К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Ученые из Центра визуальной и нейрокогнитивной реабилитации в
Атланте, США, установили, что умеренные физические нагрузки помогут
сохранить зрение после травм сетчатки глаза. Соответствующее исследование
опубликовано в журнале Journal of Neuroscience.
Эксперимент проводился на лабораторных мышах: животным светили в глаза ярким
светом, чтобы нарушилась работа сетчатки. Две недели до этого и две недели
после зверьки бегали на беговой дорожке по часу в день. Простые физические
упражнения помогли животным сохранить фоторецепторы и функцию сетчатки
глаза.
Доктор Макхэлл Пардью уверен, что полученные сведения будут использованы в
комплексных программах для лечения слепоты.
Сахар ослабляет иммунитет человека, повышает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, провоцирует ожирение и ухудшает память, выяснили ученые из США. Масштабное исследование проводилось на протяжении 20 лет, участие в нем приняли более 30 тысяч человек.
Две трети беременных женщин не принимают фолиевую кислоту, необходимую для предотвращения врожденных дефектов у плода, таких как расщелина позвоночника (Spina bífida), согласно данным недавнего исследования специалистов Лондонского университета (Великобритания), опубликованных в последнем выпуске журнала «PLoS ONE».
Международная группа ученых провела масштабное исследование о рисках возникновения диабета и ожирения в странах с высоким, средним и низким уровнем доходов. Результаты были опубликованы в журнале Canadian Medical Association Journal.
Около 40 медицинских центров США и Испании участвуют в международном проекте «Ambar», целью которого является осуществление III фазы клинических испытаний применения плазмафереза (замены плазмы крови) в качестве терапевтической стратегии, способной модифицировать ход болезни Альцгеймера и развития когнитивных нарушений у этих больных.
На Международной конференции Американского общества по проблемам инсульта учеными была представлена работа, доказывающая, что скачки температуры и влажности воздуха увеличивают число инсультов.
Добавить комментарий