ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 октября 2013 16:47 | Светлана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько лет есть шанс прожить у человека после иссечения аневризмы на сердце? Муж 42 год перенес обширный инфаркт вследствие поднятия тяжести. Диагноз аневризмы пока не подтверждён, но есть у врача подозрение на неё. У нас двое детей -5 лет и 4 месяца. Сколько лет есть шанс прожить после такой операции, к чему готовится?!
Здравствуйте! Ставить диагноза и делать какие-либо прогнозы по заболеванию
может только лечащий врач. Аневризма является состоянием, при котором
происходит выпячивание стенки артерии. Причина этого в истончении или
растяжении артерии. По внешнему виду аневризма похожа на мешок.
Аневризматический мешок сдавливает органы и ткани, расположенные вблизи него.
Самые тяжелые последствия случаются, если происходит разрыв аневризмы. В
таком случае происходит кровотечение, которое может привести к летальному
исходу. При разрыве аневризмы возникают сильные болевые ощущения, резко падает
давление. Аневризма сердца является одним из самых серьезных осложнений после
инфаркта миокарда, миокардитов, а также после травм. После перенесенного
инфаркта миокарда нарушается питание и целостность сердечной мышцы, что и
приводит к развитию аневризмы сердца. Лечение аневризмы сердца всегда является
сложной задачей для врачей. В основном больному назначается операция по
удалению и ушиванию дефекта сердечной стенки. Однако операция назначается
только при наличии осложнений. Многое зависит от того, как скоро было выявлено
заболевание, а также какие меры по лечению и восстановлению были приняты. Более
полную информацию может дать только лечащий врач Вашего мужа после точной
постановки диагноза.
Background. Several storage methods using a wide variety of extracellular or intracellular solutions applied either as continuous perfusion, intermittent perfusion, or simple immersion of the heart have been commonly used....
В послевоенные годы, когда эпидемия инфарктов и инсультов буквально наводила ужас на людей и отчаяние на работников здравоохранения США, Финляндии и других стран, были выяснены причины этой эпидемии. Оказалось, что люди, имеющие так называемые факторы риска рано заболевают атеросклерозом сосудов сердца, головного мозга, почек, конечностей и довольно часто гибнут от этих болезней в среднем и даже молодом возрасте.
Обморок может быть признаком тяжелого заболевания сердца и его предвестником. Каждый обморок должен быть предметом тщательного обследования у врача семейной медицины. После него правильный контроль за состоянием сердца и сосудов может предотвратить тяжелые осложнения.
Background. Several reports have documented the potential benefits of cell transplantation as an alternative to cardiac transplantation. This study was designed to investigate whether cardiomyocyte transplantation is effective...
Инвазивное электрофизиологическое исследование сердца (ЭФИ) используется в клинической практике с конца 60-х годов, когда впервые была описана методика регистрации потенциала пучка Гиса. С тех пор свое применение в клинической практике нашли различные методы и способы проведения ЭФИ, разнообразные виды стимуляции и большое количество видов многополюсных электродов.
Вообразите себе автомобильный двигатель, который должен безупречно работать в течение 50 лет или больше, никогда не выключаться, не перегреваться и никогда не ремонтироваться. А теперь представьте, что этот двигатель находится в вашем теле. Каково, а?
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью
Интересный обобщающий материал по сравнению эффективности аорто-коронарного шунтирования и других методов лечения ишемической болезни сердца. По данным различных исследований.
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR (всего 100 мс) и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались. Просмотр архивов позволил White найти еще 6 подобных случаев. Заинтригованный необычными ЭКГ, доктор взял их с собой в турне по зарубежным медицинским центрам.