Ученые не считают пальмовое масло вредным продуктом
По словам специалистов Роспотребнадзора большинство вредных и опасных свойств якобы присущих пальмовому маслу научно не обоснованы. Продукт содержит большое количество каротиноидов, богат витаминами А и Е. К тому же пальмовое масло помогает избавитьсяКак утверждают ученые, пальмовое масло лучше других жиров усваивается организмом. К примеру, подсолнечное масло усваивается на 95,5%, молочный жир – 90,7%, пальмовое масло на 95,8%. Одним из важных преимуществ масла является низкое содержание холестерина.
К недостаткам продукта относят в первую очередь наличие насыщенных жиров и
малое количество полиненасыщенных жирных кислот
В то же время специалисты Роспотребнадзора заявляют, что сведения о связи температуры плавления пальмового масла с его накоплением в теле человека не подтверждаются. Они отмечают, что пальмовое масло применяют для изготовления детского питания, так как в совокупности с другими жирами удается достичь соотношения жиров, аналогичного материнскому молоку.
Также ученые считают не доказанным негативное воздействие на здоровье, связь использования пальмового масла в питании с частотой развития сердечнососудистых заболеваний, ишемической болезни и онкологических заболеваний. Этот продукт, содержащий насыщенные жирные кислоты не более опасен для здоровья человека, как и другие виды подобных жиров, поясняют они.
Опасные свойства пальмовое масло, как и другие продукты, приобретает при некачественной очистке, неправильном хранении и перевозке.




