Горькие продукты сегодня кажутся значительно мягче, чем раньше, благодаря ученым, которые намеренно удаляют горькие вещества. Однако горькие продукты на самом деле очень полезны.
Комитет по охране здоровья Госдумы утвердил выделение дополнительных средств на выплаты медикам в рамках программы «Земский доктор/фельдшер». Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко . Он подчеркнул, что сегодня основная задача — решить кадровую проблему в системе здравоохранения
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 декабря 2013 13:55 | Марина
Здравствуйте! Стоит ли делать регенеративную криотерапию?
Регенеративная криотерапия – это оздоровительное лечение холодом. Метод
регенеративной криотерапии разработал и начал применять на практике с 1985 года
в России и с 1995 года в Германии. Регенеративная криотерапия восстанавливает
функцию болезненно-изменённых тканей, за счёт их регенерации-обновления,
заставляет работать весь организм вследствие повышения иммунитета. Этот метод
несложный, бескровный, без применения химических препаратов, без лекарств, без
операции подходит для взрослых и детей. Метод регенеративной криотерапии
позволяет восстановить функцию лимфоидных фолликул для иммунной защиты от
бактерий и вирусов, снимает хронические воспалительные процессы. Хронические
воспалительные процессы в глотке — тонзиллит и фарингит — протекают чаще
бессимптомно, или в виде саднения, першения в глотке, чувства инородного тела,
которое заставляет подкашливать, или в виде частых ангин — один раз в год.
Механизм терапевтического действия метода регенеративной криотерапии следующий:
оказывает стимулирующий эффект на все органы и системы организма с повышением
показателей клеточного гуморального иммунитета. Метод регенеративной
криотерапии подходит для лечения хронических заболеваний носа, заложенности
носа (вазомоторного ринита), озене, полипоза. После промораживания
восстанавливается структура слизистой оболочки носа за счёт
регенерации-оздоровления, уходит воспаление, отёки и пациент свободно дышит
носом. Также отёки уходят и в нижних дыхательных путях: бронхах, лёгких.
Астматические приступы сокращаются или исчезают. Полипы уменьшаются в размерах
или полностью проходят. Метод регенеративной криотерапии позволяет избавить
пациента от храпа и синдрома апноэ. Храп-это неприятный звук, который
происходит из -за вибрации в дыхательных путях слабых, потерявших эластичность
и тонус, мышц мягкого нёба и нёбного язычка. Процедура регенеративной
криотерапии не требует специальной предварительной подготовки, проводиться
амбулаторно, сидя; длиться несколько секунд, применяется местное обезболивание
в виде спрея для снятия рвотного рефлекса. Через полчаса пациент может есть и
пить. Перед лечением врач проводит обследование горла, носа, мягкого нёба и
нёбного язычка, и только после этого может сказать подходит ли ему
регенеративная криотерапия и окажет ли она эффективное действие. За
консультацией о возможности применения метода регенеративной криотерапии Вам
следует обратиться к врачу-отоларингологу очно, так как лечение назначается с
учетом индивидуальных особенностей пациента и при наличии медицинских
показаний.
Гайморит прежде всего опасен как очаговая инфекция. Если гнойный процесс в околоносовых пазухах существует долгое время, то речь уже идет об интоксикации всего организма. В таких случаях у человека возникают головные боли, расстройство сна, а аллергики рискуют к букету болезней добавить заболевания бронхов и легких.
В медицине считается, что при грамотном и своевременом лечение отиты не приводят к серьезным осложнениям. Но в то же время, при малейшем беспокойстве и боли в ухе надо обратиться за медицинской помощью, так как ухо человека - очень сложный и хрупкий орган, требующий к себе очень бережного отношения.
Что такое гайморовы пазухи знают 40% из всех тех, кто хоть раз обращался к ЛОР-специалисту. И хотя отоларингологи предпочитают называть их верхнечелюстными пазухами, а их воспаление синуитами, в народе крепко прижилось другое название – гайморит. Откуда он берется и как лечится?
Травма носа у ребенка всегда сопровождается отеком, который не позволяет специалистам сразу проводить хирургические вмешательства. Ребенку делают рентгеновский снимок, врач смотрит, есть ли перелом, какой он, назначает консервативное лечение. Травма носа может также сочетаться с сотрясением головного мозга, при котором нежелательно сразу проводить операцию, так что пауза между травмой и операцией – необходимое условие.
Единственным способом лечения аденоидов является операция. Консервативное лечение - антибиотики, закапывание в нос капель, может лишь временно снять воспаление в глоточной миндалине и немного уменьшить ее размер.
Тонзиллит – это воспаление небных миндалин. В просторечье небные миндалины именуются гландами. Тонзиллит, как правило, сопровождается увеличением подчелюстных лимфатических узлов. Тонзиллит – очень распространенное заболевание.
При больших аденоидах голос теряет звучность. Наличие аденоидов иногда приводит к значительному понижению слуха, из-за чего ребенок выглядит невнимательным и рассеянным. Дети раннего возраста при этом поздно учатся говорить или с трудом овладевают речью.
Исправление носовой перегородки обычно проводится хирургическим путем, и операция носит название септопластики. Перед операцией пациент проходит обширное обследование, сдает множество анализов. Перед операцией нужно побеседовать с хирургом, который будет ее проводить, обсудить все особенности предстоящего хирургического вмешательства, уточнить, какой результат необходим.
Конечно, нет необходимости каждый раз обращаться к врачу при легком першении в горле или небольшом кашле. Эти расстройства являются преходящими. Вы хорошо знаете, что это такое, с подобными симптомами знакомы практически все. Эти расстройства проходят самостоятельно через несколько дней.
Острый гайморит развивается как осложнение острого ринита, после перенесенных гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных болезней, а также вследствие воспалительных заболеваний зубов (одонтогенный гайморит). Провоцирующим фактором может служить переохлаждение на фоне снижения реактивности организма.
Отит - это воспалительный процесс, локализованный в среднем ухе, который может быть инфекционной, бактериальной или аллергической природы. Основной причиной отита являются микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, пневмококки), проникшие в полость среднего уха (она расположена за барабанной перепонкой).
Вы привыкли каждую весну и осень по нескольку недель не выходить из дома, мучаясь от насморка, головной боли, повышения температуры и потери аппетита? А мысль о походе к врачу у Вас приходит только тогда, когда "терпеть уже невозможно"? Со словами "прокол" и "пункция" у Вас связаны резко негативные эмоции? Тогда вы, скорее всего, уже знакомы с заболеванием, которое называется гайморит.
Прежде всего, насморк - это "визитная карточка" многих заболеваний. Среди них тонзиллиты, ангины, стоматиты, гаймориты. Причиной насморка может быть и травма носовой перегородки, затрудняющая дыхание. Нередко насморк вызван аллергией.
Как известно, насморк у детей наиболее частое заболевание. Но имеется еще одно заболевание, специфическое для детского возраста которое также связано с нарушением носового дыхания – это аденоиды у детей. Как известно в области глотки у человека имеются несколько миндалин, выполняющих защитную функцию. Наиболее известны глоточные миндалины, воспаление которых вызывает ангину (тонзиллит). В нормальном состоянии аденоиды у детей представляют собой небольшие лимфоидные образования в носоглотке.
Тонзиллит представляет собой воспаление миндалин, находящихся в полости рта, на нёбе. Воспаление небных миндалин представляет для ребенка грозную опасность. Прежде всего, тонзиллит страшен осложнениями.
Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаются, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита.
Для этого мучительного для пациента симптома современная медицина в большинстве случаев не имеет эффективного средства лечения. Да и причина его чаще всего остается не ясной. Единственным способом борьбы с этим расстройством может быть... умение его игнорировать, утверждают эксперты в психологии. Подробнее о новом методе лечения тиннитуса (шума в ушах) рассказывают в этой статье врачи-специалисты в отоларингологии.
Храп может возникнуть у любого человека и в любом возрасте, однако, частота выявления храпа прогрессивно увеличивается по мере старения. За свою жизнь, каждый человек, хотя бы один раз, мирно похрапывал. Но, многие и не знают об этом.
При отите рекомендуются постельный режим, легкая калорийная витаминизированная пища. Антибактериальное лечение отита необходимо для борьбы с микроорганизмами, которые вызвали воспаление.
Другие вопросы раздела
здравствуйте у меня болит спина в поясничном отделе и бывает так что я немогу сесть и встать у меня есть заключение МРТ: признаки остеохондроза поясничного отдела, 1-2 периода, на уровне L5-S1 3 периода...
Андрей
Здравствуйте! Остеохондроз позвоночника – это заболевание, которое связано с
разрушением костной и хрящевой тканей шейного, грудного и поясничного отделов
позвоночника....
подробнее
Добрый день, у меня взяли мазок из горла и обнаружили : Naisseria subflava 10*5, Streptococcus anginosus 10*3. Какие лекарства и травы применить лучше в данном случае для лечения ?...
Елена
Здравствуйте! Ставить диагноз и назначать лечение врач может только после
очного приема. Найденные у Вас при лабораторном исследовании бактерии являются
представителями...
подробнее
Можно ли ходить в сауну при наружном отите?...
МАРИЯ
Здравствуйте! Наружный отит – это воспалительное заболевание, поражающее
ушную раковину и наружный слуховой проход. Боль в ухе является основным
симптомом,...
подробнее
после операции щитовидной железы повреждены голосовые связки. была операция попытка восстановления голоса. результата нет. прошло несколько лет. сейчас ухудшение. есть ли способы лечения? если да,...
Виктория
Здравствуйте! На Ваш вопрос затруднительно ответит, так как вы не указали
характер повреждения голосовых связок и причину потери голоса. Так как при
проведении...
подробнее
Добрый день! Моему ребёнку 4 года. Нос не дышит постоянно. Миндалины уже с куриный желток. А наш врач не хочет нас отправлять на операцию. Скажите, пожайлуста можно ли сдать анализы и сделать снимок минуя...
Елена
Здравствуйте! Аденоиды - патологические разрастания носоглоточной миндалины,
которые располагаются глубоко в носоглотке и состоят из лимфоидной ткани. В
норме...
подробнее