ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 ноября 2013 14:45 | Жанна
Здравствуйте! У меня после родов оторвался тромб в левой ноге, и мне перевязали вену. После снятия швов сказали что нужно делать операцию по удалению этой вены, сроки от 1 года до 2. сейчас прошло 1, 5 после перевязки. Вопрос сколько лежать после удалении вены, и через какой период можно планировать второго ребенка, и как предотвратить такую же ситуацию? и сколько стоит примерно такая процедура по удалению вены? за ранее спасибо!
Здравствуйте! Венозный тромбоз является острым заболеванием, причиной
которого является сворачивание крови в просвете вены с образованием тромбов,
что приводит к нарушению ее проходимости. Тромбы нарушают нормальный кровоток и
могут полностью закупорить вену и перекрыть кровоток. Лечение при постановке
диагноза рекомендуется проводить как можно быстрее. Лечение определяется в
зависимости от тяжести и стадии заболевания. Оперативно лечат тромбозы, в
которых присутствует головка тромба. С учетом локализации тромба подбирается
вид операции. Помимо профилактики распространения тромбоза вверх операция
направлена на удаление тромботической массы. До операции проводят медицинское
обследование. Роды, особенно кесарево сечение, могут спровоцировать отрыв
тромба и являются одной из причин развития венозного тромбоза. Восстановление
после операции во многом определяется индивидуальными особенностями человека.
Через 24 часа после проведения операции можно снять бинты и надеть
компрессионный трикотаж. Швы после операции маленькие и снимать их не
требуется. В течение 48 часов из организма выводится анестетик, поэтому в это
время рекомендуется отдых и покой. В течение 72 часов рана должна оставаться
сухой, чтобы ее заживление прошло без последствий. В течение 2 недель после
операции рекомендуется ношение компрессионного трикотажа, который следует
снимать на ночь. Чтобы облегчить самочувствие специальный трикотаж можно носить
и дольше. Чтобы снизить вероятность отрыва тромба во время второй беременности
следует предпринять профилактические меры. Наибольшая вероятность развития
тромбоза глубоких вен наблюдается после операций, при ведении малоактивного
образа жизни и при соблюдении постельного режима. Профилактическими мерами в
таком случае могут выступать: прием препаратов, разжижающих кровь до или
непосредственно после операции; применение эластических бинтов; ранняя
активизация после хирургической операции и выполнение комплекса упражнений,
помогающего улучшить тонус мышц нижних конечностей и венозный кровоток.
Венозный тромбоз не является противопоказанием для беременности, но при данном
заболевании могут возникнуть проблемы и осложнения, но если регулярно проходить
обследование у врача и следовать его рекомендациям, то риск минимален. Дать
информацию по стоимости данной операции Мы не можем, так как не владеем ее.
Венозные тромбоэмболические осложнения превратились в последние годы в актуальнейшую медицинскую проблему. На фоне общего снижения операционной летальности венозный тромбоз и легочная эмболия становятся доминирующими послеоперационными осложнениями. Тромбоэмболия легочных артерий, в том числе и с фатальным исходом, к сожалению, не редкость в различных хирургических стационарах. Особенно угрожающим выглядит положение дел в травматологических и ортопедических отделениях, где венозне тромбоэмболические осложнения отмечаются более чем у половины пациентов.
В некоторых ситуациях образуются сгустки крови - тромбы, которые нарушают нормальную проходимость сосуда, приводят к изменению кровоснабжения органов и могут быть источниками эмболических осложнений.
Долгие годы при начальных формах ВБНК (телеангиэктазии, ретикулярный варикоз) единственным методом являлась лишь консервативная терапия, подразумевающая применение флеботонических препаратов и компрессионного трикотажа. Лишь в последнее десятилетие, с развитием компресионной склеротерапии (микросклеротерапия, эхосклерооблитерация), методов лазерной и радиочастотной флебооблитерации стало возможным говорить о зарождении нового направления - эстетической флебологии.
Склеротерапия - эффективный метод удаления варикозно измененных вен и капилляров путем введения в них препаратов-склерозантов с последующей компрессией эластическими бинтами или медицинским трикотажем
Трофические язвы являются наиболее частым осложнением хронической венозной недостаточности и поражают до 2% трудоспособного населения индустриально развитых стран. У лиц пожилого возраста эта цифра достигает 4 – 5%. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, несмотря на очевидный прогресс в диагностике и лечении хронической венозной недостаточности, частота трофических язв является своего рода константой, выявляемой в результате многочисленных эпидемиологических исследований на протяжении последних 20 лет. С учетом демографических показателей можно констатировать, что в России не менее 5 млн человек страдают трофической язвой венозной этиологии.
Мы вспоминаем о советах врача, когда заболевание дало о себе знать. Если речь заходит о профилактике, это обычно вызывает одну и ту же реакцию: «Меня это пока не касается!». Но большинство проблем легче предотвратить, чем бороться с их последствиями. В особенности это касается состояния сосудов. Вовремя начатая поддерживающая терапия при лечении сохранит легкость ног на многие годы.
Венозная недостаточность - это проблема, которая представляет собой серьезный риск для здоровья и заставляет больных страдать (особенно - женщин) из за эстетически безобразного внешнего вида ног. Первым внешним симптомом ее в медицине считается появление сосудистых звездочек
Варикозная болезнь и развивающаяся на ее фоне хроническая венозная недостаточность (ХВН) - одно из самых распространенных заболеваний, которым страдает до 20% населения индустриально развитых стран. Несмотря на значительный прогресс в диагностике и лечении ХВН в последнее десятилетие, частота этого осложнения остается высокой. Не менее 1% взрослой популяции экономически развитых стран мира страдает трофическими язвами венозной этиологии, поэтому их лечение является важной медико-социальной проблемой
Эта болезнь известна еще со времен Гиппократа. Уже тогда ее пытались лечить при помощи хирургического вмешательства. Сегодня с варикозом борются самыми разными и даже вполне безболезненными способами. Однако все равно люди неохотно записываются на прием к флебологу. И зря. Диагноз "варикоз", по статистике, теперь можно ставить каждому второму. Если на ваших ногах не видны "сеточки" и "звездочки", это не значит, что болезнь вас не настигла.
В предыдущей статье мы вместе с Вами подробно разобрались в причинах варикозного расширения вен и его осложнениях, которые, к сожалению, только эстетически неприятным внешним видом ног не ограничиваются. У Вас варикоз? Отчаиваться не нужно. Попытайтесь остановить болезненный процесс в своих венах.
Варикозное расширение вен НИЖНИХ конечностей наблюдается у 17-25 % взрослого населения. Причем женщины страдают этим недугом в 2-3 раза чаще, чем мужчины Но если не ждать, а действовать, болезнь можно распознать и начать успешное лечение на ранней стадии.
В мире более миллиарда человек хотят избавиться от варикоза. Но по факту большинство методов его лечения не дают желаемого результата. Почему в наше время технического прогресса ученые не могут избавить людей от этого недуга?
Варикозным расширением вен страдают как женщины, так и мужчины, как молодые, так и в возрасте. Недавние исследования показали, что симптомы этого заболевания знакомы 57% женщин и 27% мужчин.
Есть ли альтернатива хирургическому лечению, лучшая, чем постоянное ношение компрессионного трикотажа и прием дорогостоящих лекарств?
Ответ: гирудотерапия. А по-другому – лечение пиявками, древнее природное средство борьбы со многими недугами!
То, что кажется на первый взгляд чудом, объяснят сами ученые. Поэтому для начала обратимся к ним, чтобы узнать, что же на самом деле вызывает варикозное расширение вен.
Нешуточные неудобства современной женщине приносят поврежденные и болезненные вены на теле, а особенно на наших прекрасных ножках. Ведь любовь к обуви на каблуках, пристрастия к сигаретам и стресс – это непременные попутчики сосудистых заболеваний, и, как результат, - выпуклые вены, сосудистые сетки на венах и другие косметические дефекты вен, столь хорошо знакомые современным женщинам.
Усталость, отеки, тяжесть в ногах, капиллярная паутина, расползающаяся по Вашим красивым ножкам, вспухшие синие вены все это признаки венозной недостаточности, приводящей к варикозной болезни вен.
Угадайте, по какому поводу в последнее время Посольство медицины получает самое большое количество вопросов? Откроем секрет: спрашивают о том, что можно сделать с варикозом. А можно ли на самом деле что-то сделать? Поговорим на эту тему с нашими специалистами в флебологии.
Варикозная болезнь - одно из самых распространенных заболеваний сосудистой системы, которое встречается в различных формах у 1О - 2О% населения. Эта патология сопровождается разнообразными проявлниями косметического, функционального и органического характера, существенно ухудшая качество жизни.