ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 октября 2013 16:47 | Светлана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько лет есть шанс прожить у человека после иссечения аневризмы на сердце? Муж 42 год перенес обширный инфаркт вследствие поднятия тяжести. Диагноз аневризмы пока не подтверждён, но есть у врача подозрение на неё. У нас двое детей -5 лет и 4 месяца. Сколько лет есть шанс прожить после такой операции, к чему готовится?!
Здравствуйте! Ставить диагноза и делать какие-либо прогнозы по заболеванию
может только лечащий врач. Аневризма является состоянием, при котором
происходит выпячивание стенки артерии. Причина этого в истончении или
растяжении артерии. По внешнему виду аневризма похожа на мешок.
Аневризматический мешок сдавливает органы и ткани, расположенные вблизи него.
Самые тяжелые последствия случаются, если происходит разрыв аневризмы. В
таком случае происходит кровотечение, которое может привести к летальному
исходу. При разрыве аневризмы возникают сильные болевые ощущения, резко падает
давление. Аневризма сердца является одним из самых серьезных осложнений после
инфаркта миокарда, миокардитов, а также после травм. После перенесенного
инфаркта миокарда нарушается питание и целостность сердечной мышцы, что и
приводит к развитию аневризмы сердца. Лечение аневризмы сердца всегда является
сложной задачей для врачей. В основном больному назначается операция по
удалению и ушиванию дефекта сердечной стенки. Однако операция назначается
только при наличии осложнений. Многое зависит от того, как скоро было выявлено
заболевание, а также какие меры по лечению и восстановлению были приняты. Более
полную информацию может дать только лечащий врач Вашего мужа после точной
постановки диагноза.
Background. Port-access techniques performed through a right mini-thoracotomy have been extensively described for both the mitral and aortic valves. However, reports of tricuspid valve operations using the port-access approach...
Это новый раздел коронарной хирургии. В его основе - выполнение операций на работающем сердце без применения искусственного кровообращения (ИК) и использование минимального доступа.
В настоящее время в клинической практике импользуются несколько методов минииинвазивной хирургии ИБС.
Background. We evaluated the effects of standard preservation solutions on cultured human greater saphenous vein endothelial cells.
Methods. Endothelial cells (eight strains) were preincubated for 6 or 24 hours at 4°C in...
Рестриктивная кардиомиопатия (РКМП) - наименее клинически распознаваемый и описанный тип кардиомиопатий. Статья западных специалистов посвящена вопросам патофизиологии, диагностики и лечения данной патологии.
Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) по праву считается одним из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, сопровождающихся высокой летальностью. С легочной эмболией неизбежно сталкиваются...
Аорто-коронарное шунтирование в течение последних десяти лет стала часто и широко выполняемой операцией. Накопленный опыт и постоянно совершенствуемые технические возможности сделали эту операцию высокоэффективной и максимально безопасной. Однако многие вопросы в хирургическом лечении ишемической болезни сердца остаются не доконца решенными. Одной из таких проблем остается выбор тактики в отношении пожилых пациентов.
Болезнь мойя-мойя — прогрессирующее цереброваскулярное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся двусторонним стенозированием супраклиноидной части внутренних сонных артерий и начальных сегментов передней и средней мозговых артерий, с последующим вовлечением вертебробазилярного бассейна, сопровождающееся развитием базальной сети анастомозов.
Выход на пляж для некоторых женщин является огромным стрессом. Не свисает ли попа и живот? Не видно ли волос, тех, что не на голове? Как выглядит грудь? Не будет ли пятен от загара? и так далее. Конечно, многие проблемы имеют свойство появляться только во время беременности и после родов, или же с возрастом. Пожалуй, только целлюлиту все возрасты покорны.
Многие знают, что повышение в крови уровня холестерина приводит к тяжелому заболеванию - атеросклерозу. Как можно снизить риск этого недуга, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог городской больницы № 3 г. Зеленограда Эльмира Анушалоновна Павлова.
Патология проводящей системы сердца (ПСС) привлекает внимание исследователей уже на протяжении столетия. За столь длительный период сформировались определенные устоявшиеся представления об этиологии различных вариантов поражения ПСС. В частности, известно, что его причиной может стать практически любое заболевание сердца.