29 апреля 2008 03:25 |
Здравствуйте. объясните, пожалуйста, что означает отрицательный результат пробы Манту.
Ребенку сделали уже 2 пробы (в 1 и 2года)оба раза результат отрицательный. Первый раз осмотр проводила патронажная сестра и покачав головой сказала , что у ребенка совершенно нету иммунитета, второй раз нас осматривал педиатр и сказал что такие реакции наоборот хорошо. Еще одно мнение третих медработников - некачественная вакцина или сам укол.
И что нам думать? как все эти высказывания можно обобщить?
Немного из истории наших прививок:
На 6 день после рождения сынульке сделали БЦЖ, заживление прививки проходило хорошо, гнойничков небыло, до года была видна (красненькая) сейчас рубчик едва заметен. Оба раза после пробы Манту оставалось место укола и едва заментое покраснение, второй раз маленький "синячек".
Буду очень благодарна за побробное описание. Спасибо.
Ребенку сделали уже 2 пробы (в 1 и 2года)оба раза результат отрицательный. Первый раз осмотр проводила патронажная сестра и покачав головой сказала , что у ребенка совершенно нету иммунитета, второй раз нас осматривал педиатр и сказал что такие реакции наоборот хорошо. Еще одно мнение третих медработников - некачественная вакцина или сам укол.
И что нам думать? как все эти высказывания можно обобщить?
Немного из истории наших прививок:
На 6 день после рождения сынульке сделали БЦЖ, заживление прививки проходило хорошо, гнойничков небыло, до года была видна (красненькая) сейчас рубчик едва заметен. Оба раза после пробы Манту оставалось место укола и едва заментое покраснение, второй раз маленький "синячек".
Буду очень благодарна за побробное описание. Спасибо.
Людмила, полностью согласен с врачом - отрицательная проба это хорошо! Конечно, можно дпустить, что пробу провели не правильно, но узнать об этом точно, честно говоря, я не знаю как и как "третьи медработники" это определили, тоже не знаю.
Полезные статьи
26 сентября 2012 | 00:09
Как избежать осенних простуд?
Как уберечь себя и близких от заболеваний? Надежных средств профилактики гриппа нет. Восприимчивость к нему снижается в результате закаливания организма. Врачи еще рекомендуют избегать посещения общественных мест (кино, театры, концерты, выставки и т.д.). Но многие из нас ежедневно ездят общественным транспортом, сидят в офисах, бывают в общественных столовых, здороваются за руки с коллегами… Как быть?
11 июля 2012 | 11:07
Жара и лекарства - опасное сочетание
Жару в летние дни мало кто из нас хорошо переносит. Даже здоровым людям приходиться прятаться в тень, не расставаться с бутылочкой воды и веером или отсиживаться дома до наступления вечерней прохлады. Особенно тяжело жара дается хроническим больным. Специалистам в семейной медицине хорошо известно, что многие медикаменты и жара - просто не совместимы.
30 мая 2008 | 10:05
Летнее расстройство
В кишечнике постоянно что-то возникает, причем чаще всего незаметно для человека: то воспалительные процессы начнутся, то число патогенных микроорганизмов увеличится, то полезная флора нарушится.
16 октября 2006 | 14:10
Академия для будущих родителей
О современных способах диагностики и методах лечения инфекций передающихся половым путем рассказывает заместитель главного врача Клиники Профессиональной Медицины «Академия», врач акушер-гинеколог Анна-Мария Бородина.
17 января 2002 | 00:01
Гены ударяют по карману
Теперь учёным известны гены, определяющие предрасположенность к ряду тяжёлых хронических заболеваний, не являющихся в чистом виде наследственными. Так, скажем, развитие инфаркта миокарда, безусловно, связано с образом жизни пациента, но нельзя отрицать и того, что наблюдается зависимость частоты инфарктов от семейной истории человека. Однако соотношение между наследственными факторами и факторами среды в большинстве случаев не выяснено и нельзя с должной уверенностью гарантировать пациенту то или иное заболевание. Но определить наличие гена, по-видимому, увеличивающего вероятность развития инфаркта, можно за несколько часов, взяв анализ крови.
31 октября 2003 | 14:10
Зеркало расскажет, к чему вы предрасположены
Наши предки умели на взгляд определять, чем болен тот или иной человек. Бледность и худоба говорили о чахотке (туберкулезе), круги под глазами о переутомлении и атонии, а сросшиеся брови – о предрасположенности к судорогам. Мы собрали некоторые общеизвестные факты, которые помогут Вам диагностировать себя и своих близких.
21 августа 2009 | 10:08
Неприятный осенний сюрприз. Лептоспироз.
Лептоспирозом в медицине называют тяжелое инфекционное заболевание, вызванное различными видами бактерии Leptospira. Большинство случаев лептоспироза, с которыми сталкивается семейный доктор, связано с купанием или занятиями водными видами спорта в зараженных этими бактериями водоемах пресной воды и приходятся они на конец лета и начало осени.
14 августа 2009 | 11:08
Флоатинг - секрет голливудских звёзд
Флоатинг – это уникальный метод, позволяющий достичь недостижимых ранее уровней релаксации. Флоатинг лишь недавно появился в нашей стране как особая процедура, позволяющая получить полное физическое и психологическое расслабление. Особенностью флоатинга является то, что в расслабляющие процедуры в SPA-центрах предполагают какое-либо воздействие на вас или ваше тело: различные массажи, ароматерапия и т.д. Во время флоатинга же вы оказываетесь в среде, где исключено любое внешнее воздействие. В этом и состоит суть метода.
18 сентября 2023 | 01:09
Семь ошибок, которые сильно замедляют метаболизм
Хороший обмен веществ помогает похудеть и гарантирует наличие достаточной энергии. Однако есть ошибки, которые замедляют метаболизм
03 июля 2007 | 10:07
Порождение времени
Стресс является одной из визитных карточек современности. В повседневной жизни мы постоянно испытываем его влияние на организм, результатом чего становится повышенная утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности и развитие заболеваний.
20 декабря 2006 | 01:12
Простуда: чего нельзя делать, если вы заболели?
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) давно перестала быть поводом для обращения к врачу. Сегодня каждый считает себя крупным специалистом в этой области. Теперь мы лечимся сами! Но, как показывает опыт, часто выбираем не самые безопасные методы… Представляем список народных ошибок самолечения.
23 октября 2007 | 01:10
Детская агрессивность
Когда ребенок ведет себя агрессивно, взрослые, как правило, такое поведение осуждают - отчитывают ребенка, наказывают, а если он не исправляется, то сами теряют над собой контроль, тем самым только усугубляя непростую ситуацию. Иногда агрессивность носит защитный характер, проявляясь в момент опасности, иногда является свойством личности и выражается в целенаправленном разрушительном поведении, проявляясь в деструктивных тенденциях.
17 августа 2010 | 10:08
Пищевые интоксикации летом. Как их избежать? Часть II.
Чтобы избежать пищевых отравлений, эксперты в семейной медицине советуют отказаться летом от привычки готовить впрок. Приготовленную пищу нужно съедать сразу, особенно если нет необходимых условий для хранения ее в холодильнике. Медицине хорошо известно, что пища, даже ненадолго оставленная в тепле, может оказаться питательной средой для тысяч микроорганизмов, вызывающих пищевые интоксикации и кишечные инфекции.
30 июня 2008 | 00:06
Реклама медицинской клиники
Когда-то на Руси с рекламой справлялись ярмарочные глашатаи, а «сарафанное радио» до сих пор одно из самых распространенных средств коммуникации. Но, понятно, что все это не только вчерашний, но уже и позавчерашний день. А уж что касается рекламы медицинского учреждения, то тут как нигде нужно использовать только модернизированные подходы.
13 июня 2007 | 09:06
Лето без перерывов на инфекции
Переносят острые кишечные инфекции на протяжении жизни практически все, а вот знают о них немногие. Пролить свет на особенности их возникновения, течения и излечения мы попросили Вершинина Александра Сергеевича, врача-консультанта ЗАО «Полисорб».
15 февраля 2008 | 17:02
Кислородные коктейли.
Вы выходите из автобуса или метро и жадно вдыхаете «свежий» уличный воздух. И понимаете, что свежий-то он свежий, а надышаться трудно. Знакомо? Несомненно! Всё дело в гипоксии (недостатке кислорода).
06 июля 2010 | 10:07
Загар без ожогов!
В этой статье специалисты семейной медицины хотели бы обратить внимание наших читателей на основные правила пребывания на солнце. В летние месяцы его излучение особенно активно, но большиство людей продолжает оставаться в неведении о его вредном воздейтсвии на кожу.
15 декабря 2010 | 11:12
Контрольные брюки, или худейте на здоровье!
Когда генеральный директор центра эстетики и здоровья «Риммарита» Римма Мойсенко читает статью или видит на экране известных всей стране людей, которые рассказывают, что они помолодели или похудели только благодаря тому, что хорошо высыпаются и пользуются детским кремом или чем-то в этом роде, она улыбается. Потому что, как правило, это ее пациенты. И она уважает и хранит их тайну чудесного преображения.
27 июля 2011 | 10:07
Чем страшен инсульт? Часть 1
Инсульт - это резкое нарушение кровообращения головного мозга, связанное с тромбом в артерии или же кровотечением из нее. Это ведет к ишемии тканей мозга и временному или же необратимому нарушению их функций. Как помочь человеку с инсультом в первые минуты заболевания и какой прогноз его ожидает — об этом ведут в этой статье разговор специалисты семейной медицины.
18 ноября 2003 | 01:11
Дифференциальный диагноз и лечение синдрома хронической усталости
Научная работа, посвященная одной из самых актуальных и «модных» проблем современности, синдрому хронической усталости, будет полезна, как врачам различных специальностей, так и широкому кругу читателей, которые могут столкнуться с этой проблемой.















