Сегодня 11 декабря 2016
Медикус в соцсетях
05 марта 2014

Как темный шоколад помогает сохранить здоровье

Как темный шоколад помогает сохранить здоровьеМожет ли регулярное употребление темного шоколада положительно сказываться на здоровье человека? Американские ученые, чей труд был опубликован в журнале The FASEB Journal, выяснили, что горький шоколад благотворно воздействует на эндотелий – клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердечных лопастей.

В эксперименте приняли участие несколько десятков грузных мужчин в возрасте от 45 до 70 лет. Все они на протяжении четырех недель ели по 70 граммов темного шоколада. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, продемонстрировали благотворный эффект: они предотвращали образование тромбов, восстанавливали адгезию лейкоцитов и гибкость артерий.

Таким образом, регулярное употребление темного шоколада может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 



Комментарии

Поделиться:



06 марта 2014  |  08:03
Как отказ от алкоголя влияет на здоровье человека?
Вред от чрезмерного употребления алкоголя – факт сам собой разумеющийся. А что произойдет со здоровьем человека, если он всего на месяц откажется от спиртосодержащих напитков? Такой эксперимент поставили специалисты из Лондонского Королевского госпиталя.
06 марта 2014  |  08:03
Проблему донорства легких могут решить за счет курильщиков
Легкие людей, которые курят по пачке в день на протяжении 20 лет, как правило, не могут быть использованы в качестве донорских. Однако новые исследования показали, что это не так.
06 марта 2014  |  08:03
Шелковые винты для сращения переломов гораздо приятнее
Шелк может выйти из стен швейных фабрик на оперативный простор. Группа американских и израильских ученых разработала на основе этого природного волокна материал для производства винтов, которыми фиксируются сломанные кости.
06 марта 2014  |  08:03
Треть случаев рака груди приходится на молодых женщин
31% случаев рака груди приходится на женщин в возрасте до 50 лет. Один из каждых трех случаев выявляется до менопаузы. Эти данные были представлены в Мадриде специалистами 35 испанских госпиталей, участвовавших в течение одиннадцати лет в исследовательском проекте "Аламо III" под эгидой Испанской Исследовательской группы рака молочной железы (GEICAM).
05 марта 2014  |  08:03
Позднее отцовство таит в себе угрозы
Позднее отцовство может стать причиной развития у ребенка аутизма, шизофрении, гиперактивности и других психических расстройств, причем ранее масштабы этой проблемы недооценивались. Психиатры из Университета Айова (США) и Каролинского института (Швеция) выяснили, что рождение у мужчины ребенка после 45 лет может таить в себе опасности. Труд специалистов опубликован в журнале JAMA Psychiatry.