

















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
15 мая 2002 13:15
Со стороны видно, что близкому человеку пора лечиться от алкогольной зависимости, но он считает, что управляет ситуацией и ко врачам обращатся не хочет. Может быть подскажете способ, каким образом подействовать на него? Откладывать посещение к наркологу не
Человека необходимо убедить. Как? Необходим ряд шагов: 1) собрать группу участников убеждения – действовать лучше группой, а не одному. Заявления одного человека можно легко игнорировать или истолковать превратно и гораздо труднее отмахнуться от «хора». В группе авторитетные лица – от ближайшего начальства, родители, близкие и друзья и даже дети. 2) объяснить, что это болезнь, что «нормальной силы воли» недостаточно, 3) составьте конкретный, письменный перечень случаев, состояний в опьянении, которые подтверждают ваше беспокойство, 4) выясните, куда можно конкретно обратиться за мед. помощью, чтобы конкретно сказать больному и поставить конкретные сроки. Во время убеждения необходимо, что бы человек был трезв, не «болел с похмелья». Все участвующие должны выступать по очереди, желательно без эмоций и нот осуждения – только факты. В конце предлагаются конкретные варианты лечения о которых вы узнали подробности – этот лечебный центр или тот стационар. Таков краткий план – скажите сложно, но это только на первый взгляд. Важно начать…
Полезные статьи
16 апреля 2008 | 00:04
![]()
Одна из характерных черт нашего времени и существенная причина наркомании и алкоголизма - широчайшая распространенность разнообразных веществ, способных дать человеку временное наслаждение. Ряд наркотических вещества могут вызывать физическую зависимость (например, опиум, героин и т.д.).
14 октября 2002 | 13:10
Лечение тетурамом
Впервые этот препарат использовал при лечении хронического алкоголизма Martensen-Larsen. Всемирная организация здравоохранения приняла для Международной фармакопеи название «дисульфирам», «тиурам»; в России принято название «тетурам», «антэтил»; в Венгрии — «стопатил»; в Польше — «антабус»; в ФРГ «аверсал», «контрамен», «рефузал», «тетраэтилитурамдисульфид», «эспераль» во Франции и др.
16 декабря 2003 | 10:12
![]()
Препарат Никоретте в форме жевательной резинки был разработан по заданию шведского правительства для моряков подводного флота, которые в условиях вынужденного отказа от курения страдали тяжелыми симптомами абстиненции. Военное руководство тогда впервые осознало, что проблему курения невозможно решить путем простого запрета. Это послужило отправным моментом для разработки революционного средства в борьбе с табачной зависимостью.
06 февраля 2008 | 09:02
![]()
Раньше было принято считать, что алкоголизм – это заболевание низших социальных слоев. Современная реальность доказывает обратное: спиться может каждый, от дворника до генерального директора. Просто один делает это при помощи водки, а другой уничтожает себя дорогим виски и текилой.
24 марта 2004 | 12:03
![]()
Синдром включает: физическое (компульсивное) влечение, способность достижения состояния физического комфорта в интоксикации и абстинентный синдром. Если синдром измененной реактивности не описывался в литературе, посвященной наркоманиям, а синдром психической зависимости, хотя особо и не выделяется, но имеется в виду в определении ВОЗ, то синдром физической зависимости — наиболее полно клинически изученный феномен.
08 мая 2008 | 01:05
![]()
Чтобы лучше понять, что такое алкоголизм и каким образом возникает эта болезнь, как выглядит взаимосвязь биологических, психологических и социальных факторов, предлагаем представить себе довольно простую ситуацию. Так же, как люди имеют большую или меньшую склонность к алкоголизму, так и земля может быть менее или более урожайной.
08 июня 2006 | 16:06
![]()
Одной из частых причин появления и дальнейшего развития алкоголизма может быть психическое расстройство, например – депрессия. И точно так же, как депрессия может скрываться под маской обыкновенного плохого настроения, так и алкоголизм способен прятать под собой свою причину – психическое заболевание.
24 мая 2006 | 09:05
![]()
I Стадия. Физиологическое действие наркотика в этой стадии не изменено. Наркоман спит мало, сон поверхностный, но чувства недосыпания нет. Аппетит подавлен. Уменьшается количество мочи, появляется задержка стула на несколько дней. Происходит постепенное привыкание к наркотику. Дозы начинают возрастать, чтобы достичь прежнего эффекта.
23 августа 2006 | 00:08
![]()
Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца.
25 июля 2007 | 08:07
![]()
Опьяняющие средства применялись с начала истории человечества. Они были широко распространены в центральных американских культурах, на Востоке и в Индии. В большинстве случаев речь идет о таких растительных веществах, как мескалин (пейот), тетрагидроканнабиол (в гашише, марихуане), гармин (яге), буфетенин (когаба), псилоцибин и псилоцин (в мексиканских и отечественных грибах).
08 июня 2005 | 13:06
![]()
Главным образом в медицине опиаты используют из-за их обезболивающего эффекта. Для этой цели опиаты использовались столетиями, и по сей день, они остаются самыми мощными и избирательно действующими обезболивающими средствами, известными медицине. В отличие от анестезирующих лекарств типа депрессантов, аналгетики-опиаты обезболивают без нарушения сознания. После приема умеренной дозы опиатов, пациенты остаются в сознании и все еще способны говорить о болезненных ощущениях, но уже не страдают от боли.
18 января 2006 | 00:01
![]()
ЛСД, как ни одно другое наркотическое вещество, окружен слухами и вымыслами. В официальных беседах психиатры-наркологи утверждают, что ЛСД в России нет. ЛСД как таковой, не найден в каком-либо из известных органических веществ, хотя, как ожидается, естественное возникновение ЛСД возможно в мозге животных, зараженных токсиплазмозисом.
21 августа 2009 | 01:08
![]()
По опубликованным недавно статистическим данным почти 90 % российской молодежи 18 годам пробовали алкоголь, а около трети, как юноши, так и девушки употребляют его не менее 2 раз в неделю. Эти данные с точки зрения наркологии требуют немедленной реакции, как государства, так и родителей, и специалистов в медицине.
25 июля 2003 | 13:07
![]()
Те, кого называют выпивающими и пьяницами, — это алкоголики на первой и второй стадиях этой болезни. Кстати, «бытовое пьянство» из международной классификации болезней уже исключили. И если твой муж время от времени приходит домой пьяным, а поутру у него болит голова — знай, ты живешь с алкоголиком.
15 января 2008 | 02:01
![]()
Похмельный синдром – состояние, вызванное потреблением большого количества алкоголя. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации этилового спирта в крови, а также водно-солевого дисбаланса происходит нарушение многих функций организма.
31 июля 2017 | 01:07
![]()
Не курить, не иметь лишний вес, умеренно употреблять алкоголь – ключ к долгой и успешной жизни. Согласно результатам исследования ученых из института Макса-Планка , здоровый образ жизни увеличивает её продолжительность на 7 лет
14 октября 2005 | 09:10
![]()
Попав в кровеносную систему, опиоиды разносятся по телу и скапливаются в почках, легких, печени, селезенке, пищеварительном тракте, также как и в головном мозге. Только некоторые опиаты, такие как морфин, преодолевают гематоэнцефалический барьер. Действительно, основное различие между морфином и более сильнодействующим наркотиком героином состоит в том, что героин более липидорастворим и поэтому легче преодолевает гематоэнцефалический барьер. Достигнув мозга, героин превращается в морфин. Таким образом, героин оказывается более удобной оболочкой для транспортировки морфина в мозг, чем морфин сам по себе.
17 ноября 2002 | 11:11
Аффективные нарушения у больных полинаркоманиями и их роль в возникновении рецидивов заболевания
Аффективные нарушения — одно из наиболее частых психопатологических проявлений при наркоманиях. С. Г. Жислин, М. П. Кутанин, И. В. Стрельчук, а в дальнейшем И. Н. Пятницкая, Retterstol и соавт., Staehelin отмечали у больных опийной наркоманией резкие спады настроения.
12 ноября 2007 | 09:11
![]()
Алкоголь является третьим по значимости предотвратимым фактором риска в Европе и России и одной из основных причин психических расстройств, несчастных случаев и травм. Потребление алкоголя является серьезной проблемой в области психического здоровья и одним из важнейших факторов, лежащих в основе глобального бремени болезней.
06 марта 2007 | 12:03
![]()
Промозглый зимний день. Холодно. На лавочке сидят четверо парней. Рядом полуторалитровые бутылки с пивом. Лица ребят в предвкушении выпивки радостно возбуждены… Я не хочу никого учить, я просто пытаюсь привлечь ваше внимание к проблеме пивного алкоголизма. А пить или не пить пиво – пусть каждый решает сам.
Другие вопросы раздела
С чем связано сильное чувство голода после употреблении марихуаны?...
С возбуждением пищевого центра в головном мозге....
подробнее Здравствуйте. Я раз 20 нюхал и раз 20 кололся героином. 1. Скажите мог ли я сильно подорвать здоровье(шприцы были одноразовые)?2. Меня сильно тянет уколоться. Что делать?...
Отвечать буду на все сразу....
подробнее Почему после героина трудно помочиться?...
Этот побочный эффект связан со спазмом мышц-сфинктеров, который вызывают все наркотики опиатной группы. Сфинктеры - это специальные кольцевидные мышцы, которые...
подробнее Зачем после кодирования дают принимать глицин?...
ГЛИЦИН Относится к аминокислотам. По современным данным, является веществом тормозного типа действия. Оказывает успокаивающее действие. Улучшает процессы обмена...
подробнее Интересуют побочные эффекты препарата "эспираль" (все побочные эффекты). Говорят, имеет место полиневрит нижних конечностей и зрительного нерва. Если это соответствует действительности в чем это выражается,...
При лечении эспералью, особенно длительном, могут возникнуть различные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, периферической и центральной нервной системы...
подробнее |