12 августа 2006 16:51 |
Здравствуйте! У моего мужа уже в течение года на волосяной части головы (т. е. в волосах и на подбородке) не проходят болячки. Они появились маленькими красными пятнышками, начинают мокнуть, потом высыхают и шелушаться. Если удалить засохший покров, то они опять начинают мокнуть. Больше таких болячек нигде нет. Они не гнойничковые, нам с дочерью не передаются. Пожайлуста подскажите что это? Как лечить? Спасибо.
Уважаемая Ольга, не знаю что это такое, зато знаю к кому следует обратиться - к дерматологу.
С уважением,
Сергеев А.В., к.м.н., врач КДМЦ "Медстайл-эффект".
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
С уважением,
Сергеев А.В., к.м.н., врач КДМЦ "Медстайл-эффект".
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
Полезные статьи
04 марта 2010 | 09:03
Как справиться с похмельем?
Праздников в нашем календаре не занимать. Жители других стран могут этому позавидовать. Только что отгремели пирушки по поводу Мужского дня, как уже на подходе – чествование российских женщин 8-го марта. Врачи семейной медицины неустанно повторяют: чтобы не пострадать от чрезмерного употребления спиртного, отдавая дань традициям, отнеситесь к его приему разумно и с полным знанием дела.
27 апреля 2007 | 15:04
Гениями не рождаются, а становятся!
По прогнозным данным, к 2010 году численность детей уменьшится по сравнению с 2003 годом на 3,73 млн. человек, т.е. почти на 13%. Население страны, по тем же данным, уменьшится на 6.5 млн. человек или на 4,5%, что означает более высокую динамику сокращения численности детского населения и объясняет, почему так быстро убывает трудоспособное население. Почему это происходит? Уровень рождаемости не обеспечивает простого воспроизводства населения? Да! Показатели материнской и младенческой смертности находятся на очень высоком уровне? Да! Но только 30% новорожденных могут быть здоровыми! За последние 10 лет уровень заболеваемости детей в целом вырос более чем в 1,4 раза. Мы можем уверенно заявить, что главная проблема плохой демографии - это плохое, постоянно ухудшающееся здоровье детей.
19 мая 2011 | 13:05
Что такое счастливое питание?
Печенье, которое помогает пережить стресс на работе или травный чай, способствующий расслаблению... Продукты, делающие нас счастливыми - такое возможно? Подробнее на эту тему ведут здесь разговор эксперты в диетологии Посольства медицины.
08 сентября 2010 | 10:09
Школа и менингит.
С началом нового учебного года и появления многочисленных контактов между детьми в школах и детских садах начинается эпоха риска заражения инфекционными заболеваниями. Среди них самым тяжелым в медицине, безусловно, считается менингит.
24 февраля 2010 | 11:02
Как справиться с весенней астенией?
Приход весны - не за горами, и для многих людей он может быть связан с неожиданным появлением болезненного состояния - постоянной усталостью. Ощущение это - весьма неприятное и беспокоящее пациентов. Называется оно в семейной медицине весенней астенией. Как облегчить организму переход от одного времени года к другому, рассказывают в этой статье эксперты в фармакологии.
12 января 2009 | 09:01
Кровь имеет память
....совсем неспроста средневековые колдуны при наведении порчи обязательно выпрашивали у «заказчика» кусочек тряпицы, смоченной кровью жертвы. Они знали, что кровь человека обладает удивительным свойством сохранять связь с ним, где бы он ни находился. По ней - то и можно было узнать, жив ли человек, и можно ли с помощью крови нанести ему ощутимый вред.
01 апреля 2013 | 01:04
Прием многих медикаментов ведет к развитию дефицита витамина В12
Развитие симптомов дефицита витамина В12 на фоне приема широко распространенных и, казалось бы, совсем безобидных препаратов является совершенно неожиданным для многих пациентов. Самые разные медикаменты могут спровоцировать недостаток этого витамина в организме и увеличение потребности в нем.
09 июня 2007 | 03:06
Поддержка защитных сил организма
Чтобы все защитные механизмы работали как часы, организму приходится постоянно поддерживать тонкое равновесие между поступлением необходимых и выделением ненужных продуктов обмена, поддерживать бесперебойную работу органов и систем, синтезировать новые вещества и обновлять собственные структуры, адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям.
31 июля 2012 | 12:07
Клюква против летнего цистита
Риск развития цистита увеличивается летом. Специалисты в семейной медицине спорят о причинах этого явления, но факт остается фактом: число случаев цистита, и главным образом у женщин, растет в летний период года. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
14 октября 2011 | 12:10
Советы стареющим
Общество делает все, чтобы человек стремился бежать от старости, обязывая этим многих стареющих людей следовать интенсивно навязываемому культу молодости и красоты. И тем не менее, даже старея, вполне можно быть счастливым. Мудрость, приобретенная с годами, позволяет стареть счастливо, с улыбкой на лице и получая удовольствие от жизни.
22 июля 2011 | 09:07
Почему дети стали взрослеть раньше
В одном из последних исследований в области психологии эксперты предупреждают о том, что период детства становится каждый раз все более коротким, и что взрослое поведение наблюдается уже у 11-летних детей. Подробнее об этом рассказывают в этой статье специалисты Посольства медицины.
29 января 2008 | 10:01
Что не надо покупать наследнику?
Как известно, самые большие объемы продаж товаров традиционно приходятся на предновогодние недели. Особенно трепетно народ относится к подаркам, тем более, если они детские. Игрушки сметают, не подозревая, что каждая пятая опасна.
11 мая 2006 | 12:05
2-я международная выставка/форум «Медицина – 2006»
На выставке крупнейшие российские и зарубежные производители продемонстрируют весь спектр современного медицинского оборудования и технологий для самых разных отраслей медицины.
02 мая 2006 | 12:05
Откуда взялась усталость?
Доктора часто не могут дать практических советов, как преодолеть эти неприятные явления и ограничиваются расплывчатыми рекомендациями. Советы же "народной медицины" не базируются на реальной основе и потому малоэффективны. Бывают дни, когда вы чувствуете страшную усталость без видимых причин.
16 октября 2003 | 19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации...
18 августа 2008 | 01:08
Когда кончается отпуск
Так бывает, проводишь отпуск в каком-нибудь экзотическом месте, за тридевять земель, практически в племени Мумбо-юмбо и никакого дискомфорта, именуемого акклиматизацией, не испытываешь. Зато потом, когда возвращаешься домой, злополучная акклиматизация (вернее, уже реакклиматизация) обрушивается на нас со всем своим коварством. И понимаешь, «живой труп» - это про тебя: температура, тошнота, боль во всех мышцах, вялость и апатия…
20 мая 2010 | 12:05
После родов - ХУДЕЕМ
Девять месяцев вы потихоньку прибавляли в весе и смотрели на свой округлявшийся животик с умилением, поскольку каждый день приближал момент появления на свет долгожданного малыша. Но вот маленькое чудо уже улыбается из колыбельки, а по вашей фигуре этого не скажешь.
20 мая 2010 | 09:05
У вас холодные руки?
Есть люди, у которых руки очень чувствительны к низким температурам. У многих реакции на это совершенно нормальны: в холодные дни немного изменятся цвет и температура рук из за вполне нормального физиологического рефлекса: сужения сосудов на холоде. Но у других – эти реакции чрезмереные. Тогда и говорят о синдроме Рейно.
04 октября 2010 | 08:10
Заразительная зевота.
До настоящего времени считалось, что человеку с рождения свойственно зевать, если рядом с ним кто -то тоже заразительно зевает. Если кто-то зевнет рядом, зевнете и Вы? И захохочете, и заплачете вслед за кем –то? О механизмах такого «заражения» рассказывают здесь эксперты психологии Посольства медицины.
10 ноября 2009 | 04:11
Как защитить детей от Интернета
Специалисты в психологии и в медицине предупреждают родителей: в Интернете легко столкнуться с материалами опасными по своему содержанию – с порнографией, насилием, расизмом и быть легко обманутым другим человеком, который используя фальшивые данные о своей личности, имеет сомнительные интересы.















