04 февраля 2007 20:39 |
Хронический артрит, полиартрит(пальцев). Какими препаратами, может уколами возможно лечить или погасить очаг боли?Что следует делать и что может помочь? Спасибо.
Уважаемый Дмитрий, этой проблемой занимаются врачи ревматологи. Что касается купирования болевого синдрома, то это делается с помощью препаратов группы НПВС (вольтарен, диклофенак, найст, мовалис и т.д.) либо гормональными препаратами.
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
С уважением, Сергеев Андрей Викторович, к.м.н. педиатр, аллерголог-иммунолог, врач КДМЦ "Медстайл-эффект",
тел 780-01-10
http://www.medstyle-effect.ru
Полезные статьи
18 июня 2009 | 12:06
Семейный доктор. Икота.
Икота может случиться со всяким. Но представьте себе человека, который именно в этот момент должен выступать перед публикой – учителя, балерину, директора предприятии, актера. Состояние неприятное и как правило вызывающее смех и шутки у окружающих. Икота обычно совершенно безопасна для здоровья, и вызвана простыми житейскими причинами, но медицине известно, что икота может быть симптомом тяжелого заболевания. Что делать, если возник приступ икоты.
02 апреля 2009 | 16:04
Климакс - еще не старость
Каждая женщина переживает критический период в своей жизни - климактерий. Изменения в гормональной системе происходят в организме любой женщины и носят физиологический характер. Некоторые женщины совершенно не замечают признаков гормональной перестройки. Другие женщины страдают от изменений, происходящих в организме в период климактерия, и, прежде всего от тех климактерических симптомов, которые являются следствием гормональных нарушений.
08 июня 2005 | 13:06
Опасен ли компьютер для беременных?
Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов. Кроме того, компьютеры, на которых мы работаем сейчас, разительно отличаются от тех, которые были 10-15 лет назад.
26 августа 2008 | 08:08
Мужчинами не рождаются – мужчинами становятся
Что значит быть мальчиком? Это значит не реветь, не ныть, не жаловаться, когда больно. Это значит быть сильным, отвечать за свои поступки, уметь постоять за себя. Что чаще всего слышит мальчик в семье? "Терпи, казак, атаманом будешь!' "Чего ты ноешь, как девчонка!" "Больно?
21 сентября 2009 | 03:09
Кормление грудью – как, поскольку и как долго
После того, как вы убедились, что вы беременны, у вас возникает масса вопросов и сомнений. Один из них, безусловно, связан с тем, как кормить новорожденного. Кормление грудью создает тесные узы между матерью и ребенком на всю жизнь. В этой статье семейный доктор осветит наиболее волнующие вопросы о грудном вскармливании и его влиянии на здоровье матери и малыша.
26 октября 2007 | 17:10
Дед зачал сыну внука
Семидесятидвухлетний англичанин деятельно помог своему сыну в зачатии собственного внука. Он стал донором спермы для оплодотворения своей невестки.
09 октября 2007 | 13:10
ОРВИ на тропе войны
Рынок лекарств для борьбы с острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) огромен. И именно это часто ставит потребителя в тупик: что приобрести в аптеке? Препаратов много, но какой из них поможет? Как правильно выбрать противопростудное средство?
01 июля 2010 | 09:07
Берегите детей от летнего травматизма.
Школьные каникулы и время отпусков у родителей – веселая пора для детишек. Когда еще столько удается побегать – попрыгать! По статистике медицины, чем больше таких прыжков, тем больше вероятность получения травм. Для родителей лето – пора неусыпного контроля за неразумными чадами. И даже так, от появления в приемном покое отделения хирургии с травмированными детьми никто не застрахован. Как избежать таких неприятностей?
08 января 2002 | 00:01
ИЗЛИШКИ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
Не существует лишнего веса и "по наследству" - утверждают врачи. В полноте ребенка полных родителей виноваты не гены, а семейные традиции и навязываемый ребенку образ жизни: почти все "большие люди" систематически съедают больше калорий, чем расходуют.
30 ноября 2010 | 10:11
Странная желтуха
Специалистам в семейной медицине хорошо известно, что легкая желтушная окраска кожи далеко не всегда связана с вирусными инфекциями – гепатитами. Увеличение уровня билирубина в крови, а именно он придает коже такой цвет,, может быть связано с врожденным заболеванием – болезнью (синдромом) Гильберта. Подробнее об этом рассказывают эксперты Посольства медицины.
24 сентября 2012 | 01:09
Драма современного ребенка
Молодые мамы находятся под постоянным давлением общества себе подобных: «А вот мой Вася уже знает английский алфавит», «А Катенька уже в три года читает длинные слова», «Странно, что Вы еще не отдали Вашего Диму в секцию самбо». И те, кто просто водит ребенка в садик и играет с ним дома в обычные, а не «развивающие» игры, начинает чувствовать себя ущербным! Так ли уж они неправы?
21 августа 2009 | 10:08
Неприятный осенний сюрприз. Лептоспироз.
Лептоспирозом в медицине называют тяжелое инфекционное заболевание, вызванное различными видами бактерии Leptospira. Большинство случаев лептоспироза, с которыми сталкивается семейный доктор, связано с купанием или занятиями водными видами спорта в зараженных этими бактериями водоемах пресной воды и приходятся они на конец лета и начало осени.
01 февраля 2010 | 09:02
Тромбоцитопеническая пурпура – опасное и загадочное заболевание
Тромбоцитопеническая пурпура, как хорошо известно семейной медицине, характеризуется развитием тромбоцитопении (уменьшением числа тромбоцитов в крови) и появлением кровотечений( геморрагий) в самых разных органах – под кожей, в матке, в головном мозге, во внутренних полостях.
05 декабря 2003 | 11:12
Как быстро вернуться в старые одежды после рождения ребенка?
Рождение ребенка – всегда для женщины огромная радость, но очень часто вместе с этим приходят и лишние килограммы. Многие считают, что рожавшей женщине уже никогда не вернуть былую стройность. Не верьте им и не отчаивайтесь и не называйте свой лишний вес послеродового периода «проблемой». Это не ваша проблема, а всего лишь ваша задача!
29 мая 2018 | 01:05
Лицензия на сон
Семь-восемь часов сна за ночь? Когда-то это считалось нормой. Однако сегодня специалисты дают разные рекомендации – и они различаются в зависимости от возраста и физической подготовки человека.
29 декабря 2011 | 09:12
Как защитить дочь от цервикального рака?
Исследования показали, что на протяжении жизни данным вирусом заражается большинство женщин. До 82% женщин заражаются ВПЧ уже через 2 года после начала половой жизни. Даже при одном партнёре 20% женщин являются заражёнными вирусом. В большинстве случаев со временем вирус элиминируется из организма самостоятельно, но у части женщин отмечается его носительство.
15 сентября 2010 | 09:09
Заразная собачка. Эхинококкоз.
Никогда не позволяйте ребенку целовать животных и следите за тем, чтобы после контактов с ними, руки у малыша всегда были чистыми. У собак и кошек всегда есть глисты. Особенно опасен для человека эхинококк. По представлениям семейной медицины, основной источник заражения им – собаки.
20 января 2007 | 00:01
ОРВИ и грипп
Актуальная проблема сегодняшнего дня: лечение и профилактика вирусных инфекций.
08 мая 2007 | 19:05
Жизнь за порогом зрелости
«В 45, в 45, баба – ягодка опять!» За чертой этого прекрасного возраста каждую из нас ожидает неизбежный, необратимый процесс постепенного увядания. Для начала хочу отметить, что совершенно безосновательно климакс считается болезнью. Это такой же естественный процесс в жизни женщины, как половое созревание, менструация, беременность и роды. Только с развитием цивилизации жизнь современной женщины сильно изменилась.
08 августа 2008 | 15:08
Какие болезни передаются через поцелуй
Летом так хочется любви — большой и чистой. Такой, чтобы цветы охапками, стихи под луной и нежные поцелуи на парковой аллее. Впрочем, целоваться — не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более десяти заболеваний, передающихся от человека к человеку через поцелуй. Что же это за болезни, как они проявляются и кто рискует их подхватить?















