Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
16 января 2008 10:42
Оптимальный возраст ребенка для начала изучения иностранного языка
В настоящем мире уже практически не обойтись без знания иностранного языка. Многие родители все чаще задаются вопросом, когда же надо приступать к обучению малыша иностранному языку, боясь опоздать и пропустить тот заветный возраст, когда обучение будет наиболее эффективным и принесет наибольшие плоды в будущем.
Существует много диаметрально противоположных мнений по данному вопросу: одни специалисты утверждают, что ребенок должен изучать иностранный язык только после того, как овладеет в полном объеме фонетикой родного языка и большим словарным запасом и приводят 5 лет, как оптимальный возраст. Другие считают, что идеальный возраст еще позже 10−11 лет, считая что, ребенок должен обладать хорошо развитыми навыками самоконтроля и концентрации внимания для того, чтобы не автоматически запоминать фразы, а осознанно подходить к процессу обучения. Существуют программы развития малышей с первых дней жизни.
Основатель компании SONY опубликовал книгу «После трех уже поздно», опираясь на научный факт, что к 3 годам развитие клеток головного мозга завершено на 70% 80%. Возможно, в каждом из мнений, есть своя доля правды.
Однако важно понять, какую цель мы преследуем, начиная обучать ребенка иностранному языку. Не стоит ждать, что ребенок через один или два года обучения сможет свободно говорить на неродном языке. Это возможно только при условии, что ребенок живет в двуязычной семье или среде.
Самое главное, что дают занятия иностранным языком детям – это развивающий эффект, который в дальнейшем положительно отразится не только на процессе изучения именно иностранных языков, а на процессе обучения вообще, возможностях воспринимать новую информацию, развитии памяти и т.д. У ребенка появится интерес к обучению. Потенциал ребенка 3−4 лет огромен. Обучение ребенка в этом возрасте можно сравнить с растением, чем больше ты будешь за ним ухаживать и чем больше разносторонних знаний попытаешься вложить, тем больше плодов оно принесет.
Смысл обучения иностранному языку – привить чувство языка, представляя его как возможное средство общения, а не предмет изучения.
Естественно, в случае детей дошкольного возраста не может быть речи о классическом академическом подходе к преподаванию иностранного языка, иначе у ребенка с ранних лет разовьется нежелание учиться в принципе. Обучение должно проходить только в игровой форме. Коммуникативная методика, признанная наиболее эффективной методикой преподавания в мире, здесь является единственно возможной.
Простуда и кашель - вечные спутники зимы и слякоти. Впрочем, иногда кашель может оказаться и следствием затянувшейся депрессии... Как поскорее избавиться от неприятного спутника?
Еще недавно ученые дискутировали, выясняя, что такое респираторное заболевание – простуда или результат инфицирования? Сегодня уже понятно, что переохлаждение – опосредованный виновник болезни. Основной причиной заболевания является инфекция, поэтому теперь говорят не ОРЗ, а ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция.
Киста яичника – самый частый диагноз среди молодых женщин. Гинекологи диагностируют кисту яичника у большинства женщин детородного возраста. Некоторые типы кисты яичников вполне безопасны и со времен исчезают, но существуют и кисты яичника, которые представляют реальную угрозу здоровью женщины, а также могут вызвать бесплодие. Вся опасность в том, что обычно киста яичника развивается бессимптомно, поэтому обнаружить кисту яичника самостоятельно невозможно.