Сегодня 20 сентября 2019
Медикус в соцсетях
24 июля 2019

Ученые высчитали, сколько времени нужно быть на природе, чтобы получит пользу

Два часа в неделю быть на природе и любоваться видами  – вот необходимый для здоровья минимум. К такому выводу пришли британские специалисты, проводившие исследование с участием более 20000 человек. Ученые отмечают, что для положительного эффекта не нужно делать ничего особенного, лишь смотреть и наслаждаться. Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Результаты опроса показали, что те, кто мало бывает на природе или совсем игнорирует её, как правило, жалуются на состояние своего здоровья и неудовлетворенность жизнью. Таких участников опроса была почти половина. Напротив, только 1/7 из тех, кто провел 2 часа на природе, сообщила о плохом состоянии здоровья и выразила неудовлетворенность своей жизнью.

Причем польза от проведенного времени на природе одинаково сказывается на всех социальных группах людей. Она является одинаковой как для молодых, так и для пожилых, богатых и бедных, городских и сельских жителей. Природа также благотворно воздействует на людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью. Исследователи отмечают, что не имеет значения. Будут ли это 2 часа, проведенные на природе или серия более коротких поездок на пляж, в парк или лес, которые в сумме составляют, минимум, два часа.

Ученых поразил тот факт, что польза для здоровья от простого пребывания на природе оказалась соизмеримой с пользой от рекомендуемой физической нагрузки или жизни в экологически чистом месте.



Комментарии

Поделиться:



02 августа 2019  |  20:08
Ученые объяснили, почему витамин А помогает в профилактике заболеваний кожи
Исследователи поняли, как кожа защищается от инфекций, и как на это влияет диета. То, что витамин А способствует здоровью кожных покровов известно давно. Недостаток этого элемента в рационе питания может привести к развитию многих болезней кожи, таких, к примеру, как псориаз, акне и др.
31 июля 2019  |  18:07
ВОЗ обновила список основных лекарств
Всемирная организация здравоохранения изменила перечень основных медикаментов, которые используются в более 150 странах мира, добавив в него 51 новых лекарств. Всего список включает 150 наименований. Среди новых лекарств –5 препаратов для лечения онкологических заболеваний, таких как меланома, рак легкого, рак крови, рак предстательной железы.
26 июля 2019  |  11:07
Ученые придумали простой и доступный метод лечения химических ожогов глаз
Новый способ лечения больных, потерявших зрение в результате производственных травм или кислотных атак, проходит испытание в Институте глазных болезней Прасад в Индии. Суть революционного метода заключается в том, что на роговицу наносится фермент коллагеназы, который делает её нижний слой мягким. Это дает возможным стволовым клеткам роговицы восстанавливать любой дефект.
25 июля 2019  |  11:07
Обнаружена связь между употреблением сладких напитков и развитием рака
Любители сладких напитков входят в группу риска по возникновению онкологических заболеваний. Об этом сообщают французские исследователи, изучавшие данные о состоянии здоровья101 257 человек.
22 июля 2019  |  11:07
Для профилактики рака ученые советуют есть насекомых
Итальянские исследователи провели ряд экспериментов, результаты которых показали, что развитию онкологических заболеваний могут препятствовать антиоксиданты, которых много в муравьях, сверчках, кузнечиках и других насекомых. О том, что это вещества содержатся в овощах и фруктах ученые знали давно, но на насекомых с такой точки зрения им смотреть ещё не приходилось.