Новое исследование показывает, что употребление кофе снижает риск болезни Альцгеймера
Новое исследование австралийских ученых показало, что употребление большего количества кофе может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. В течение десяти лет специалисты из Университета Эдит Коуэн (ECU) с помощью визуализации, биомаркеров и анализа образа жизни, изучали, влияет ли потребление кофе на скорость снижения когнитивных функций.Результаты показали связь между кофе и несколькими важными маркерами, связанными с болезнью Альцгеймера. По словам ученых, участники исследования без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе в начале эксперимента имели более низкий риск развития легких когнитивных нарушений, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера.
Употребление большего количества кофе дало положительные результаты в отношении определенных областей когнитивной функции, в частности исполнительной функции, которая включает планирование, самоконтроль и внимание.
Более высокое потребление кофе,
Специалисты отмечают, что, хотя необходимо вести и дальше исследовательскую работу, полученные результаты обнадеживают, поскольку показывают, что употребление кофе может быть простым способом помочь отсрочить начало болезни Альцгеймера.





Добавить комментарий