Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
На Международной конференции Американского общества по проблемам
инсульта учеными была представлена работа, доказывающая, что скачки
температуры и влажности воздуха увеличивают число инсультов.
Специалисты проанализировали 134,5 тысячи случаев госпитализации людей
старше 18 лет с ишемическим инсультом и пришли к выводу, что число заболевших
увеличивается при колебаниях температур и повышенной влажности воздуха. То же
самое наблюдалось и в том случае, если температура воздуха была ниже
среднегодовой. Так, на повышение каждого градуса температуры воздуха
приходилось на 0,86% меньше инсультов, на 1,1% сокращалась смертность в
больницах.
Исследователи склонны полагать, что причина этой зависимости кроется в
стрессовых факторах. Люди, входящие в группу риска, должны быть готовы
оперативно действовать в случае появления первых признаков инсульта.
Две трети беременных женщин не принимают фолиевую кислоту, необходимую для предотвращения врожденных дефектов у плода, таких как расщелина позвоночника (Spina bífida), согласно данным недавнего исследования специалистов Лондонского университета (Великобритания), опубликованных в последнем выпуске журнала «PLoS ONE».
Международная группа ученых провела масштабное исследование о рисках возникновения диабета и ожирения в странах с высоким, средним и низким уровнем доходов. Результаты были опубликованы в журнале Canadian Medical Association Journal.
Около 40 медицинских центров США и Испании участвуют в международном проекте «Ambar», целью которого является осуществление III фазы клинических испытаний применения плазмафереза (замены плазмы крови) в качестве терапевтической стратегии, способной модифицировать ход болезни Альцгеймера и развития когнитивных нарушений у этих больных.
Ученые из Центра визуальной и нейрокогнитивной реабилитации в Атланте, США, установили, что умеренные физические нагрузки помогут сохранить зрение после травм сетчатки глаза. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Journal of Neuroscience.
Жители Восточной Азии и коренные американцы имеют меньший запах тела и ушной серы в сравнении с людьми другой национальности. Другие этнические группы имеют более влажную ушную серу и более крепкий запах тела.
Добавить комментарий