Для профилактики рака ученые советуют есть насекомых
Итальянские исследователи провели ряд экспериментов, результаты которых
показали, что развитию онкологических заболеваний могут препятствовать
антиоксиданты, которых много в муравьях, сверчках, кузнечиках и других
насекомых. О том, что это вещества содержатся в овощах и фруктах ученые знали
давно, но на насекомых с такой точки зрения им смотреть ещё не приходилось.
Водный экстракт сверчков или кузнечиков более богат антиоксидантами, чем
стакан апельсинового сока, сообщают исследователи из университета Рима
(University of Rome). Они утверждают, что «лекарственные препараты»
такого типа способны эффективно снижать уровень свободных радикалов. Самыми
полезными в этом смысле специалисты называют кузнечиков, мучных червей и черных
муравьев.
Ученые также отмечают, что четверть жителей земного шара регулярно едят
насекомых, и остальным они советуют быть немного посмелее. Насекомые – это
кладезь белка, витаминов, клетчатки и полиненасыщенных жиров. Последнее
исследование специалистов показало, что в них содержится и много
антиоксидантов.