Низкие температуры сильно влияют на эмаль. Эмаль - это поверхностный слой зуба и самая крепкая костная структура в организме человека. Специалисты R.O.C.S. подготовили несколько рекомендаций, которые помогут позаботиться о эмали зубов зимой
В ходе операции в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко был использован биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения.
Ежегодно программа обязательного медицинского страхования (ОМС) пересматривается и дополняется, предоставляя пациентам всё больше возможностей для обследования и лечения. Какой спектр медицинских услуг по полису ОМС будет доступен в следующем году, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.
Когда организму не хватает энергии, многие люди обращаются к кофе или сладостям. Это не лучший выбор. Всем, кто ранее прибегал к шоколаду, следует пересмотреть эту привычку, так как он содержит много промышленного сахара. Однако есть три типа фруктов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Биоактивный материал способен предотвратить развитие осложнений после операций. Метод основан на применении внешнего рентгеновского облучения, которое активизирует специальное покрытие на имплантате.
Свежевыжатый яблочный сок может быть отличным союзником нашего
сердца. Исследования, проведенные в Оксфордском университете
(Великобритания) продемонстрировали, что употребление яблок снижает смертность
от сердечного приступа.
В частности было обнаружено, что одно яблоко в день снижает
смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 50 лет. Оно может
предупредить или отсрочить развитие этих болезней с той же степенью
эффективности, как это делают статины препараты, контролирующие уровень
холестерина.
Британские ученые подсчитали, что назначение статинов всем
жителям Великобритании старше 50 лет для предупреждения сердечно-сосудистых
заболеваний может привести к более чем 1000 дополнительных случаев побочных
эффектов в виде миопатии ( мышечная слабость) и более чем 10 000 дополнительных
случаев сахарного диабета.
Авторы исследования, опубликованного в последнем выпуске
«BritishMedicalJournal», пришли к выводу, что
употребление яблок должно быть широко рекомендовано врачами и использовано как
профилактическое средство современной медицины, не обладающее побочными
эффектами.
Да, но яблоки полезны не только этим.В них много пектина, который очень благотворно действует на весь желудочно- кишечный тракт.Если при отравлении покушать тертые яблоки, они впитают все яды и выведут их из организма.Можно перечислять и перечислять все плюсы от яблок.Но почему же их так едят не очень многие.Надо знать секреты употребления яблок.Я ими пользуюсь, поэтому каждый день я съедаю минимум 3 яблока.Так что ищите свои секреты
В период праздников сложно устоять перед искушением трудно перевариваемых блюд с точки зрения полезности. Позже возникают явные симптомы нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – вздутие живота, повышенное газообразование, задержка стула более суток, затруднительный акт дефекации (опорожнение кишечника).
Ежедневный прием витамина Е пациентами с болезнью Альцгеймера в легкой и средней стадии помогает замедлить функциональные нарушения мозга этих больных и сокращает время, необходимое для ухода за пациентами. Эти выводы были сделаны в ходе исследования, проведенного специалистами Госпиталя Миннеаполиса (США).
Генная терапия рака молочной железы может изменить состояние опухолевых клеток молочной железы и предотвратить развитие рака. Эти выводы были сделаны во время экспериментов, проведенных на лабораторных мышах специалистами Института биологии Висс в сотрудничестве с учеными Гарвардского Университета (США).
Новое исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала «Неврология», показывает, что опоясывающий лишай/Герпес зостер (Herpes zoster) значительно увеличивает риск развития инсульта у молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет, перенесших эту инфекцию.
Миллионы людей во всем мире тратят миллиарды долларов на покупку поливитаминов, которые якобы укрепляют здоровье и восполняют дефицит этих веществ в питании.