Сегодня 07 декабря 2021
Медикус в соцсетях
03 ноября 2021

Почему не следует пить кофе сразу после еды

Эспрессо, черный чай или кофе после ужина? Осторожно! Тем, кому нужен «горячий напиток », не следует торопиться, Потому что, если  употребить его  сразу после еды, стимулятор может нанести вред организму.

Чашечка кофе после обеда — популярный ритуал для многих людей, чтобы выбраться из полуденной усталости. Однако именно тогда кофе может навредить организму. Эксперты по питанию предупреждают, что танин, содержащийся в кофе, может препятствовать усвоению ценного железа из фруктов и овощей. Потому что он связывает железо в желудке и напрямую выводит его. Железо является важным микроэлементом и участвует во многих жизненно важных процессах, таких как кроветворение.

Диетологи советуют не пить кофе, по крайней мере, за 30 минут до и после еды. Вместо этого лучше выпить стакан апельсинового сока. Содержащийся в нем витамин С увеличивает усвоение железа. Кстати, танин не влияет на железо из продуктов животного происхождения.



Комментарии

Поделиться:



15 ноября 2021  |  15:11
Овсяное молоко, как заменитель коровьего молока. Насколько здорова альтернатива?
Все говорят о пользе молока на основе овса. Напиток из злаков - хорошая альтернатива коровьему молоку, особенно для веганов. Но всем ли подходят овсяные напитки?
11 ноября 2021  |  16:11
Достаточно ли в организме витамина D? Шесть симптомов для оценки
Особенно в темные осенние и зимние месяцы мы склонны испытывать дефицит витамина D. Это происходит потому, что 80-90% необходимого организму витамина организм получает в результате пребывания на солнце.
10 ноября 2021  |  20:11
Ополаскиватель для полости рта российского производства отбеливает зубы и защищает от вирусов
Сочетание отбеливающей зубной пасты с использованием нового ополаскивателя R.O.C.S.® Whitening Black Edition позволяет существенно (70-90%) повысить эффективность отбеливания зубов, за счёт содержания активного кислорода. А ещё, ополаскиватель от R.O.C.S. - это эффективное средство профилактики заражения вирусами, в том числе COVID-19.
09 ноября 2021  |  20:11
Добавление трав и специй в еду снижает кровяное давление
Новое исследование показывает, что обильно приправляя еду травами и специями можно не только улучшить её вкус, но и тем самым улучшить работу сердца.
02 ноября 2021  |  21:11
Ученые: упражнения значительно снижают тягу к алкоголю
Согласно новому исследованию, физические упражнения значительно снижают тягу к алкоголю у студентов университетов.