Горькие продукты сегодня кажутся значительно мягче, чем раньше, благодаря ученым, которые намеренно удаляют горькие вещества. Однако горькие продукты на самом деле очень полезны.
Комитет по охране здоровья Госдумы утвердил выделение дополнительных средств на выплаты медикам в рамках программы «Земский доктор/фельдшер». Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко . Он подчеркнул, что сегодня основная задача — решить кадровую проблему в системе здравоохранения
В России откроют международный Центр по готовности к пандемиям
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзор планируют создать
совместное учреждение, под названием Сотрудничающий центр. Он будет
заниматься подготовкой специалистов для команд быстрого реагирования, помогать
в создании и развертывании мобильных лабораторий, координацией действий в
период чрезвычайных ситуаций.
Центр по готовности к пандемиям создается на базе ФКУЗ «Российский
научно-исследовательский противочумный институт «Микроб». Ожидается, что
Сотруднический центр поможет нарастить потенциал стран евразийского региона по
борьбе с инфекциями, носящими эпидемический характер.
Все знают, что маски для лица помогают предотвратить распространение COVID-19, однако многие люди чувствуют дискомфорт и проблемы с дыханием. Группа американских ученых провела исследование, попытавшись прояснить вопрос
Чтобы избавиться от хандры и чувствовать себя счастливым человеком нужно есть определенные продукты, утверждают в Роспотребнадзоре. Существует прямая зависимость между уровнем питательных веществ, содержащихся в пище и эмоционально-психологическим состоянием человека, объясняют специалисты.
Принято считать, что ксеростомия – это проблема пожилых людей, но даже молодые и абсолютно здоровые люди периодически испытывают дискомфорт из-за сухости в полости рта. Вспомните, как пересыхает горло при интенсивных тренировках или во время сложного экзамена
В начале пандемии о SARS-CoV-2 (коронавирусе) и его выживании в продуктах питания, упаковках, на различных материалах и на поверхностях было мало что известно. С тех пор многие агентства по безопасности пищевых продуктов изучали этот вопрос.
Антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, может повышать уровень p53, природного противоракового белка, известного как «хранитель генома». Этот белок способен восстанавливать повреждения ДНК или уничтожать раковые клетки.
Добавить комментарий