Университета Айова (США) и Каролинского института (Швеция) выяснили, что рождение у мужчины ребенка после 45 лет может таить в себе опасности. Труд специалистов опубликован в журнале JAMA Psychiatry.
05 марта 2014  |  08:03
Споры и конфликты ведут к болезням
Споры и конфликты активизируют иммунную систему человека, вызывая процессы воспаления в организме. В состоянии стресса происходит массовое образование цитокинов – молекул, связанных с воспалительными реакциями, которые создают условия для развития многих заболеваний, как например, сахарного диабета и рака.
04 марта 2014  |  08:03
Почему нет смысла считать калории?
Чтобы похудеть, нам советуют считать калории: в зависимости от пола, веса и возраста необходимо вычислить необходимое для организма количество калорий, а затем отнять от этой цифры 300-500. В теории все выглядит вроде бы логично, однако на практике этот принцип оказывается не таким идеальным.