Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Сахар
ослабляет иммунитет человека, повышает риск возникновения заболеваний сердца и
сосудов, провоцирует ожирение и ухудшает память, выяснили ученые из США.
Масштабное исследование проводилось на протяжении 20 лет, участие в нем приняли
более 30 тысяч человек.
Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении сахара на
10−25% больше ежедневной нормы (норма составляет около 10 грамм) повышается на
30%, а риск развития заболеваний сердца при употреблении сахара свыше 25% нормы
вырастает в 2,75 раз.
Чрезмерное употребление сахара может привести к воспалению гиппокампа –
участка головного мозга, отвечающего за память и концентрацию внимания. Кроме
того, сахар вымывает из организма кальций, что делает кости ломкими и склонными
к переломам. Сладкоежки также страдают от сниженного иммунитета – организму
становится тяжелее противостоять болезнетворным бактериям.
В переводе с английского thigh gap означает «бедренный разрыв». Речь идет о модной тенденции среди молодых девушек США, преследующих цель иметь идеальный силуэт.
Наиболее точную информацию о наличии опухолей можно получить, используя такие техники визуализации, как компьютерная томография или позитронно–эмиссионная томография.
У мужчин-гомосексуалистов была обнаружена генетическая схожесть, однако гены лишь на 40% отвечают за сексуальную ориентацию, пишет The Telegraph со ссылкой на новейшее исследование доктора Майкла Бэйли из Нортвестернского университета (США).
Новая многообещающая стратегия терапии рака заключается в атаке на «спящие» раковые клетки, которые устойчивы к обычному медикаментозному лечению (химиотерапия) и являются источником формирования метастазов.
Две трети беременных женщин не принимают фолиевую кислоту, необходимую для предотвращения врожденных дефектов у плода, таких как расщелина позвоночника (Spina bífida), согласно данным недавнего исследования специалистов Лондонского университета (Великобритания), опубликованных в последнем выпуске журнала «PLoS ONE».
Добавить комментарий