ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 13:55 | Марина
Здравствуйте! Стоит ли делать регенеративную криотерапию?
Регенеративная криотерапия – это оздоровительное лечение холодом. Метод
регенеративной криотерапии разработал и начал применять на практике с 1985 года
в России и с 1995 года в Германии. Регенеративная криотерапия восстанавливает
функцию болезненно-изменённых тканей, за счёт их регенерации-обновления,
заставляет работать весь организм вследствие повышения иммунитета. Этот метод
несложный, бескровный, без применения химических препаратов, без лекарств, без
операции подходит для взрослых и детей. Метод регенеративной криотерапии
позволяет восстановить функцию лимфоидных фолликул для иммунной защиты от
бактерий и вирусов, снимает хронические воспалительные процессы. Хронические
воспалительные процессы в глотке — тонзиллит и фарингит — протекают чаще
бессимптомно, или в виде саднения, першения в глотке, чувства инородного тела,
которое заставляет подкашливать, или в виде частых ангин — один раз в год.
Механизм терапевтического действия метода регенеративной криотерапии следующий:
оказывает стимулирующий эффект на все органы и системы организма с повышением
показателей клеточного гуморального иммунитета. Метод регенеративной
криотерапии подходит для лечения хронических заболеваний носа, заложенности
носа (вазомоторного ринита), озене, полипоза. После промораживания
восстанавливается структура слизистой оболочки носа за счёт
регенерации-оздоровления, уходит воспаление, отёки и пациент свободно дышит
носом. Также отёки уходят и в нижних дыхательных путях: бронхах, лёгких.
Астматические приступы сокращаются или исчезают. Полипы уменьшаются в размерах
или полностью проходят. Метод регенеративной криотерапии позволяет избавить
пациента от храпа и синдрома апноэ. Храп-это неприятный звук, который
происходит из -за вибрации в дыхательных путях слабых, потерявших эластичность
и тонус, мышц мягкого нёба и нёбного язычка. Процедура регенеративной
криотерапии не требует специальной предварительной подготовки, проводиться
амбулаторно, сидя; длиться несколько секунд, применяется местное обезболивание
в виде спрея для снятия рвотного рефлекса. Через полчаса пациент может есть и
пить. Перед лечением врач проводит обследование горла, носа, мягкого нёба и
нёбного язычка, и только после этого может сказать подходит ли ему
регенеративная криотерапия и окажет ли она эффективное действие. За
консультацией о возможности применения метода регенеративной криотерапии Вам
следует обратиться к врачу-отоларингологу очно, так как лечение назначается с
учетом индивидуальных особенностей пациента и при наличии медицинских
показаний.
В медицине считается, что при грамотном и своевременом лечение отиты не приводят к серьезным осложнениям. Но в то же время, при малейшем беспокойстве и боли в ухе надо обратиться за медицинской помощью, так как ухо человека - очень сложный и хрупкий орган, требующий к себе очень бережного отношения.
Жара и холод, пыль и неприятные запахи, невероятное количество аллергенов и микробов — все это ежедневно обрушивается на наш нос, и ему нужно со всеми этими неприятностями справиться!
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-10 лет и проявляются затруднением носового дыхания, ночным храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха. Наиболее часто аденоиды обнаруживают у часто (более 4 раз в год) болеющих детей. Затруднение носового дыхания и наличие очага хронической инфекции в носоглотке приводит к стойким нарушениям слуха.
Всем известны детские страшилки: «Вот будешь ходить нараспашку, воспалятся гланды, аденоиды или, того хуже, миндалины... И придется долго лечить их или удалять. Это ужасно больно, а если не удалить, будет еще хуже...» Но теперь-то, когда вы уже выросли и у вас свои дети, пора бы обогатиться и более солидными знаниями на эту тему.
Как хорошо известно медицине, храпящим людям можно помочь справиться с этим расстройством простыми способами. Возможно им понадобится похудеть, научиться спать на боку или отрегулировать нормальный ритма сна. Как решить эту проблему, осложняющую жизнь самого «храпуна» и его близких, ведут в этой статье разговор эксперты в семейной медицине.
Врачи медицинского центра «Евромедпрестиж» занимаются лечением самых разных заболеваний, в том числе фронтита — воспаления слизистой оболочки лобной пазухи, которое спровоцировано бактериальной, либо вирусной инфекцией.
«Каждый день слышу меньше! »–такую жалобу часто слышат специалисты в отоларингологии от стареющих людей. По данным медицины, почти у 30% из них возникает снижение слуха, которое развивается постепенно. Отчаиваться не стоит, так как в той или иной степени с годами все люди немного теряют слух. Как приспособиться к этой новой ситуации жизни?
Воспаление миндалин принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей. Воспаление миндалин бывает острым и хроническим. Острое воспаление миндалин известно под названием ангина. Наиболее значимым бактериальным возбудителем острого воспаления миндалин является гемолитический стрептококк группы А.
С климатом в Центральной России творится нечто странное. То он становится похож на резко континентальный: зимой - стужа, летом - пекло. То переходит на «мягкость форм»: и лето могло бы быть потеплее, и зима поморознее.
С наступлением лета проблема инородных тел уха особенно обостряется в связи с отпускным периодом и загородными поездками, а также, из-за появления насекомых и пляжного периода. Любое инородное тело в уже доставляет неприятные ощущения и стремление избавиться от них, что часто подталкивает людей на попытки самостоятельно решить эти проблемы.
По каким признакам можно определить, что слухопротезист, к которому вы обратились, заслуживает доверия? Минимальная гарантия качества — это лицензия на торговлю медицинской техникой. Фирма, имеющая лицензию, дорожит ею и старается работать, не нарушая технологии.
Озена - хроническое заболевание полости носа с резкой атрофией слизистой оболочки, образованием густых выделений, ссыхающихся в зловонные корки, истончением костной ткани раковин и стенок носа. Это заболевание известно очень давно, упоминания о зловонном насморке имеются у индусов и египтян еще в ХХХ веке до нашей эры.
Воспаление среднего уха по частоте встречаемости у детей стоит на втором месте после инфекций дыхательных путей. Воспаление среднего уха переносит один из 5-6 детей в возрасте от 4 до 6 лет.
Аденоидит – это воспалительное заболевание глоточной миндалины. Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспалительный процесс в глоточных миндалинах протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при тонзиллите (ангине).
Отит пловца - это воспаление наружного уха, обычно легкое, но очень болезненное. Специалисты в отоларингологии чаще встречаются с множественными отитами пловца в летние месяцы года, когда купание в водоемах и бассейнах на открытом воздухе становится столь привлекательным для многих. Подробнее об этом заболевании рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
В России увидеть человека со «свернутым» или «расплющенным» носом дело не хитрое. И совсем не обязательно перед вами окажется боксер или каратист. В отделениях травматологии диагноз «искривление носовой перегородки в результате удара» ставится по три раза за дежурство.
В медицине существует большое количество заболеваний, сопровождающихся оталгией (болью в ухе), но развивающихся в соседних органах. Это происходит при мастоидите, воспалении сосцевидного отростка височной кости, давно известном в отоларингологии.
Осень-пора насморка, простуд, гриппа и ОРВИ. К сожалению, осенняя погода наиболее часто провоцирует различные простудные заболевания не только у взрослых, но и у детей (аденоиды, аллергические заболевания носа, мокрые ноги, недостаточно теплая одежда, недолеченные инфекционные заболевания, неправильное лечение). Все это часто провоцирует такие серьезные заболевания, как гайморит.
Ежедневно промывайте ноздри. Чтобы отмыть густые носовые секреты, д-р Джейфек предлагает использовать коммерческий физиологический раствор или смешать 1 чайную ложку соли с двумя чашками теплой воды и щепоткой питьевой соды.