Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Исследования: Коронавирус и безопасность продуктов питания
В начале пандемии о SARS-CoV-2 (коронавирусе) и его выживании в продуктах
питания, упаковках, на различных материалах и на поверхностях было мало что
известно. С тех пор многие агентства по безопасности пищевых продуктов
изучали этот вопрос. По общему мнению, в настоящее время ничто не
доказывает, что можно заразиться коронавирусом через продукты питания.
Основной путь заражения от человека к человеку посредством контакта друг с
другом, через респираторные капли от кашля, чихания и разговора.
SARS-CoV-2 не признан вирусом пищевого происхождения.
Все исследования свидетельствуют о том, что вирус не представляет опасности
для продуктов питания. Один из вопросов, на который ученым нужно было ответить,
заключался в том, передается ли вирус фекально-оральным путем. Проблема
возникла, потому что вирусный генетический материал был обнаружен в мазках
из анального канала и крови, взятой у пациентов. Это был важный момент,
потому что одним из симптомов COVID-19 является диарея. Однако на
сегодняшний день доказательств о фекально-оральной передаче вируса нет. Сразу
несколько исследований пришли к выводу, что диарея у пациентов
с COVID-19 вряд ли возникает из-за употребления зараженной
пищи. Скорее всего, в пищеварительный тракт вирус попадает из дыхательной
системы.
Вирусы обычно хорошо выживают при низких температурах. Замораживание
может их сохранить. Так что вполне вероятно, что SARS-CoV-2 может
присутствовать на замороженных продуктах. Сразу несколько исследований
показали, что этот и подобные вирусы теряют биологическую активность при
приготовлении пищи
Коронавируса оказывается устойчивым при различных значениях рН
(3−10) при комнатной температуре. Более щелочные и более кислые условия за
пределами этого диапазона инактивируют вирус. Это означает, что он вряд ли
выживет в кислой среде желудка.
Также вероятно, что вирус в пище будет в низких концентрациях. Важно
отметить, что коронавирус, как и другие вирусы, не может размножаться в пище.
Ученые установили, что вирусы, вызывающие респираторные инфекции могут
передаваться путем непрямого контакта через окружающую среду. Это
происходит, когда человек прикасается к загрязненным поверхностям, а затем
касается рта, носа или глаз, не вымыв предварительно руки.
Были проведены различные эксперименты для определения выживаемости
коронавируса на разных типах поверхностей в разных условиях. Было
обнаружено, что вирус выживает на разных поверхностях в течение разных периодов
времени, в зависимости от условий окружающей среды и начальной вирусной
нагрузки.
В настоящее время консенсус заключается в том, что SARS-CoV-2 не
передается через пищу и через упаковочный материал для пищевых
продуктов, но он может распространяться при прикосновении к загрязненным
поверхностям, а затем при прикосновении ко рту, носу или
глазам. Поэтому очень важно
правильно чистить и дезинфицировать поверхности,
контактирующие с продуктами питания и посуду.
В линейке уходовой профессиональной косметики FEMEGYL появилось уникальное средство со стволовыми клетками арганы. Крем-адаптоген «Идеальный контур» - идеальное средство для интенсивного антивозрастного питательного ухода. Средство-адаптоген обеспечивает эффективное восстановление кожи после воздействия холодного ветра, сухого теплового воздуха, мороза и солнца.
Все знают, что маски для лица помогают предотвратить распространение COVID-19, однако многие люди чувствуют дискомфорт и проблемы с дыханием. Группа американских ученых провела исследование, попытавшись прояснить вопрос
Чтобы избавиться от хандры и чувствовать себя счастливым человеком нужно есть определенные продукты, утверждают в Роспотребнадзоре. Существует прямая зависимость между уровнем питательных веществ, содержащихся в пище и эмоционально-психологическим состоянием человека, объясняют специалисты.
Принято считать, что ксеростомия – это проблема пожилых людей, но даже молодые и абсолютно здоровые люди периодически испытывают дискомфорт из-за сухости в полости рта. Вспомните, как пересыхает горло при интенсивных тренировках или во время сложного экзамена
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Роспотребнадзор планируют создать совместное учреждение, под названием Сотрудничающий центр. Он будет заниматься подготовкой специалистов для команд быстрого реагирования, помогать в создании и развертывании мобильных лабораторий, координацией действий в период чрезвычайных ситуаций.
Добавить комментарий