ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 октября 2013 14:36 | Короткая Елена Ивановна ;49 лет
Узнать как и сколько можно жить с аневризмой соной артерииимеет дифузную форму 10 см операцию отложили на год хочу узать отклики людей имеющие такое заболевание
Аневризмы – опасное и распространённое явление. Серьезность данного
заболевания проявляется в том, что на одном из участков тела Стенка сосуда
ограниченно растягивается, и как следствие становится тонкой и легкоранимой.
Это похоже на грыжу, только тут стенку выпячивает кровь. Аневризмы могут
поразить как общую сонную артерию, так и внутреннюю. И то, и другое одинаково
опасно. Причиной такого изменения в состоянии стенки сосуда становятся:
атеросклеротические изменения в организме, в том числе появление бляшек;
заболевания сердечно-сосудистой системы; травмы. Лечить аневризму нужно
обязательно, особенно если речь идет о сонной артерии. Подобное образование
может лопнуть в любой момент, даже без каких-либо травматических воздействий.
Лечение в большинстве своем хирургическое, однако, иногда возможно и длительное
наблюдение. В любом случае, подобное заболевание требует быстрой диагностики и
принятия соответствующих мер.
"Я больше сделать ничего не могу", - так порой говорит анестезиолог-реаниматолог, когда все его усилия по возвращению человека к жизни оказываются исчерпанными. Расписаться в собственной беспомощности всегда морально тяжело. В такой ситуации от чувства безысходности спасает только одно: я что-то могу сделать для других.
В статье рассматривается патогенез атеросклероза, причиной которого, по мнению автора, является инфекция, как одна из самых вероятных причин в естественных условиях.
С этой точки зрения автор выделяет острую форму поражения стенки крупной и средней артерии и хроническую форму.
Background. Long-term stability of the hemodynamic performance of commercially available Carpentier-Edwards stented bovine pericardial aortic bioprostheses (Perimount RSR) is unknown. To anticipate the fate of this bioprosthesis,...
Background. Of 41 patients who had undergone a left-sided simple maze procedure, 4 (9.8%) developed repetitive tachycardia due to atrial flutter, and required radiofrequency catheter ablation. Linear ablation of the right...
В электронном Журнале кардиологической практики Европейского кардиологического общества опубликованы две близкие по духу статьи. Первая принадлежит перу проф. D.L.Clement из Бельгии и называется "Ишемия нижних конечностей: маркер болезней коронарной и каротидной артерий", вторая написана проф. P. Poredos из Словении и называется "Взаимоотношения между окклюзивной болезнью периферических артерий и каротидным атеросклерозом". Идея этих двух и многих подобных им статей, которыми пестрят страницы большинства современных кардиологических журналов, проста. Атеросклероз периферических артерий часто сочетается с коронарным и каротидным атеросклерозом.
Статья посвящена патофизиологии острого коронарного синдрома и принципам его лечения. В генезе острого коронарного синдрома ведущую роль играет внутриартериальный тромбоз, поэтому больным показаны антикоагулянтные препараты и дезагреганты. Приведены результаты клинических испытаний стандартного и низкомолекулярного гепаринов, а также аспирина у больных с нестабильной стенокардией.
Реконструктивная хирургия сосудов явилась одним из наиболее выдающихся достижений ХХ века. С появлением и развитием этой сравнительно молодой ветви клинической хирургии стала возможной эффективная помощь больным с различной сосудистой патологией, ранее считавшимся неизлечимыми и обречёнными на гибель. На рубеже тысячелетий следует с благодарностью вспомнить имена отечественных хирургов-пионеров, сделавших первые шаги и, тем самым, явившихся основоположниками различных направлений современной сосудистой хирургии.
Сердечно-сосудистые болезни играют ведущую роль в заболеваемости и смертности населения, особенно в развитых странах. Причины их роста различны, но одним из важнейших факторов является стресс, неправильный образ жизни, плохая экология, курение, которое в связи с этим называют фактором риска. Это значит, что риск заболеть и умереть от болезни сердца и сосудов (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт) с каждым годом увеличивается, так эти факторы являются неотъемлемой частью нашей жизни.
Рассмотрена возможность анализа данных суточного мониторирования АД с помощью графических методов. Использовались 3х мерные графики поверхностей распределения вероятностей значений АД в течение суток и график проекции предыдущей поверхности на плоскость (график спектральной плотности).
Первое место по смертности занимают патологии сердечнососудистой системы и онкологические заболевания. В большинстве случаев развитие этих недугов обусловлены густотой крови и проблемами с кровообращением в тканях.
В 70-е годы прошлого века было показано, что спектр фармакологических эффектов обычного (нефракционированного) гепарина (НФГ), антикоагулянтная активность которого «сосредоточена» всего в 1/3 молекулы, можно значительно улучшить, уменьшив размеры последней.
Поражения магистральных сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом встречаются в 3—5 раз чаще, чем в общей популяции, что ведет к значительно большему числу ампутации по поводу диабетической гангрены. Как известно, далеко не всем пациентам с диабетической ангиопатией нижних конечностей показано ангиохирургическое лечение. В связи с этим, по-прежнему велик интерес эндокринологов к консервативному лечению диабетической ангиопатии.
Болезнь мойя-мойя — прогрессирующее цереброваскулярное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся двусторонним стенозированием супраклиноидной части внутренних сонных артерий и начальных сегментов передней и средней мозговых артерий, с последующим вовлечением вертебробазилярного бассейна, сопровождающееся развитием базальной сети анастомозов.