Аденоиды не проблема!!!
![]() |
![]() |
![]() |





27 октября 2006 13:45
Аденоиды не проблема!!!Вашего ребенка замучили насморки? Постоянно не дышит нос и болит горло? Мучают бессонница и головные боли? Нарушено общее состояние ребёнка – утомляемость, плаксивость, нарушение аппетита, бледность. И, несмотря, на эти явные признаки, многие родители не обращают внимания на нездоровье их ребёнка или ищут
По величине аденоиды делят на три степени:
I. аденоиды малого размера, прикрывают верхнюю треть;
II. аденоиды среднего размера, закрывают две трети;
III. аденоиды большого размера, прикрывают весь или почти весь.
Размеры аденоидов не всегда соответствуют вызванным ими патологическим изменениям в организме. Иногда аденоиды I II степени вызывают резкое затруднение дыхания через нос, снижение слуха и другие патологические изменения. Аденоиды дифференцируют от юношеской фибромы носоглотки и других опухолей этой области. Затрудненное дыхание через нос бывает не только при аденоидах, но и при искривлении носовой перегородки, гипертрофическом рините, новообразованиях полости носа.
Как же лечить аденоиды? Современная медицина предлагает множество способов, некоторые весьма радикальные, например хирургические. С одной стороны, довольно быстрый способ 2 дня в больнице и готово. А дальше что? Этим, мы так же быстро наносим ребёнку психологические травмы в послеоперационный период, помимо этого возникают и органические осложнения аденотомии такие как паралич мягкого нёба, сращение мягкого нёба с задней стенкой глотки, рубцевание слуховых (евстахиевых) труб, стеноз (резкое необратимое сужение) носовой части глотки, кривошея (за счёт травмы шейного позвонка инструментом). При этом хирургическое лечение аденоидов не является патогенетическим, т.е. оно не устраняет причину заболевания, а только следствие его – увеличенный объём. Мало того – удаляется не просто ткань, а иммунный орган! Поэтому после аденотомии часто возникают рецидивы (повторы). С другой стороны – консервативное (безоперационное) лечение аденоидов в ряде случаев оказывается вообще неэффективным.
Как же быть? Стоит ли травмировать ребенка, да еще без малейшей гарантии, что через пару месяцев все не вернется на круги своя? Но современная медицина не стоит на месте! Есть замечательный, безболезненный и очень эффективный способ вылечить аденоиды при чем раз и навсегда! В клинике лазерной хирургии «Останкино» проводится исследование и лечение наиболее точным и достоверным
Благодарим за консультацию клинику лазерной хирургии Останкино: Лазерные лор технологии лечения: насморка, гайморита, синусита, аденоиды, тонзиллита, храпа, отита.
Адрес клиники лазерной хирурги «Останкино»:
Москва, ул. Академика Королева, д. 12−2Б
(495) 956−50−26, (495) 617−99−75
tv-med.ru
Комментарии
Смотри также
21 ноября 2006 | 14:11
![]()
Panasonic представляет телефон DECT с функцией передачи звука через ко-стную ткань.
Компания Panasonic – общепризнанный лидер в производстве телефонов стандарта DECT – представляет новинку российского рынка Виброфон (те-лефон с функцией передачи звука через костную ткань). Это единственный в России «социальный» телефон, он разработан для слабослышащих людей, открывает для них утраченные возможности общения и помогает чувство-вать себя полноценными членами общества.
19 октября 2006 | 11:10
![]()
Осень-пора насморка, простуд, гриппа и ОРВИ. К сожалению, осенняя погода наиболее часто провоцирует различные простудные заболевания не только у взрослых, но и у детей (аденоиды, аллергические заболевания носа, мокрые ноги, недостаточно теплая одежда, недолеченные инфекционные заболевания, неправильное лечение). Все это часто провоцирует такие серьезные заболевания, как гайморит.
16 октября 2006 | 15:10
![]()
Что такое кашель? Кашель – это серьёзно? А почему кашель возник у меня? Лечить или сам пройдёт? Лечить домашними средствами или обратиться к врачу?
09 октября 2006 | 18:10
![]()
Храп может возникнуть у любого человека и в любом возрасте, однако, частота выявления храпа прогрессивно увеличивается по мере старения. За свою жизнь, каждый человек, хотя бы один раз, мирно похрапывал.
11 сентября 2006 | 23:09
![]()
Гиперплазия лимфоидной ткани, преимущественно глоточной и небных миндалин, способствуют перенесенные воспалительные заболевания носа и ротоглотки, детские инфекционные болезни (скарлатина, корь, коклюш, инфекционный мононуклеоз), недостаточное питание, условие внешней среды и др. факторы, снижающие защитные функции организма.
|